Полная версия

Главная arrow Техника arrow АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДВИГАТЕЛИ. РАСЧЕТЫ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Картер несущего типа

Картер несущего типа воспринимает все нагрузки, приходящиеся на корпус двигателя. Устанавливаемый на картер поддон нагрузок не воспринимает. Он закрывает кривошипную камеру двигателя и служит емкостью для необходимого запаса моторного масла.

На картер могут устанавливаться блоки цилиндров с головками, моноблоки либо отдельные цилиндры жидкостного или воздушного охлаждения в сборе с головками цилиндров.

Коленчатый вал обычной конструкции подвешивается к картеру снизу и крепится с помощью крышек коренных подшипников. Крышки своими боковыми поверхностями устанавливаются в пазы, фрезерованные в поперечных стенках картера. При работе двигателя эти пазы выполняют функцию замка, препятствующего смещению крышки коренного подшипника в плоскости, перпендикулярной оси вращения КВ, и предотвращающего опасные деформации вкладыша коренного подшипника.

На рис. 4.2 показаны способы крепления крышек коренных подшипников и блоков цилиндров (моноблоков) к картеру, изготовленному из алюминиевого сплава либо из чугуна или стали.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>