Полная версия

Главная arrow Туризм arrow ИСТОРИЯ КУРОРТНОГО ДЕЛА И СПА-ИНДУСТРИИ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Заключение

Теоретическая и практическая важность изучения дисциплины «История развития курортного дела и мировой СПА индустрии» определяется значительной трансформацией запросов потребителей санаторно- курортных услуг. В последние годы в России интенсивно развивается СПА индустрия. Особенностью нового направления в нашей стране является сочетание традиций европейской СПА-индустрии и отечественной курортологии. Продвижение идей СПА на российский рынок требует определенных знаний накопленного исторического опыта в курортной сфере и также знакомство с новыми СПА-концепциями и особенностями СПА-сервиса.

Поэтому большое внимание в учебном пособии уделено вопросам цивилизационных этапов развития курортного дела. Подробно рассмотрена история зарождения курортов, их развитие в древние и средние века. Особенно подробно описано становление курортного дела в Российской империи с Петровских времен. Рассмотрены направления развития курортов в советский и постсоветский периоды.

Определенный интерес для студентов представляет современная инфраструктура СПА индустрии, представленная различными типами и категориями СПА объектов. Изложение основных концепций и направлений в СПА индустрии в современных рыночных условиях, объективно приобретает исключительно важное значение для подготовки квалифицированных кадров в индустрии СПА, курортного дела и отельного бизнеса.

Знания, умения и навыки, приобретенные в процессе освоения основных вопросов дисциплины должны позволить студенту самостоятельно принимать стратегически значимые решения в реальной профессиональной деятельности на предприятиях санаторно-курортной сферы, СПА индустрии, туризма и гостеприимства.

Автор надеется, что данное учебное пособие будет полезно не только бакалаврам, но и магистрантам, обучающимся по направлениям «Туризм», «Гостиничное дело», «Сервис», а также аспирантам, вузовским преподавателям, слушателям системы повышения квалификации, специализирующимся в курортной сфере и СПА индустрии.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>