Антидемпинговые меры.

На таможенной территории ЕАЭС антидемпинговые меры используются как способ противодействия импорту товаров по демпинговым ценам. Они применяются на основании решения Комиссии ЕАЭС, которое в свою очередь опирается, как и в предыдущем случае, на результаты предшествующего антидемпингового расследования.

Антидемпинговое расследование инициируется заинтересованной стороной па основе ее заявления. Расследование проводится по поводу выявления и подтверждения размера понесенного ущерба отраслью национального производства аналогичных товаров в странах ЕАЭС, фактов замедления темпов развития отрасли или же в связи с возникновением таких угроз из-за демпингового импорта. Период проведения такого расследования составляет от 6 до 12 месяцев.

Реализация антидемпинговых мер осуществляется путем введения Комиссией ЕАЭС демпинговой пошлины или же одобрения добровольных ценовых обязательств, принятых зарубежным поставщиком-экспортером в виде ДСЭ.

Срок действия антидемпинговой меры устанавливается исходя из необходимого периода для устранения ущерба, нанесенного отрасли за счет импорта по демпинговым ценам. Тем не менее он не может превышать пяти лет с начала применения антидемпинговой меры или, начиная со дня завершения повторного антидемпингового расследования.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >