Полная версия

Главная arrow Строительство arrow ИЗЫСКАНИЯ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ПРОЕКТИРОВАНИЕ ДОРОГИ В ПЛАНЕ

Рекомендации по трассированию дороги в плане

Проекцию оси дороги на горизонтальную плоскость называют трассой.

Как правило, дорогу трассируют по кратчайшему направлению. Однако рельеф местности, существующая застройка, водные преграды и другие препятствия диктуют трассирование дороги в виде ломаных линий с последующим вписыванием в изломы трассы кривых — круговых или переменного радиуса.

Каждое изменение направления трассы определяется углом поворота, который измеряется между продолжением старого направления и новым направлением (рис. 3.1).

Трасса дороги

Рис. 3.1. Трасса дороги

Прямой участок трассы характеризуется длиной и направлением (азимутом или румбом).

По современным воззрениям трассирование дорог предпочтительней по кривым больших радиусов, поэтому везде, где это нс вызывает существенного удорожания работ, следует трассировать дорогу с радиусами более 3000 м, причем тем большими, чем меньше угол поворота. Например, при углах поворота порядка 5° и меньше следует применять радиусы не менее 5000 м. Условия движения автомобиля по кривым радиуса R > 3000 м не отличается от условий движения по прямым участкам.

Радиусы порядка 3000—2000 м обеспечивают хорошие условия движения скорости с учетом перспективного развития транспортных средств.

Радиусы от 2000 до 600 м удовлетворительны для современного движения, но требуют устройства дополнительных мероприятий для повышения устойчивости автомобиля: переходных кривых и виража.

Радиусы 600—200 м допустимы на дорогах только II—III категорий в сложных условиях.

Радиусы менее 250—200 м применимы в исключительных случаях в пересеченной и горной местности.

Трассирование дороги в виде длинных прямых участков в однообразных условиях нередко приводит к повышению ДТП ввиду притупления внимания водителей или, наоборот, развития неоправданно большой скорости движения.

Для обеспечения пространственной плавности дорог между прямыми и криволинейными участками должны быть определенные соответствия.

Длина прямых вставок между кривыми, направленными в одну сторону, не должна быть меньше 300—400 м, между обратными кривыми — короче 200 м.

Для обеспечения равномерного режима движения по дороге радиусы смежных кривых нс должны отличаться более чем в 1,3—2 раза.

Элементы круговой кривой без устройства переходных кривых вычисляют по формулам

где Т — тангенс; К — длина круговой кривой; Б — биссектриса; Д - домер.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>