Полная версия

Главная arrow Техника arrow АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДВИГАТЕЛИ. РАСЧЕТЫ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Блок-картеры несущего и разгруженного типа

Картер и блок цилиндров, отлитые совместно, образуют конструкцию, называемую блок-картером. Благодаря своей монолитности блок-картер имеет более высокую жесткость, чем конструкция, собранная из картера и блока цилиндров с помощью силовых шпилек. В двигателе с блок-картером наличие газового стыка между блоком цилиндров и головкой (головками) цилиндров неизбежно.

Блок-картер, отлитый из чугуна, выполняется несущим. Это означает, что растягивающие усилия от действия давления газов в цилиндрах воспринимаются и блоком цилиндров, и картером. Конструкция может иметь как сменные втулки цилиндров, так и втулки цилиндров, выполненные расточкой в имеющейся отливке. В последнем случае конструкция отличается максимальной жесткостью.

Крепление КВ обычной конструкции к чугунному картеру выполняется чаще всего так, как показано на рис. 4.2, б. Крепление блочных или индивидуальных головок цилиндров к блоку цилиндров выполняется стяжными болтами. Между блоком и головкой цилиндров обязательно устанавливается уплотнительная прокладка, обжимаемая при затяжке болтов крепления. Примером такой компоновочной схемы можно назвать двигатели 6-, 8413/14 (6-, 84V900 - заводское обозначение ЯМЗ-236, -238), 8412/12 (84V900 - заводское обозначение КамАЗ-740).

При отливке блок-картера из алюминиевого сплава крепление блочной головки цилиндров к блоку цилиндров осуществляется с использованием силовых шпилек, свободно проходящих через блок цилиндров и максимально заглубленных в тело картера (см. рис. 4.2, а). Крепление КВ обычной конструкции также выполняется в соответствии со схемой, показанной на этом рисунке. Такое конструктивное решение позволяет полностью разгрузить головку цилиндров, блок цилиндров и картер от растягивающих усилий.

Блок-картер из алюминиевого сплава может иметь и ту ннельную конструкцию. Примером такой компоновочной схемы можно назвать двигатель 6415/15 (64V120° - УТД-20).

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>