Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow ДОКУМЕНТАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Процедура (порядок) проведения и виды проверок

В своей ежедневной деятельности организации сталкиваются с многочисленными проблемами, в том числе в части управления персоналом и корректного документального оформления взаимоотношений работодателя с работниками. К сожалению, единого нормативного правового акта, регулирующего такие вопросы, не существует, и информацию работодателем приходится собирать из различных источников. Между тем от того, как будут оформлены кадровые документы компании, во многом зависит результат ее проверки органами федеральной инспекции труда.

Порядок и сроки инспектирования, виды проверок, определение круга документов, которые должны быть оформлены в ходе проверки, права и обязанности работодателя и проверяющего органа определяются комплексом законодательных и нормативных правовых актов, куда, в частности, входят:

  • 1) регламентирующие документы государственной инспекции труда, разработанные на основе ратифицированной Российской Федерацией конвенции № 81 от 11 июля 1947 г. Международной организации труда (МОТ) «Об инспекции труда в промышленности и торговле»;
  • 2) гл. 57 «Государственный контроль (надзор) и ведомственный контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права» ТК РФ;
  • 3) Федеральный закон от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее — Федеральный закон от 26 декабря 2008 г.);
  • 4) ст. 5.27-5.34 КоАП РФ;
  • 5) Приказ Министерства груда и социальной защиты РФ от 3 сентября 2014 г. № бОЗн «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по труду и занятости государственной услуги по информированию и консультированию работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права».

Федеральный закон от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ регулирует отношения в области организации и осуществления государственного контроля (надзора) и защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), в частности, в сфере охраны труда. Закон устанавливает порядок проведения проверок юридических лиц (ЮЛ) и индивидуальных предпринимателей (ИП) органами государственной власти. По форме различаются проверки: а) плановые и внеплановые; б) документарные и выездные.

Плановые проверки, как правило, проводятся с периодичностью не чаще одного раза в три года. Однако организации здравоохранения, социальной сферы, образования, сферы теплоснабжения, электроэнергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности проходят плановую проверку два раза и более в три года.

Плановые проверки проводятся на основании разрабатываемых органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля (в соответствии с их полномочиями) ежегодных планов. Органы прокуратуры рассматривают эти планы на предмет законности включения в них объектов государственного контроля. Генеральная прокуратура России формирует ежегодный сводный план проведения плановых проверок и размещает его на своем официальном сайте в срок до 31 декабря текущего календарного года. Основанием для включения ЮЛ или ИП в план проверок является истечение трех лет со дня:

  • 1) государственной регистрации ЮЛ или ИП;
  • 2) окончания проведения последней плановой проверки ЮЛ, ИП;
  • 3) начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, требующих представления особых уведомлений в органы исполнительной власти.

Плановая проверка может проводиться в форме выездной или документарной проверки. О проведении плановой проверки ЮЛ и ИП предупреждаются письменно. Копию распоряжения (приказа) руководителя контролирующего органа о проведении плановой проверки (приложение 28) передают посредством почтового отправления или любым другим способом не позднее чем за три рабочих дня до начала проверки.

Для кадровых служб организаций предметом плановой проверки обычно является соблюдение требований трудового законодательства, выполнение предписаний об устранении нарушений, выявленных в ходе предыдущих проверок, о проведении мероприятий по предотвращению нарушения норм трудового нрава и защите трудовых нрав граждан.

Внеплановые проверки могут проводиться но следующим основаниям:

  • 1) истечение срока исполнения ЮЛ или ИП ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения (в частности, истечение срока исполнения работодателем выданного федеральной инспекцией труда предписания об устранении выявленного нарушения требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права);
  • 2) поступление в органы государственного контроля (надзора), в частности в федеральную инспекцию груда, обращений и заявлений граждан, в том числе ЮЛ или ИП, информации о фактах нарушений работодателями требований трудового законодательства, включая требования по охране труда, повлекших возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью работников;
  • 3) обращение или заявление работника о нарушении работодателем его трудовых прав;
  • 4) запрос работника о проведении проверки условий и охраны труда на его рабочем месте;
  • 5) поступление информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из СМИ о фактах возникновения угрозы и причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
  • 6) нарушение нрав потребителей — в случае обращения граждан, нрава которых нарушены (анонимные заявления не рассматриваются);
  • 7) приказ (распоряжение) руководителя органа государственного контроля (надзора), изданный в соответствии с поручениями Президента РФ или Правительства РФ и на основании требования прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям. Проверки по данному основанию происходят довольно редко, и еще реже по этому основанию проводят проверку кадрового делопроизводства ЮЛ или ИП.

Внеплановая проверка, как и плановая, может проводиться в форме документарной и (или) выездной проверки. О проведении внеплановой выездной проверки ЮЛ или ИП должны быть уведомлены не менее чем за 24 ч до начала ее проведения любым доступным способом. В отдельных случаях, если уведомление может повредить цели проверки, причинен или причиняется вред жизни или могут возникнуть чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, предварительное уведомление юридических лиц, индивидуальных предпринимателей о начале проведения внеплановой выездной проверки не требуется. Так, внеплановая выездная проверка по обращению или заявлению работника о нарушении работодателем его трудовых прав может быть проведена незамедлительно. При этом предварительное уведомление работодателя о проведении внеплановой выездной проверки в связи с обращением или заявлением работника о нарушении работодателем его трудовых прав и запросом работника о проведении проверки условий и охраны труда на его рабочем месте, не допускается.

