Полная версия

Главная arrow Экология arrow ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭКОЛОГИЯ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Влияние режимов работы автомобилей на количество токсичных выбросов

Автомобильные двигатели обычно работают на неустановившихся режимах с переходом от режима холостого хода на разгон, на движение с постоянной или переменной скоростью и режим торможения. При таких изменениях режимов работы меняется как объем, так и концентрация токсичных выбросов. В качестве примера в табл. 5.14 приведены концентрации токсичных выбросов СО, CnOnr NOv в зависимости от различных режимов работы двигателя.

Таблица 5.14

Изменение концентрации СО, CwOm, NOA. в зависимости от режимов работы двигателя

Токсичные вещества

Концентрация токсичных выбросов, %

холостой

ход

разгон

постоянная

скорость

торможение

Бензиновой двигатель: окись углерода СО

6,9

2,9

2,7

3,9

Дизельный двигатель: углеводороды CnOm окись азота N0

  • 0,04
  • 0,006
  • 0,02
  • 0,035
  • 0,01
  • 0,024
  • 0,03
  • 0,003

Самая большая концентрация оксида углерода наблюдается на холостом ходу бензинового двигателя (6,9%). Однако при оценке токсичности выбросов двигателя следует учитывать не только концентрацию. Самый большой объем выбросов получается при разгоне автомобиля (45—50%), когда включается в работу ускорительный насос, в результате резко возрастает расход топлива и обогащение горючей смеси, а следовательно, и выброс токсичных компонентов.

Скорость движения автомобиля существенно влияет на величину токсичных выбросов. Минимальное выделение вредных веществ происходит у грузовых автомобилей при постоянной скорости движения 50—60 км/ч, а легковых — примерно при 70 км/ч, т.е. когда наблюдается минимальный расход горючего. С уменьшением скорости движения автомобиля количество токсичных выбросов возрастает. Так, на горизонтальном участке дороги при снижении скорости в три раза (с 60 до 20 км/ч) выброс оксида углерода СО увеличивается в 2,5 раза. На городских улицах, где транспорт часто останавливается на перекрестках, перед светофорами и двигается неравномерно с ускорениями и замедлениями, СО выделяется гораздо больше по сравнению с равномерным движением на автомагистралях (табл. 5.15). Чем больше остановок, тем больше вредных веществ (СО, С„От) выбрасывается автомобилем.

Таблица 5.15

Выбросы токсичных веществ в зависимости от режима движения

Режим движения

Токсичные выбросы легкового автомобиля, г/км

СО

с„ои

NO.v

Безостановочное

18,2

1,37

1,0

Движение автомобиля при наличии: светофора

19,6

1,5

1,07

одного перекрестка

21,5

1,56

1,06

двух перекрестков

24,2

1,62

1,05

Несколько другая картина наблюдается при оценке выбросов NOx: чем больше перекрестков, тем меньше выбросов в атмосферу N0,.. Это объясняется тем, что при частых остановках автомобиля температура в камере сгорания остается сравнительно низкой и выбросы NOv снижаются. При равномерном безостановочном движении, когда температура в камере в сгорания повышается, выбросы NOx несколько повышаются.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>