Полная версия

Главная arrow Техника arrow ИНЖЕНЕРНАЯ ГРАФИКА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

СЪЕМКА ЭСКИЗОВ ДЕТАЛЕЙ

Изучение правил и выработку практических навыков в разработке чертежей деталей обычно осуществляют в три этапа: 1) съемка эскизов деталей с образцов; 2) выполнение чертежей деталей по их эскизам; 3) выполнение чертежей деталей по проектному конструкторскому чертежу общего вида изделия.

Рассмотрим первый этап — съемку эскизов деталей.

Эскизы. В условиях производства (например, при ремонтных работах) и при проведении научно-исследовательских и конструкторских работ часто возникает необходимость выполнения эскизов деталей. Эскиз детали представляет собой чертеж, выполненный от руки, без точного соблюдения масштаба, но с сохранением пропорций между размерами отдельных элементов детали.

В процессе работы по съемке эскизов приобретаются знания и навыки по выполнению чертежа детали, осваиваются правила оформления чертежей, изложенные в стандартах ЕСКД, и приемы измерения размеров элементов деталей с натуры и применяемый для этого инструмент. Одновременно изучаются элементы конструкции сравнительно простых деталей и особенности их изготовления.

Требования к выполнению эскизов деталей в учебном процессе. Эскизы выполняют на листах клетчатой писчей бумаги, близких по размерам к стандартным формам А4 (297 х 210), АЗ (297 х 420) или больших. Листы клетчатой бумаги большего формата склеивают из меньших. Эскизы простых деталей с одним изображением оформляют на половине формата А4. Эскизы выполняют остро заточенным карандашом твердости ТМ, НВ или М, В, F, обводят карандашом М, В, F или 2М, 2В, 2F. При съемке эскизов используют простые измерительные инструменты — линейки, штангенциркуль, кронциркуль, нутромер, радиусомеры, резьбомеры, угломер.

На эскизах наносят все размеры, необходимые для изготовления изображенного предмета. Поэтому для выполнения эскизов наряду со знанием правил выполнения изображений необходимо также знание и правил нанесения размеров. Они рассмотрены ниже.

Порядок съемки эскиза детали. Перед съемкой эскиза детали:

анализируют форму детали и устанавливают ограничивающие ее поверхности (иногда для этого выполняют некоторые измерения);

решают, какие изображения необходимы для полного выявления формы детали;

выбирают главное изображение;

выбирают ориентировочные размеры изображений детали на эскизе и соответственно размер листа бумаги. Пропорции между элементами детали определяют на глаз.

На основании личного опыта, изучения курсов основ технологии или консультации преподавателя определяют также назначение детали, ее материал и последовательность изготовления.

При съемке эскизов деталей не допускается «упрощать» форму элементов детали.

Выбор изображений, главного изображения, формата и планировки подробно рассмотрен в § 15.2. При этом руководствуются правилами выполнения изображений предметов, изложенными в главе 13.

В качестве примера рассмотрим деталь, приведенную на рис. 15.10. Форма детали — прямоугольный параллелепипед с несколькими фасонными углублениями и отверстиями. Деталь имеет плоскость симметрии. Она является анодным блоком сверхвысокочастотных резонаторов электровакуумного прибора — пролетного клистрона. Три углубления, боковая поверхность которых образована двумя полуцилиндрами и касательными к ним плоскостями, являются резонаторами. В дне крайних резонаторов имеются продолговатые отверстия — окна для ввода и вывода энергии. Они соединяют резонаторы с прямоугольными углублениями, в которые впаивают волноводы. В центральной части блока — сквозное цилиндрическое отверстие. В него впаивают четыре пролетных трубы, через которые проходит электронный луч. Снаружи резонаторы имеют углубления, по форме подобные резонаторам. Они служат для впаивания стенок. По бокам резонаторов расположены резьбовые гнезда (для крепления механизмов настройки). Два сквозных отверстия, оси которых параллельны оси центрального отверстия, служат для технологических целей.

Материал детали немагнитный — медь, имеющая высокую электро- и теплопроводность.

Технология изготовления детали может быть различной в зависимости от объемов производства. При мелкосерийном производстве используется в основном фрезерная и слесарная обработка. При крупносерийном производстве может быть использована объемная

Рис. 15.10

штамповка. При изотовлении деталь может занимать различные положения, какого-либо преобладающего положения нет.

Для полного выявления формы детали (рис. 15.10) необходимы три вида по стрелкам 7, 2 и J, а также три разреза: разрез секущей плоскостью, совпадающей с плоскостью симметрии, разрезы для выявления сквозных технологических отверстий и глубины резьбовых отверстий. Половины двух последних разрезов можно соединить с половинами вида по стрелкам 7 и 2 В качестве главного изображения лучше всего выбрать указанный разрез по плоскости симметрии с вертикальным расположением оси центрального отверстия. В этом

случае на видах слева по стрелке / и справа (по стрелке 2) будет выявлена форма основных элементов детали.

