Во что с этим можно играть?

Необходимо заранее отобрать и приготовить несколько предметов, не имеющих четкого назначения: палочка, кубик, коробочка, камешек, картонка и т.п. Игра состоит в том, чтобы придумать, чем они могут быть, вместо какого реального предмета использоваться. В начале игры вы берете любой предмет, допустим палочку, показываете его детям и предлагаете придумать, чем он может быть в игре. Одним из обязательных условий игры, которое неукоснительно следует соблюдать, является некоторое сходство с реальным предметом.

Также можно предложить веселое соревнование — кто назовет больше.

Полезно поиграть с детьми и в противоположную игру: предложите ему придумать, какие предметы можно использовать вместо ложки для куклы, вместо кроватки, вместо машины и т.п. Это также поможет легко замещать один предмет другим, шире используя возможности воображения.

Волшебные кляксы

До начала игры изготавливаются несколько клякс: на середину листа бумаги выливается немного чернил или туши и лист складывается пополам. Затем лист разворачивается, и можно начинать игру. Играющие по очереди говорят, на что похожа клякса. Выигрывает тот, кто назовет больше всего предметов.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >