Полная версия

Главная arrow Агропромышленность arrow ОСНОВЫ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Национальное экологическое право России

Экологическое право в РФ входит в компетенцию всех трех ветвей власти: законодательная власть готовит и утверждает экологические законы; исполнительная власть готовит дополняющие их документы (подзаконные акты), создает условия для исполнения законов и контролирует их выполнение; судебная власть следит за нарушением законов и определяет ответственность в случае этого нарушения. Причем это происходит на всех трех уровнях вертикали власти: федеральном; макрорегиональном (федеральные округа) и региональном (субъекты РФ); муниципальном. Подчеркнем, что законодательной экологической инициативой обладает не только федеральный орган - Государственная Дума, но и законодательные органы регионов; но при этом региональные законы не должны противоречить федеральным.

Основным законом страны, как известно, является Конституция РФ, принятая в 1993 г. В ней имеется несколько статей, определяющих политику ПП государства.

Статья 9. «Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории».

Статья 36. «Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляется их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает законных интересов других лиц».

Статья 42. «Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии, на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением».

Статья 56. «Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам».

В статье 72 рассматриваются совместное владение субъектов природными ресурсами и все вопросы его правового обеспечения.

Основные федеральные законы были приняты в 1990-х гг., но в 2000-х гг. многие из них было пересмотрены и/или дополнены. Ниже приводятся названия законов и годы принятия их новых редакций (не считая изменений и дополнений): «Об охране окружающей среды» (2002), «Земельный кодекс» (2001), «Водный кодекс» (2006), «Лесной кодекс» (2007), «Об особо охраняемых природных территориях» (1995), «О животном мире» (1995), «Об экологической экспертизе» (1995), «О природных лечебных ресурсах, лечебнооздоровительных местностях и курортах» (1996), «О мелиорации земель» (1996), «О радиационной безопасности населения» (1996) и др. Особо необходимо отметить единственный закон федерального уровня о региональном объекте - «Об охране озера Байкал» (1999).

Законы федерального уровня в основном определяют главные юридические принципы, т. е. носят рамочный характер. Министерства и ведомства ответственны за дополняющие законы подзаконные акты - стандарты, инструкции, нормативы, методики и т. п., вводимые указами, постановлениями, приказами и другими документами органов исполнительной власти.

Кроме документов федерального уровня, в каждом субъекте РФ имеются экологические законы и другие юридические документы регионального уровня, принятые местными органами законодательной власти. Они не должны противоречить федеральным законам, но могут дополнять их.

Следующий уровень - нормативные правовые акты представительных и исполнительных органов местного самоуправления. Такие полномочия определены рядом законодательных актов, в том числе Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Он относит к ведению местного самоуправления принятие и изменение уставов муниципальных образований, а также обеспечение санитарного благополучия населения, регулирование планировки и застройки территорий муниципальных образований, благоустройство и озеленение территории, организацию утилизации и переработки отходов, участие в охране окружающей среды.

Самый низкий уровень - локальные нормативные акты, принимаемые на предприятиях. Выделяются локальные акты общего характера и специальные. Акты общего характера - коллективный договор, правила внутреннего трудового распорядка. Особое место в системе локальных источников права окружающей среды занимает устав предприятия. В уставах содержатся нормы относительно правового режима имущества и земли, организации управления, в том числе управления в сфере ПП и охраны окружающей среды. Согласно статье 41 Трудового кодекса РФ от 30 декабря 2001 г. в коллективный договор могут включаться взаимные обязательства работников и работодателя по вопросам экологической безопасности и охраны здоровья работников на производстве. Специальные акты - планы организационно-технических мероприятий по охране природы и рациональному использованию природных ресурсов, должностные инструкции и др.

Из совокупности положений Конституции РФ и всех других вышеперечисленных документов следует, что хозяйственная и иная деятельность органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, юридических и физических лиц, оказывающая воздействие на ОС, должна осуществляться на основе следующих главных принципов:

  • - соблюдение права человека на благоприятную ОС;
  • - научно обоснованное сочетание экологических, экономических и социальных интересов человека, общества и государства в целях обеспечения устойчивого развития и благоприятной ОС;
  • - охрана, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов как необходимые условия обеспечения благоприятной ОС и экологической безопасности;
  • - ответственность органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления за обеспечение благоприятной ОС и экологической безопасности на соответствующих территориях;
  • - платность ПП и возмещение вреда ОС;
  • - независимость контроля в области охраны ОС;
  • - презумпция экологической опасности планируемой хозяйственной и иной деятельности;
  • - экосистемная гуманность - меры по предупреждению нанесения чрезмерного, неоправданного, в том числе по этическим соображениям, вреда растительному и животному миру, всем формам жизни;
  • - свободный доступ к экологической информации.

За нарушения законов и подзаконных актов в сфере ПП, т. е. за экологические правонарушения, полагается определенная ответственность. Процесс выяснения степени этой ответственности может начинаться как с представления властных структур - депутатских запросов, документов контрольных и надзорных органов исполнительной власти, материалов следственных органов, так и с заявлений граждан. К основным экологическим правонарушениям относятся:

  • - браконьерство, т. е. незаконное использование лесных, охот- ничье-промысловых, рыбных ресурсов;
  • - захват и использование территорий и акваторий без разрешительной документации;
  • - значительное загрязнение природных сред, повлекшее ущерб здоровью и природной среде;
  • - действия, вызвавшие лесные пожары;
  • - невыполнение арендных условий и арендных обязательств.

Нарушения экологического законодательства наказываются

(караются) в зависимости от тяжести нарушения и величины ущерба мерами административного и/или уголовного права, определенными соответствующими юридическими документами, в первую очередь - Административным и Уголовным кодексом. К административным относятся меры дисциплинарного, материального, гражданско-правового характера: предупреждения, взыскания, штрафы, изъятия средств нарушения (техники, сетей, ружей и т. п.) и добычи, лишение права на ПП (лицензии), расторжения договоров аренды, исправительные работы, административный арест, вплоть до выдворения за пределы страны.

В Уголовном кодексе РФ 1996 г. имеется статья 26 «Экологические преступления». В ней рассматриваются наказания за 17 видов экологических преступлений. Максимальный срок лишения свободы -10 лет.

Ежегодно в России рассматривается 30-40 тыс. экологических правонарушений, но только на несколько тысяч из них заводятся уголовные дела. Не более 10-15 % из них доводятся до завершения в виде наказания, причем в большинстве - административного характера. Основные причины такого положения:

  • - противоречия между различными законами (правовые коллизии);
  • - запаздывание и несовершенство подзаконных актов;
  • - необходимость для доказательств свидетельских показаний (свидетели эконарушений бывают редко);
  • - приоритетность других видов нарушений и преступлений перед экологическими.

Необходимо отметить, что правоохранительная система России в целом имеет еще много недостатков и уступает развитым странам. К этому добавляется присущий гражданскому обществу страны правовой нигилизм - неуважение к соблюдению законов и правил, тем более экологического направления.

Нарушения экологического характера, в том числе проведенные следственные и судебные действия и решения, могут быть оспорены организациями и гражданами в судебном порядке как на региональном уровне, так и в вышестоящих инстанциях, вплоть до Конституционного Суда РФ, а также по линии Уполномоченного по правам человека (омбудсмена) - как регионов, так и всей страны. Наконец, с момента, когда Россия стала членом Европейского совета, ее граждане получили право обращаться за защитой нарушенных экологических прав в Европейский суд по правам человека.

Таким образом, экологическое право - очень важная и ответственная часть современного природопользования - нуждается в постоянном совершенствовании.

ЛИТЕРАТУРА

Водно-болотные угодил России [Электронный ресурс] : офиц. сайт. - URL: http://www.fesk.ru.

Крассов О. И. Экологическое право : учебник / О. И. Крассов. - М.: Норма, 2008. - 672 с.

Международное экологическое право : учебник / отв. ред. Р. М. Валеев. - М.: Статут, 2012. - 639 с.

Правительство Российской Федерации [Электронный ресурс] : офиц. сайт. - URL: http://government.ru.

Официальный интернет-портал правовой информации [Электронный ресурс]. - URL: http://pravo.gov.ru.

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

  • 1. В чем особенность экологического права и каковы его основные группы?
  • 2. Перечислите некоторые международные экологические правовые документы.
  • 3. Объясните следующие понятия: «общее право», «разделяемое право», «жесткое право», «мягкое право».
  • 4. Приведите примеры нормативных актов на каждом уровне национального экологического законодательства.
  • 5. Есть ли особенности у российской экологической правовой системы?
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>