Роль экономиста на различных фазах жизненного цикла информационной системы

Проведенное выше описание применяемых моделей жизненного цикла показывает наличие многовариантности представления процессов проектирования, разработки, эксплуатации и сопровождения ИС. Учитывая специфическую направленность, структурную и функциональную сложность проекта, в ходе создания ИС разработчикам постоянно требуется руководствоваться согласованными решениями с заказчиком или его представителями во избежание недоразумений и недопонимания особенностей автоматизируемой предметной области, снятия вопросов неоднозначности толкования технологических и финансово-экономических процессов, проблем влияния человеческого фактора в программной инженерии. В связи с этим, применительно к разработке экономических ИС, оценим роль экономистов различных производственно-управленческих звеньев на различных стадиях и этапах ИС (табл. 2.2). Воспользуемся схемой, в которой условно выделим три стадии жизненного цикла — предпроект- ную, проектирование и разработку, внедрение и эксплуатацию, что в целом соответствует пониманию заказчиком сути процесса разработки ИС. Детализируем каждую из стадий, определив ряд этапов.

1. Предпроектная стадия жизненного цикла предшествует работам по созданию ИС.

На первом этапе этой стадии значительную роль выполняют экономисты-управленцы высшего звена (++++). Это обусловлено тем, что именно на них лежит ответственность за принятие решения о необходимости автоматизации информационно-технологических процессов предприятия и разработки ИС в связи с невозможностью эффективной обработки все возрастающих потоков информации традиционно принятыми способами.

Однако достаточно важной и ответственной в данный период является также роль экономистов-консультантов, выступающих экспертами (+++). На них ложатся задачи всестороннего аналитического исследования предметной области с целью выявления критических участков и причин, препятствующих росту производственных финансово-экономических показателей предприятия. Для этого требуется комплексно, опираясь на методы системного подхода, возможно, с привлечением специалистов в области разработки И С:

  • — уяснить общие цели, стратегию и структуру исследуемого предприятия, проблематику решаемых задач, характер информационных процессов и взаимосвязей с партнерами и контрагентами;
  • - определить перечень функциональных задач структурных подразделений предприятия, установить общие закономерности и особенности управляющих воздействий и потоков информации между ними и внешней средой, схемы поступления и перемещения материально-технических средств и иных ресурсов;
  • — изучить сущность и традиционные подходы к решению производственно-экономических задач, определить источники и потребители информации для каждой из задач;

Роль и место специалистов-экономистов на стадиях жизненного цикла ИС

Таблица 2.2

Работы и специалисты

Стадии жизненного цикла ИС

Пред проектная стадия

Проектирование и разработка И С

Внедрение и эксплуатация

Этапы и проводимые работы

Принятие решения о создании ИС

Предпро-

ектное

обследование

Разработка технического проекта

Разработка

рабочего

проекта

Приемосдаточные

испытания

Опытная

эксплуатация

Приемосдаточные

испытания

Промышленная эксплуатация

Документация

ТЭО->

ТЗ->

ТП -> РП

—> Акт

Акт

Техно-рабочий проект

Роль специалиста управленца

Высшего

звена

++++

++

+

+

++++

+

++++

+

Среднего

звена

-

+++

+++

+++

+++

++

+++

++

Низшего

звена

-

+

++

++

+

+++

+

+++

Роль консультантов- экспертов

+++

+++

+(->

+(->

+++

+(->

+++

+(-)

установить объемы и динамику потоков информации, проблемные участки ее обработки, формы представления входных и выходных данных, порядок сбора, накопления, обмена и передачи информации;

  • - оценить возможности автоматизации процессов хранения и обработки данных;
  • - выбрать варианты моделей хранения информации в базе или хранилище данных;
  • — определить общие требования к программно-техническим средствам ИС, системам разграничения доступа, защиты и обеспечения безопасности информации и информационных потоков;
  • - наметить возможные способы и средства автоматизированного решения прикладных задач;
  • — выполнить предварительную оценку предполагаемых финансово- экономических и материальных затрат, людских и иных ресурсов, необходимых для проектирования и разработки ИС;
  • — сформировать прогноз о сроках разработки И С.

По результатам проведенного системного анализа при наличии положительного эффекта от перехода предприятия на автоматизированное решение прикладных задач (информационных, учетно-плановых, расчетно-аналитических и иных[1]) разрабатывается ТЭО и принимается окончательное решение на проектирование ИС и разработку ТЗ. Эффект от перехода считается положительным, если в результате достигается хотя бы один из факторов: экономия финансовых ресурсов, снижение трудозатрат, сокращение времени решения функциональных задач, повышение качества решения, улучшение условий труда сотрудников предприятия.

