Полная версия

Главная arrow Строительство arrow ИЗЫСКАНИЯ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Проектирование водоотводных и нагорных канав

Водоотводные канавы служат для отвода воды от дороги в стороны, в пониженные места или к водопропускным сооружениям.

Если дорога пересекает на коротком расстоянии несколько логов, воду можно не пропускать через дорогу в каждом понижении, а устраивать водоотводные канавы, перехватывающие воду в малых логах и отводящие в главный лог (рис. 5.3). Обычно канавы глубиной 0,25—0,5 м, собирающие воду с малых логов, начинаются в самом русле.

Схема отвода воды из бокового лога к сооружению в главном логе

Рис. 53. Схема отвода воды из бокового лога к сооружению в главном логе

Канавы устраивают с продольными уклонами не менее 5—7%о, длину принимают не более 500 м.

Водоотводные канавы также проектируют для выпуска воды из пониженных участков — бессточных впадин, которые пересекает дорога.

Воду из впадины отводят до ближайших логов или более глубоких впадин, устраивая водоотводные канавы с двух сторон дороги (рис. 5.4, а). Возможно и другое решение: устройство водопропускной трубы и водоотводной канавы с низовой стороны (рис. 5.4, 6). Вопрос решается с учетом наличия понижений с двух сторон дороги и технико-экономических расчетов (следует подсчитать, что дешевле — труба или канава).

Рекомендуется пересекать впадину не в самом глубоком месте, а сбоку. Тогда более глубокая часть впадин будет играть роль испарительного бассейна.

При наличии поперечного уклона местности косогора вода, притекающая к дороге с верховой стороны, должна быть перехвачена и отведена в сторону от дороги с помощью нагорных канав (рис. 5.5).

Схема отвода воды из бессточной впадины

Рис. 5.4. Схема отвода воды из бессточной впадины:

а — без устройства трубы; б — с устройством трубы под полотном

Сечение нагорных канав рассчитывают по расходу воды, притекающей к ней. Канаве придают трапецеидальный поперечный профиль с наименьшей шириной по дну 0,5 м. Минимальная глубина канавы 0,5 м, крутизна откосов 1:1,5, продольные уклоны не менее 3—5%о.

Нагорные канавы

Рис. 5.5. Нагорные канавы:

а — у насыпи; б — у выемки; 1 — насыпь; 2 — нагорная канава; 3 — берма; 4 — откос выемки; 5 — банкет

Если земляное полотно проложено по косогору в насыпи, то нагорную канаву располагают на расстоянии не менее 2 м от подошвы насыпи, а между ней и насыпью отсыпают берму с уклоном 20%о к канаве (рис. 5.5, а).

При наличии кювета в насыпи и расположении дороги в выемке, во избежание сплывов и оползания откосов из-за переувлажнения грунтов, нагорные канавы располагают на расстоянии не менее 5 м от внешнего откоса кювета или выемки (рис. 5.5, б). Чтобы избежать затопления выемки при переполнении нагорной канавы, между выемкой и канавой отсыпают земляные призмы — банкеты.

При большом притоке воды на крутых и длинных косогорах устраивают два и более ряда нагорных канав. Кюветы и нагорные канавы укрепляют дерном, укрепленным грунтом, мощением.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>