Полная версия

Главная arrow Бухучет и аудит arrow АУДИТ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

События после отчетной даты

Требования в отношении действий аудитора но выявлению и оценке событий, возникших после отчетной даты, установлены ФПС АД № 10 «События после отчетной даты». Термин «события после отчетной даты» используется в стандартах аудита для обозначения как событий, происходящих с момента окончания отчетного периода до даты подписания аудиторского заключения, гак и фактов, обнаруженных после даты подписания аудиторского заключения.

Аудитору следует принимать во внимание влияние на бухгалтерскую (финансовую) отчетность и аудиторское заключение событий, произошедших после отчетной даты, как благоприятных, так и неблагоприятных.

В бухгалтерской (финансовой) отчетности необходимо отражать следующие благоприятные и неблагоприятные события, происходящие после окончания отчетного периода:

  • а) события, подтверждающие существовавшие на отчетную дату хозяйственные условия, в которых аудируемое лицо вело свою деятельность;
  • б) события, свидетельствующие о возникших после отчетной даты хозяйственных условиях, в которых аудируемое лицо вело свою деятельность.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>