Полная версия

Главная arrow Строительство arrow ИЗЫСКАНИЯ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Методы проложения проектной линии относительно поверхности земли

В зависимости от рельефа местности возможны два метода про- ложения проектной линии: по обертывающей и секущей.

Проектирование по обертывающей линии заключается в том, что проектную линию наносят примерно параллельно заслонам поверхности земли с некоторым возвышением над ней. Проектирование по методу обертывающей линии требует минимум земляных работ, оно удобно для работы дорожно-строительной техники, наименьшим образом нарушается достигнутое в рез>'льтате взаимодействия природных факторов равновесие участков рельефа. Проектирование по методу обертывающей возможно, когда уклоны местности не превышают максимально допустимые для дороги данной технической категории, т.е. проектирование возможно в условиях равнинного и слабохолмистого рельефа. Проектная линия не должна следовать за частыми переломами поверхности земли. Разрешается отход от обертывающей при пересечении влажных и заболоченных впадин и коротких понижений рельефа, при подходе к водопропускным сооружениям и путепроводам (рис. 4.8, а). Радиусы вертикальных кривых следует принимать равными радиусу кривизны земной поверхности на данном участке. Возможны радиусы до 100—200 тыс. м при длине кривых до 2 км.

Методы проложения проектной линии относительно поверхности земли

Рис. 4.8. Методы проложения проектной линии относительно поверхности земли:

а — по обертывающей; б — по секущей: 1 — линия поверхности земли;

2 — рекомендуемое положение проектной линии; 3 — нецелесообразное положение проектной линии

Проектирование по секущей ведется в условиях холмистого и сильно пересеченного рельефа, где имеются участки поверхности с уклонами большими, чем допустимые для дороги данной категории. Отдельно расположенные холмы прорезаются — дорога проходит в выемке. При проектировании проектной линии по секущей необходимо стремиться к балансу земляных работ, т.е. WB = Wmc (рис. 4.8, б). На продольном профиле при равенстве объемов выемок и насыпей площадь, занимаемая выемками, должна быть на 25—30% меньше, поскольку при одинаковых рабочих отметках из выемки можно взять грунта больше, чем необходимо уложить в насыпь такой же высоты. Радиусы вертикальных кривых при проектировании по секущей принимают минимально допустимые.

Если грунты выемки пригодны для возведения насыпей, в проекте производства работ предусматривается продольное перемещение грунтов из выемок в насыпи.

Проектная линия проходит через ряд фиксированных точек, которые называют контрольными: места пересечения с автомобильными и железными дорогами, водотоками и др. Пересечения с автомобильными и железными дорогами возможны в одном и разном уровнях (см. табл. 1.3). В обоих случаях отметки пересекающихся дорог должны быть взаимно увязаны. При пересечении дорог в разных уровнях необходимо выдерживать подмостовые габариты.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>