Если основанием для проведения внеплановой проверки является истечение срока исполнения ЮЛ или ИП предписания об устранении выявленного нарушения обязательных требований, то предметом такой проверки может являться только исполнение выданного предписания.

Документарная проверка осуществляется для установления достоверности сведений, которые содержатся в документах ЮЛ или ИП. В этом случае выезд на территорию организации не производится, проверка документов проводится по месту нахождения органа государственного или муниципального контроля. В процессе документарной проверки рассматриваются документы ЮЛ (ИП), которые уже имеются в распоряжении органа, проводящего проверку: акты предыдущих ревизий, материалы рассмотрения дел об административных правонарушениях и т.п.

Если достоверность сведений, содержащихся в представленных организацией документах, вызывает обоснованные сомнения либо эти сведения не позволяют оценить исполнение ЮЛ (ИП) обязательных или иных требований, орган государственного контроля (надзора) направляет в адрес ЮЛ (ИП) мотивированный запрос с требованием представить иные необходимые для рассмотрения документы. К запросу прилагается заверенная печатью копия распоряжения или приказа руководителя проверяющего органа. В течение 10 рабочих дней со дня получения мотивированного запроса ЮЛ (ИП) обязаны направить в органы государственного контроля указанные в запросе документы.

Как показывает практика, затребованные документы лучше представлять в контролирующий орган лично, с описью сдаваемых документов. Запрошенные документы представляются в виде копий, заверенных печатью (при ее наличии) и подписью ответственных лиц, или в форме электронных документов в порядке, установленном Правительством РФ. Контролирующие организации не вправе требовать нотариального удостоверения копий документов (кроме особых случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации).

Если в ходе документарной проверки выявлены ошибки и (или) противоречия либо несоответствия в сведениях, информация об этом направляется ЮЛ (ИП) с требованием представить в течение 10 рабочих дней необходимые пояснения в письменной форме. В свою очередь, ЮЛ (ИП) вправе направить дополнительно в органы государственного контроля (надзора) документы, подтверждающие достоверность ранее представленных документов. В случае если после рассмотрения представленных пояснений и документов либо при отсутствии пояснений будут установлены признаки нарушения, органы государственного контроля (надзора) имеют право провести выездную проверку.

При проведении документарной проверки органы контроля (надзора) не вправе требовать сведения и документы, не относящиеся к предмету документарной проверки, а также сведения и документы, которые могут быть получены проверяющими органами от иных органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля.

Выездная проверка, как плановая, гак и внеплановая, может проводиться по месту нахождения или фактического осуществления деятельности ЮЛ (ИП), т.е. не только по официально зарегистрированному адресу, но и с выездом в цеха, филиалы и т.п. Предметом выездной проверки являются:

  • 1) сведения, содержащиеся в документах ЮЛ (ИП);
  • 2) соответствие их работников;
  • 3) состояние используемых при осуществлении предпринимательской деятельности территорий, зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования и т.п.;
  • 4) производимые и реализуемые ЮЛ (ИП) товары (выполняемая работа, предоставляемые услуги);
  • 5) принимаемые ими меры по исполнению обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами.

Выездная проверка проводится в тех случаях, если при документарной проверке не представляется возможным:

  • а) удостовериться в полноте и достоверности сведений, содержащихся в представленных документах;
  • 6) оценить соответствие деятельности ЮЛ (ИП) обязательным требованиям или требованиям, установленным муниципальными правовыми актами.

Законом установлены правила проведения выездной проверки.

  • 1. Должностные лица органов государственного контроля (надзора), прибыв на место проведения проверки, должны предъявить служебное удостоверение.
  • 2. Руководителей и (или) иных должностных лиц ЮЛ (ИП) в обязательном порядке следует ознакомить с распоряжением или приказом руководства органа государственного контроля (надзора) о назначении выездной проверки, а также с полномочиями проводящих такую проверку лиц.
  • 3. В приказе (распоряжении) о проведении выездной проверки должны быть указаны цели, задачи, основания проверки; виды и объемы мероприятий по контролю; состав экспертов; представители экспертных организаций, привлекаемых к выездной проверке; сроки и условия ее проведения.
  • 4. Руководители (уполномоченные представители) ЮЛ (ИП) обязаны:
    • а) предоставить должностным лицам проверяющего органа государственного контроля (надзора) возможность ознакомиться с документами, связанными с целями, задачами и предметом выездной проверки (в случае если выездной проверке не предшествовало проведение документарной проверки);
    • б) обеспечить доступ инспекторам, проводящим выездную проверку, и привлекаемым экспертам в используемые ЮЛ (ИП) при осуществлении деятельности здания, строения, сооружения, помещения и т.п.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>