Последовательность выполнения эскиза:

  • 1. Нанесение линий внутренней рамки и основной надписи. В соответствующих графах студент сразу должен вписать свою фамилию и номер группы.
  • 2. Выполнение планировки, т. е. вычерчивание прямоугольников по габаритным размерам изображений и нанесение осевых и центровых линий (рис. 15.11, а), предусматривая место для размеров, согласование планировки с преподавателем.
  • 3. Вписывание контуров изображений в эти прямоугольники, выполнение разрезов (рис. 15.11, б): фронтального, ступенчатого А—А и горизонтального Б—Б.

Эту работу выполняют в модельной аудитории, имея перед глазами деталь.

  • 4. Нанесение выносных и размерных линий (рис. 15.11, в). Эту работу целесообразно выполнять дома.
  • 5. Измерения детали и нанесение размерных чисел (15.11, г). К измерениям приступают, только убедившись в правильности нанесения размерных линий.
  • 6. Обводка эскиза; толщина обводки s = 0,8... 1 мм.

Ниже в § 15.4 рассмотрены некоторые вопросы съемки размеров детали с натуры, а в § 15.5 — простановка размеров применительно к эскизам и чертежам деталей. С ними необходимо ознакомиться перед выполнением работ, указанных выше в п. 4 и 5.

Некоторые детали, эскизы которых должны быть сняты, могут иметь форму стандартных деталей (или быть стандартными), другие — иметь стандартные элементы. Эскизы деталей, соответствующие по форме стандартным, выполняют, руководствуясь изображениями и системой простановки размеров, принятыми в стандартах. Аналогично, руководствуясь стандартами, выполняют изображения стандартных элементов. Цифровые значения размеров, установленных в стандартах, используют при нанесении размеров на эскизах.

Проведем анализ нескольких выполненных эскизов с учетом правил, установленных стандартами.

Эскизы детали типа «Основание». Внешний вид детали приведен на рис. 15.12. Проведем анализ ее формы. В основе конструкции детали — прямоугольный параллелепипед с внутренней полостью, с боковыми срезами и углублениями в них, с поперечным пазом. Деталь имеет две плоскости симметрии — продольную и поперечную. Внутренняя полость имеет симметричную ступенчатую

Рис. 15.11

Окончание рис. 15.11

Рис. 15.12

форму, образованную несколькими плоскостями. Углубления сбоку имеют форму полуцилиндров с касательными к ним плоскостями.

Планировка приведена на рис. 15.13, а, изображение — на рис. 15.13, б. Половина главного вида и половина фронтального разреза дают наиболее полное представление о форме детали по сравнению с ее изображениями на горизонтальной и профильной плоскостях проекций. В принятом положении две плоскости симметрии детали — продольная параллельна фронтальной, поперечная — профильной плоскостям проекций. На профильной плоскости проекций также соединены два изображения детали — половина вида слева с половиной профильного разреза. Фронтальный и профильный разрезы не обозначены надписями, так как секущие плоскости совпадают с плоскостями симметрии детали.

Симметричность детали определила и схему нанесения размерных линий, определяющих форму и положение внутренних элементов, боковых пазов и поперечного паза. Отметим также особенность нанесения размерных линий для элементов внутренних выступов на фронтальном разрезе — размерные линии № 1, № 2, № 3, № 4 начерчены с обрывом. Слева от оси размерная линия оборвана и не имеет стрелки. Такая условность размеров установлена стандартом при соединении на одной плоскости проекций части разреза и части вида для деталей симметричной формы. Обрыв размерной линии делают дальше оси или линии обрыва предмета. Аналогично нанесена размерная линия № 7 на профильном разрезе. Другие особенности нанесения размеров рассмотрены ниже.

Изображение многогранной детали типа «Корпус». Внешний вид детали — корпуса ручного пресса — приведен на рис. 15.14. Назначение детали — несущая конструкция, вырез в которой образует рабочую зону пресса. Отверстия служат для размещения механизмов пресса.

Анализ конструкции данной детали показывает, что в основе ее формы — многогранник, три боковых грани которого наклонны, а четвертая перпендикулярна основаниям (рис. 15.15). В многогран-

Рис. 15.13

нике выполнен вырез двумя плоскостями, параллельными основаниям, и плоскостью, перпендикулярной к ним (параллельной боковой грани). Кроме того, в детали выполнены два одинаковых по размерам вертикальных треугольных призматических отверстия, расположенных друг под другом, и фасонное горизонтальное отверстие. Деталь имеет одну вертикальную плоскость симметрии.

Рис. 15.14

Рис. 15.15

Выбор изображений (рис. 15.16) в данном случае обосновывается следующим (планировка отдельным рисунком не иллюстрируется). Фронтальный разрез по плоскости симметрии выявляет вырез, образующий рабочую зону, и взаимное расположение отверстий. Его расположение слева позволяет выявить форму выреза на виде слева. Соединение половины вида сверху и половины горизонтального разреза А—А позволяет выявить форму верхнего и нижнего трехгранных отверстий, а также форму фасонного отверстия в вертикальной стенке.

