Полная версия

Главная arrow Бухучет и аудит arrow БУХГАЛТЕРСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ УЧЕТ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Инвентаризация имущества и обязательств, учтенных на забалансовых счетах

Согласно п. 1.3 и 3.7 Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденных приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. № 49, «наряду с собственным имуществом, инвентаризации подлежат основные средства, производственные запасы, полученные для переработки, и другие виды имущества, не принадлежащие организации, но находящиеся на ответственном хранении и арендованные. По указанным объектам составляется отдельная опись, в которой дается ссылка на документы, подтверждающие принятие этих объектов на ответственное хранение или в аренду». В отношении обязательств, числящихся на забалансовых счетах, инвентаризация проводится путем документальной проверки.

Инвентаризация арендованных основных средств, учитываемых на счете 001 «Арендованные основные средства», проводится по аналогии с инвентаризацией собственных основных средств. Ее результаты оформляются отдельной инвентаризационной описью формы № ИНВ-1, в которой дается ссылка на документы, подтверждающие принятие этих объектов в аренду. Опись составляется в трех экземплярах, отдельно по каждому арендодателю, с указанием срока аренды. Один экземпляр описи высылают в адрес арендодателя. На арендованные основные средства составляются также отдельные сличительные ведомости формы № ИНВ-18.

Инвентаризация товарно-материальных ценностей, принятых на ответственное хранение и переработку, проводится по месту их нахождения / материально ответственному лицу по аналогии с инвентаризацией собственных запасов. Это касается запасов, учитываемых на счетах 002 «Товарно-материальные ценности, принятые на ответственное хранение», 003 «Материалы, принятые в переработку» и 004 «Товары, принятые на комиссию». Результаты инвентаризации оформляются отдельной инвентаризационной описью формы № ИНВ-5 или в описях, разработанных организацией. Расхождения записываются в отдельные сличительные ведомости ИНВ-19.

Инвентаризация бланков строгой отчетности заключается в проверке их фактического наличия по видам на основе их начальных и конечных номеров, а также по каждому месту хранения и материально ответственному лицу. Фактическое число бланков строгой отчетности сверяется с данными, отраженными на забалансовом счете 006 «Бланки строгой отчетности», на котором они учитываются в условной оценке, поэтому инвентаризационная комиссия не определяет стоимость их приобретения. Для отражения результатов инвентаризации может использоваться инвентаризационная опись бланков документов строгой отчетности по унифицированной форме № ИНВ-16.

Если бланки строгой отчетности хранятся в кассе, их инвентаризация проводится одновременно с хранящимися в кассе другими ценностями, а если их хранение организовано вне кассы, их инвентаризация проводится отдельно от инвентаризации кассы, с составлением актов по материально ответственным лицам и местам хранения.

Инвентаризация бланков трудовых книжек осуществляется в соответствии с порядком, предусмотренным для других бланков строгой отчетности. Наличие и движение бланков в организации проверяется на основании документов об их поступлении и списании, в том числе по данным приходно-расходной книги по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее. При наличии испорченных или недостающих бланков трудовой книжки или вкладыша в нее в инвентаризационной описи бланков строгой отчетности формы № ИНВ-16 приводятся соответствующие пояснения. Испорченные бланки, своевременно не списанные с учета по акту, подлежат списанию со счета 006 «Бланки строгой отчетности» по результатам инвентаризации. Организация может разработать собственные формы документов для оформления результатов инвентаризации, но они должны содержать обязательные реквизиты, перечисленные в п. 2 ст. 9 Федерального закона о бухгалтерском учете.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>