Полная версия

Главная arrow Техника arrow ИНЖЕНЕРНАЯ ГРАФИКА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ИЗОБРАЖЕНИЕ, ОБОЗНАЧЕНИЕ ТИПОВЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ДЕТАЛЕЙ И НАНЕСЕНИЕ РАЗМЕРОВ НА ИХ ЧЕРТЕЖАХ

При конструировании многих деталей широко используют типовые элементы, такие, как фаски, проточки, пазы, углубления под головки винтов и др. Некоторые из таких элементов, характерные для деталей резьбовых соединений, такие, как фаски, проточки для выхода резьбообрабатывающего инструмента (см. рис. 14.20), шестигранные головки «под ключ» у болтов и гаек рассмотрены выше (см. § 13.2).

Рассмотрим дополнительно изображения таких конструктивных элементов деталей, как фаски, рифления, шкалы и надписи, канавки под уплотнительные кольца из фетра или войлока, а также таких тех-

Рис. 14.43

нологических элементов, как центровые отверстия и канавки для выхода шлифовального круга. Одновременно будут рассмотрены характерные для этих элементов схемы нанесения размеров и стандартные обозначения.

Фаски предохраняют острые кромки деталей от забоин, что важно для обеспечения сборки деталей. Фаски на внешних элементах конструкции часто важны для удобства эксплуатации. Широко применяемые фаски под углом 45° к поверхности обозначают обычно с х 45°, где с — размер катета фаски. Если фаска расположена под иным углом а, то размеры ее наносят, как показано на рис. 14.43, или указывают угол и один линейный размер (а), или два линейных размера (6).

Рифления на поверхности детали широко применяют для устранения проскальзывания детали в руке при повороте. Примеры прямого и сетчатого рифлений на головке детали показаны на рис. 14.44. Их упрощенные изображения на чертежах см. на рис. 13.35 и 14.46. Упрощенное изображение вида рифления сопровождают надписью с указанием шага рифлений. Так, в чертеже на рис. 14.46 шаг рифлений указан 1 мм. Размер D (см. рис. 14.46) обозначает диаметр цилиндрической поверхности заготовки, на которой образуют рифление. Этот размер после нанесения рифления несколько увеличивается.

Надписи, знаки, шкалы, наносимые на плоскую поверхность, изображают на соответствующем виде полностью, независимо от способа их нанесения. Их расположение и начертание должно соответствовать требованиям, предъявляемым к готовому изделию.

Если надписи и знаки наносят на цилиндрическую или коническую поверхность, то на чертеже помещают изображение этой поверхности в виде развертки (рис. 14.45, 14.46) с требуемым расположением знаков и цифр на развертке.

В технических требованиях на черте- Рис. 14.44 же указывают необходимые данные для

Рис. 14.45

Рис. 14.46

Рис. 14.49

Рис. 14.47 Рис. 14.49

элементов шкал, цифр, шрифта, фона, покрытия и др. (см. рис. 14.45, 14.46).

Канавки под уплотнительные кольца (рис. 14.47). Форма канавок подобрана из условий обеспечения прижима фетрового или войлочного уплотнительного кольца с сечением прямоугольной формы к гладкой цилиндрической поверхности уплотняемой детали. Приведенная конструкция канавки обеспечивает обжатие вала уплотнительным кольцом. Для указания размера b и угла а (обычно 15°) используют выносной элементе увеличением изображения, а диаметры A Z), и размер а осевого положения канавки наносят на основном изображении.

Технологические центровые гнезда. Непустотелые детали типа тел вращения — валов обычно обрабатывают на токарных или шлифовальных станках и контролируют в центрах, которые входят в конические центровые гнезда на торцах детали (рис. 14.48). Форму и размеры их принимают по ГОСТ 14034—74 в зависимости от диаметра той части детали, в которой выполняют гнездо. Пример чертежа с центровым гнездом и его обозначением на чертеже приведен на рис. 14.49, а.

Центровые гнезда могут быть необходимы в условиях эксплуатации на случай ремонта дополнительной обработкой, например шлифовкой. В этом случае центровые гнезда указывают на чертеже детали, а их наружную кромку выполняют с защитной фаской (см. рис. 10.11, г). Фаска р" в этом случае предохраняет от повреждений рабочую коническую поверхность р". Если же центровые гнезда на готовой детали недопустимы, то на чертеже наносят знак (рис. 14.49, б). 238

Рис. 14.51

Рис. 14.50 Рис. 14.51

В тех случаях, когда наличие центровых гнезд конструктивно безразлично, их на чертеже не изображают и в технических требованиях не помещают никаких указаний.

Технологические канавки для выхода шлифовального круга. При шлифовке кромки шлифовального круга всегда немного закругляются (это закругление на рис. 14.50 указано радиусом R). В связи с этим для получения при обработке цилиндрической или плоской поверхности детали предусматривают технологическую канавку для выхода закругляющейся кромки шлифовального круга. Форма и размеры канавок для выхода шлифовального круга стандартизированы ГОСТ 8820—69 и приведены на рис. 14.51 для наружного (а) и внутреннего (б) шлифования по цилиндру. Если на чертеже детали форму канавки и нанесение размеров выполнить затруднительно, то ее изображают выносным элементом — местным видом или разрезом.

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

  • 1. Как изображают резьбовые соединения на чертежах?
  • 2. Как изображают на чертежах цилиндрические зубчатые передачи?
  • 3. Каким условным знаком указывают любое сварное соединение?
  • 4. Какой условный знак применяют для обозначения паяного соединения?
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>