На втором этапе предпроектной стадии разрабатывается ТЗ. Данную работу выполняют IT-специалисты, которым поручено проектирование и создание ИС, в тесном сотрудничестве с экономистами — представителями заказчика. От согласованности и взаимопонимания членов коллектива по разработке ТЗ, учета и однозначной трактовки ими различных факторов, влияющих на производственные процессы, достоверности оценок различных аспектов деятельности предприятия, обоснованности предлагаемых решений, представляемых на утверждение руководителю предприятия, во многом зависит будущая эффективность применения ИС. Действия экономистов на этом этапе оцениваются достаточно высоко: управленцы высшего звена — (++), среднего звена — (+++), низшего звена — (+), консультанты-эксперты — (+++).

2. На стадии проектирования и разработки ИС ведущая роль принадлежит IT-специалистам, разрабатывающим И С. Достаточно важным является участие экономистов на этой стадии.

Специалисты-экономисты низшего и среднего звеньев на этапах создания технического и рабочего проектов, взаимодействуя с разработчиками:

— консультируют IT-специалистов по особенностям решения экономических задач и применения нормативно-справочных документов;

отслеживают соответствие проектируемых форм финансово-экономической отчетности требованиям руководящих документов;

  • - раскрывают маршруты информационных потоков, объемы электронного документооборота и периодичность движения электронных документов;
  • — оценивают интерфейс и удобство работы с проектируемой системой, текущее состояние компонентов ИС на этапах отладки и тестирования;
  • - знакомятся с проектом эксплуатационной документации на И С, высказывают свои предложения и замечания.

Высшая оценка на этапах второй стадии у экономистов среднего звена — (+++), немного ниже оценка экономистов низшего звена — (++), далее — высшего — (+). Роль консультантов-экспертов несущественна — (+ -).

3. На стадии внедрения и эксплуатации, переход к которой осуществляется по завершении комплексной отладки и тестирования компонентов и программного обеспечения ИС разработчиками, выполняются приемосдаточные испытания ИС в ходе опытной, а затем и промышленной эксплуатации. В состав комиссий по оценке и приемке И С со стороны заказчика включаются наиболее подготовленные специалисты-экономисты различных управленческих звеньев. Выполняется тщательная проверка функционирования ИС как в целом, так и ее отдельных блоков и функциональных подсистем. Вначале используются тестовые, специально подобранные данные, имитирующие решение функциональных задач ИС в ходе стабильных или пиковых нагрузок на систему. Проверяется соответствие технической документации реальному состоянию ИС. Для верификации надежности функционирования ИС на вход системы и ее отдельных блоков подают как правильные, так и неверные и противоречивые данные. Затем работоспособность ИС проверяется на реальных информационных массивах.

В ходе испытания ИС оцениваются ее функциональные, временные и утилитарные характеристики, их соответствие требованиям, заявленным в ТЗ. Выявленные недочеты устраняются.

Процесс испытаний И С по времени может быть достаточно продолжительным — от нескольких недель до нескольких месяцев, а то и года. Результаты испытаний фиксируются в акте приемки, который подписывают как разработчик, так и заказчик.

На этапах третьей стадии особенно велика роль экономистов. Деятельность специалистов высшего звена в ходе приемо-сдаточных испытаний оценивается высшим баллом — (++++), в процессе опытной и промышленной эксплуатации их роль значительно ниже — (+). Специалисты среднего звена и консультанты-эксперты в ходе приемо-сдаточных испытаний имеют оценку (+++), специалисты низшего звена — (+). На этапах опытной и промышленной эксплуатации возрастает роль специалистов низшего звена — (+++); оценка специалистов среднего звена уменьшается — (++); роль экспертов-консультантов практически нивелируется — (+ -).

Следовательно, на всех стадиях и этапах жизненного цикла ИС роль экономистов является существенной. Во время принятия решений высшая ответственность возлагается на руководителей предприятия; в ходе проектирования и разработки — на представителей среднего звена, тесно взаимодействующих с разработчиками ИС; на период эксплуатации главенствующая роль переходит к экономистам низшего звена, в интересах которых в основном и разрабатывается ИС.

  • [1] К иным задачам, например, можно отнести задачи интеллектуальной обработки данных — извлечения и добычи нетривиальных знаний из больших массивов информации(DataMining), нейросетевого моделирования и прогнозирования и т.п.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >