Наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями

В компетенцию органов местного самоуправления может входить осуществление отдельных государственных полномочий. Исходя из принципа субсидиарности, передача ряда государственных полномочий на местный уровень является эффективной и целесообразной. В этом случае органы местного самоуправления выступают перед населением в качестве агентов государственной власти. Такая передача позволяет экономить затраты на создание соответствующих территориальных государственных органов, лучше учитывать местные условия и особенности для улучшения обслуживания населения и поставить исполнение ряда жизненно важных вопросов под общественный контроль.

Всякое полномочие органа публичной власти включает в себя три компонента: нормативно-правовое регулирование, финансирование и реальное предоставление тех или иных услуг.

Для вопросов местного значения все эти компоненты закреплены за органами местного самоуправления. Для вопросов государственного значения, передаваемых органам местного самоуправления, должны делегироваться только полномочия по предоставлению услуг. Уровень власти, осуществляющий нормативно-правовое регулирование в той или иной сфере, устанавливающий нормативы и стандарты предоставления услуг, а также различные социальные льготы, должен знать, с какими затратами связано обеспечение этих нормативов, стандартов и льгот, и нести ответственность за их финансовое обеспечение.

Полномочия органов местного самоуправления, установленные федеральными законами и законами субъектов РФ, по вопросам, не отнесенным в соответствии с Законом № 131-ФЗ к вопросам местного значения, являются отдельными государственными полномочиями, передаваемыми для осуществления органам местного самоуправления.

Осуществление отдельных государственных полномочий возлагается, как правило, на органы местного самоуправления верхнего уровня. Отдельные государственные полномочия передаются федеральными законами и законами субъектов РФ. Установлено, что передаваемые государственные полномочия финансово обеспечиваются только за счет субвенций — особых целевых денежных средств, перечисляемых местным бюджетам из соответствующих бюджетов на безвозмездной и безвозвратной основах. На каждое передаваемое полномочие должна быть выделена отдельная субвенция.

Структура содержания федерального закона или закона субъекта РФ, предусматривающего наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями, представлена на рис. 14.1.

Положения соответствующих федеральных и региональных законов вводятся в действие ежегодно и только в том случае, если в федеральном законе или законе субъекта РФ о бюджете на очередной финансовый год предусмотрены необходимые для этого средства.

В 2016 г. органам местного самоуправления переданы два федеральных государственных полномочия — формирование списков присяжных заседателей и осуществление первичного воинского учета там, где нет военных комиссариатов. Еще 30 федеральных государственных полномочий в соответствии с 15 федеральными законами переданы органам государственной власти субъектов РФ с правом дальнейшей передачи органам местного самоуправления (субделегирования). Чаще всего таким образом передаются полномочия по регистрации актов гражданского состояния. В 84 из 85 субъектов РФ (за исключением города федерального значения Севастополя) органы местного самоуправления в том или ином объеме наделены государственными полномочиями субъектов РФ с выделением из региональных бюджетов субвенций на их осуществление. Адресатами делегированных полномочий являются все без исключения городские округа и муниципальные районы, а в некоторых субъектах РФ, как правило, выборочно — также городские и сельские поселения, в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге — все внутригородские муниципальные образования.

Наиболее часто в числе делегируемых органам местного самоуправления оказываются полномочия в сфере опеки и попечительства, а также полномочия по созданию и обеспечению деятельности административных комиссий, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, по профилактике безнадзорности несовершеннолетних, по отлову и содержанию безнадзорных домашних животных. Муниципальным районам чаще всего передаются полномочия по предоставлению дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений, несколько реже — полномочия в сфере жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, социальной защиты и транспортного обслуживания населения, поддержки сельскохозяйственного производства.

Наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями

Рис. 14.1. Наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями

Органы местного самоуправления реализуют переданные государственные полномочия самостоятельно. За использованием предоставленных на эти цели материальных ресурсов и финансовых средств осуществляется государственный контроль в различных формах (рис. 14.2). Контролю также подлежат муниципальные правовые акты по вопросам исполнения переданных полномочий на предмет соответствия законодательству[1].

Формы государственного контроля за реализацией отдельных государственных полномочий

Рис. 14.2. Формы государственного контроля за реализацией отдельных государственных полномочий

Органы местного самоуправления несут ответственность за осуществление отдельных государственных полномочий в пределах выделенных на эти цели материальных ресурсов и финансовых средств.

Принятие данных законодательных норм повлекло за собой пересмотр большого количества отраслевых федеральных законов, возлагающих на органы местного самоуправления нефинансируемые государственные полномочия. Указано, что признанное в судебном порядке несоответствие федеральных законов, законов субъектов РФ, иных федеральных нормативных актов, предусматривающих наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями, требованиям Закона № 131-ФЗ, является основанием для отказа от исполнения указанных полномочий. Таким образом, органы местного самоуправления получают право в судебном порядке защищаться от наделения их полномочиями, не обеспеченными материальными и финансовыми ресурсами.

В то же время Закон допускает участие органов местного самоуправления в осуществлении отдельных не переданных им государственных полномочий, если это участие предусмотрено федеральными законами. Столь расплывчатая норма снижает уровень защищенности органов местного самоуправления от возложения на них нефинансируемых государственных полномочий.

  • [1] Местное самоуправление и финансы. С. 87.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >