Полная версия

Главная arrow Строительство arrow ИЗЫСКАНИЯ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Применение геосинтетических материалов в «плавающих» насыпях на слабом основании

Для оценки устойчивости насыпей на слабых основаниях с использованием геосинтетических материалов необходимо выполнить оценку устойчивости насыпи на слабых основаниях без учета армирования для двух расчетных схем: в стадии строительства и эксплуатации, когда завершен процесс консолидации.

При этом возможны следующие три случая.

  • 1. Устойчивость дорожной конструкции обеспечивается первым расчетом (К^ >1, см. табл. 11.2). Геосинтетический материал в данной конструкции выполняет функцию разделительной и дренирующей прослойки. Разделительные и дренирующие прослойки при обеспеченной устойчивости слабого основания под действием суммарных нагрузок от веса насыпи и транспортной нагрузки устраивают, как правило, из нетканых иглопробивных материалов с плотностью нс менее 250 г/м2 или тсрмоскрспленных с плотностью не менее 110 г/м2.
  • 2. Устойчивость дорожной конструкции первым расчетом не обеспечивается: К?сз < 1, но обеспечивается вторым расчетом:

>1 — при консолидированном состоянии слабого основания. В этом случае срок службы армоэлементов из геосинтетических материалов (их долговечность) должен соответствовать времени консолидации, т.е. арматура из геосинтетических материалов должна рассчитываться как временный элемент.

3. По результатам оценки устойчивость неармированной насыпи в консолидированном состоянии слабого основания не может быть обеспечена: К?сз < 1. Срок службы назначаемой геосинтетиче- ской арматуры должен соответствовать сроку службы дорожной конструкции.

В качестве армирующих элементов применяют водопроницаемые тканые геотекстили, сплошные и решетчатые, а также гсо- комиозиционные материалы плоские и объемные — двух- и многослойные материалы.

Как правило, конструкция «плавающая» насыпь с незамкнутой обоймой (рис. 12.3, а) применяется на болотах I и II типов при мощности торфа менее 4—6 м, когда возможно возведение насыпи без возникновения процесса бокового выдавливания слабого грунта.

Конструкция с замкнутой обоймой (рис. 12.3, б) рекомендуется в случаях, когда при несоблюдении определенного режима возведения земляного полотна, кроме деформации сжатия торфа, возможно его выдавливание из-под подошвы насыпи.

Конструкция земляного полотна на слабом основании (болотах I и II типов)

Рис. 12.3. Конструкция земляного полотна на слабом основании (болотах I и II типов):

а — по типу разомкнутой обоймы; б — по типу замкнутой обоймы;

  • 1 — дренирующий грунт; 2 — связный пылеватый грунт;
  • 3 геосинтетический материал; 4 — слабый грунт

В конструкциях второго типа рекомендуется применять тканые материалы: сплошные или решетчатые, как правило, на основе полиэфира (полиэстера). При использовании в качестве армоэлементов георешеток целесообразно их применять в сочетании с разделительными прослойками из нетканых материалов для исключения перемешивания грунтов различного состава и состояния.

К геосинтстическим материалам, выполняющим функцию армирующего элемента, предъявляют следующие требования:

  • • высокие прочностные характеристики (кратковременная прочность не менее 50—100 кН/м) при низких деформативных показателях (относительное удлинение при разрыве меньше 10—12%);
  • • низкая ползучесть при длительном приложении нагрузки, т.е. незначительное (не более 1—3%) удлинение в процессе эксплуатации дороги.

В конструкциях на слабом основании, поскольку усилия, возникающие по подошве насыпи, воспринимаемые геосинтстическим материалом в направлении, перпендикулярном оси дороги, в 3—4 раза превышают усилия, действующие вдоль оси дороги, экономически предпочтительней анизотропные материалы, имеющие высокие прочностные и низкие деформативные характеристики вдоль длинной стороны рулона.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>