Полная версия

Главная arrow Психология arrow ИСТОРИЯ ЗАРУБЕЖНОЙ КОНФЛИКТОЛОГИИ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Томас Кромби Шеллинг

В 1948 г. Шеллинг поступает на службу к послу Авереллу Гарриману — координатору плана Маршалла в Париже. Планом Маршалла назывался проект восстановления Европы, цель которого состояла в защите американских инвестиций при одновременном создании внутреннего рынка и контроле за политическим процессом с целью недопущения прихода к власти коммунистов.

Когда президент Трумэн назначил Гарри- мана министром торговли, Шеллинг последовал за ним в Вашингтон. Он стал членом президентской команды и курировал вопросы международной торговли, в 1958 г. поступил на работу в Rand Corporation, «мозговой центр» военно-промышленного комплекса. Здесь Шеллинг знакомится с израильским математиком Робертом Оуманном, с которым и разделит много лет спустя Нобелевскую премию.

Книга Шеллинга «Стратегия конфликта» (1960) стала пионерским исследованием, посвященным вопросам торга и стратегического поведения, которые он относит к вопросам «поведения в конфликте».

«Стратегию конфликта» считают одной из сотни книг, которые оказались наиболее влиятельными в западном мире начиная с 1945 г. В этой книге заявлена необходимость переориентации теории игр, изучена проблема рандомизации обещаний, угроз и внезапного нападения, проведено исследование проблемы взаимного недоверия и др.

С чисто прикладной точки зрения нельзя не отметить, что именно идеи, изложенные в «Стратегии конфликта», оказали глубочайшее влияние на последующее развитие концепции ядерного сдерживания, контроля над вооружениями и других важных внешнеполитических доктрин. Работа Т. Шеллинга содержит в себе то, что неотъемлемой частью входит в интеллектуальный инструментарий большинства людей, принимающих внешнеполитические решения в различных странах и в первую очередь — в США и других развитых государствах.

Если мы хотим понимать логику и мотивы наших партнеров или оппонентов на международной арене, то знакомство со «Стратегией конфликта» совершенно необходимо. Но одного этого было бы недостаточно, чтобы «Стратегия конфликта» заняла в интеллектуальной жизни то место, которое она на деле занимает. Важнейшим достоинством книги является то, что ее автор излагает весьма сложные понятия теории игр (и шире — теории стратегии поведения в конфликтных ситуациях) ясным, доступным языком и с использованием минимума математического аппарата. Логика таких важных с теоретической и практической точек зрения понятий, как «угроза», «сдерживание», «реагирование», «обещание» и т.д. объясняется с помощью многочисленных примеров, ясных любому читателю.

Конфликт, по Шеллингу, — это взаимодействие, в котором действия одной стороны зависят от действий другой стороны. Взаимозависимость сторон в конфликте «вынуждает» их искать и находить общие интересы. «Чистый конфликт, — по мнению Шеллинга, — в котором интересы двух противников полностью противоположны, — особый случай; он применяется в случае войны до полного истребления... По этой причине «выигрыш» в конфликте не имеет строго состязательного смысла; это не победа, одержанная над врагом. Здесь подразумевается выигрыш относительно своей собственной системы ценностей, и его можно добиться путем переговоров, компромиссов, а также избегая поступков, наносящих обоюдный ущерб»[1]. Такую стратегию в конфликте Шеллинг называет теорией взаимозависимых решений.

Особого внимания также заслуживают разработанные Шеллингом теория сдерживания и теория ограниченной войны. Эти теории могут применяться как по отдельности, для решения определенных задач, так и в рамках единой стратегии конфликта. Концепция сдерживания требует наличия у обеих сторон конфликта общих интересов; она непригодна в ситуации чисто и полностью антагонистичных интересов, так же, как и в случае чистого и полного совпадения интересов. Сдерживание противника и сдерживание союзника лежит между этими двумя крайностями, отличаясь от них лишь степенью различия интересов. Смысл сдерживания, которое является типичным стратегическим понятием, — оказать влияние на выбор, делаемый другой стороной, что достигается путем оказания влияния на ее ожидания относительно того, как мы будем себя вести1.

Основная идея (философия) предложенных Шелингом теорий состоит в том, что даже в самых сложных конфликтных ситуациях нельзя (нежелательно) воспринимать противостоящую сторону в качестве абсолютного врага. Необходимо оставлять хоть какие-то шансы друг другу для нахождения компромиссов. Тогда конфликт будет способствовать решению общих проблем.

В 1993 г. Шеллинг был награжден премией Национальной академии наук (NAS) за исследование поведения, способствующего предотвращению ядерной войны.

  • [1] Шеллинг Т. Стратегия конфликта. М.: ИРИСЭН, 2007. С. 17.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>