Размеры формы и размеры положения. Отметим две группы размерных линий данной детали. К первой группе отнесем размеры определенных геометрических элементов — размеры исходной внешней формы N° 5 — № 7, № 10 и № 11, размеры отверстий (диаметр описанной окружности отверстий трехгранной формы) — размер № 13, фасонного отверстия — N° 8 и № 9, высоту выреза — № 12. Ко второй группе — размеры, определяющие положение указанных геометрических элементов относительно поверхностей исходной формы или других элементов. Это размеры N° 1№ 4. Размеры N° 1 н№ 2оп- ределяют положение выреза относительно граней и основания детали. При этом размер № 2 устанавливают с учетом прочности этой стенки. Размер № 3определяет положение бокового отверстия относительно нижней поверхности выреза — рабочей поверхности детали. Размер N° 4 определяет положение оси трехгранных отверстий до стенки выреза, которая является границей рабочей зоны внутри выреза.

Рис. 15.16

Эскиз детали типа «Корпус». Внешний вид детали и вид снизу показаны на рис. 15.17.

Анализ формы конструктивных элементов детали. В основании детали — плоский прямоугольный параллелепипед. На нем — цилиндрическая часть, имеющая сверху круглый фланец. Внутри цилиндрической части с фланцем — цилиндрическая полость с продольным ребром (см. вид снизу на рис. 15.17) и шестигранное отверстие сверху. На верхней части фланца — поперечный паз. Цилиндр укреплен наклонными ребрами жесткости. Основание и фланец имеют по четыре крепежных (цилиндрических) отверстия, два круглых отверстия имеются в стенках цилиндра под фланцем над ребрами. Деталь имеет две плоскости симметрии.

Эскиз детали приведен на рис. 15.18 (промежуточный этап — планировка — не приводится). Особенности формы детали однозначно определяют выбор главного изображения. В связи с симметрией детали на каждой из плоскостей проекций соединены два изображения детали — половина вида с половиной разреза. Фронтальный и профильный разрезы не обозначены надписями, так как секущие плоскости совпадают с плоскостями симметрии детали. Секущая плос-

Рис. 15.17

кость горизонтального разреза обозначена линиями сечения А—А со стрелками, которые определяют положение секущей плоскости и направление взгляда.

Некоторые условности, допускаемые стандартом и примененные при изображении детали.

Ребро жесткости в разрезах. На фронтальном разрезе не заштрихованы наружное в виде треугольника и внутреннее ребра, так как секущая плоскость этого разреза направлена вдоль ребер.

На горизонтальном разрезе А—А оба ребра заштрихованы, так как секущая плоскость расположена поперек ребер. На профильном разрезе соответственно заштрихована половина внутреннего ребра, попадающего в профильную секущую плоскость.

Отверстия на круглом фланце. Оси отверстий не лежат ни во фронтальной, ни в профильной секущих плоскостях. В таком случае стандартом допускается (см. рис. 13.38) изображать отверстия в разрезе условно без дополнительного обозначения секущей плоскости, проходящей через ось фланца и ось отверстия. При этом отверстие условно переносят в плоскость разреза по диаметру расположения его оси. В данном случае отверстие во фланце показано в разрезе на фронтальной проекции.

Местный разрез. Крепежное отверстие в основании детали изображено в местном разрезе на левой половине главного вида. Секущая фронтальная плоскость в этом случае проходит через ось отверстия, а местный разрез справа ограничен волнистой линией. Положение секущей плоскости и направление взгляда для местных разрезов ввиду их очевидности и простоты не обозначают.

Ребро в плоскости симметрии детали. На профильной проекции детали для выявления ребра шестигранного отверстия разрез в верхней части детали сделан несколько более половины детали, вид отделен от разреза волнистой линией (см. рис. 13.30).

Вынесенное сечение. Для выявления у боковых ребер формы перехода от наклонной плоскости к вертикальным применено вынесенное сечение. Оно показано вблизи главного вида. С изображением ребра на главном виде вынесенное сечение связано штрихпунктир- ной линией, а само сечение дополнительных обозначений не имеет (см. также рис. 13.25, а).

Нанесение размерных линий. Для данной детали характерно большое число цилиндрических поверхностей, а также размеров положения их осей.

Диаметры цилиндрических поверхностей обязательно обозначают знаком 0 над размерной линией перед размерным числом. При нанесении размерных линий цилиндрических поверхностей их располагают обычно на том изображении, на котором одновременно с диаметром может быть удобно указана и длина цилиндрической поверхности. В данном случае размерные линии для обозначения диаметра и толщины фланца нанесены на главном изображении, а для обозначения наружного и внутреннего диаметров цилиндрической части детали — на профильном разрезе.

Из размеров данной детали отметим особо размеры положения. Основным размером положения является размер № 1, характеризующий расположение круглого фланца относительно основания. Этот размер одновременно является одним из основных конструктивных размеров, а также одним из ее габаритных размеров. Размерами положения являются также размеры № 2и№ 3положения осей отверстий в основании, №4 — диаметра расположения осей крепежных отверстий во фланце и №5 — расположения осей двух сквозных отверстий в цилиндрической части детали.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>