Полная версия

Главная arrow География arrow ГЕОГРАФИЯ РОССИИ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ГЕОГРАФИЯ СЕКТОРА УСЛУГ РОССИИ

В результате изучения материала данной главы студент должен:

  • знать географические закономерности размещения транспорта на территории России; географические закономерности размещения образования и науки на территории России;
  • уметь выявить региональные особенности сектора услуг в стране; региональные особенности образования и науки России;
  • владеть представлениями о видах транспорта; об истории развития транспорта в России.

Сектор услуг иначе называют третичным сектором современной экономики. В России этот сектор производит примерно 60% ВВП; в нем трудятся почти две трети работающих жителей страны. Большая часть из них занята в сферах торговли, образования и здравоохранения. Структура третичного сектора стремительно меняется. Специалисты отмечают, что быстрее всего растет численность работников, оказывающих финансовые и торговые услуги, а также услуги государственного управления[1].

География транспорта России

Транспортная система страны представляет собой совокупность всех видов транспорта, действующих на ее территории. Эта система играет важную роль в жизни страны, обеспечивая перемещение людей, товаров и услуг. Разветвленная транспортная сеть страны создает новые возможности для развития человеческого потенциала, включая получение более качественного образования и привлекательных рабочих мест.

Для крупных государств значение транспорта существенно выше, чем для малых. Транспортные сети обеспечивают не только лучшую управляемость удаленных территорий, но и повышают их связность, усиливают центростремительные тенденции, обеспечивая торговые и культурные контакты между разными региональными культурами. Еще в Древнем Риме осознали военное и культурное значение транспортных путей, а потому, как известно, «Все дороги ведут в Рим». В знаменитом высказывании П. А. Кропоткина о том, что «моря объединяют те страны, которые они разъединяют», заложена идея культурно связующей роли транспорта (в данном случае — морского).

Как и в древности, в настоящее время транспортные пути обеспечивают продвижение нововведений от инновационных центров государства в провинции. Напротив, неразвитая транспортная система объективно способствует поддержанию в окраинных регионах страны традиционных культур и ценностей. Такая же закономерность относится к «закрытым государствам» и «замкнутым цивилизациям», которые сознательно или в силу естественных причин, как, например, островные культурные изоляты, не развивали внешний транспорт.

Для каждой страны тема «транспорт и культура» несет свое содержание, имея в виду своеобразие исторических способов пере- движения, транспортных средств, самобытность системы транспортных путей. В частности, по ширине железнодорожной колеи можно реконструировать границы Российской империи и СССР, а по ареалу левостороннего движения — границы Британской империи.

Классификация видов транспорта на основе «человеческого фактора» предполагает, что все виды транспорта могут быть разделены на две большие группы: в первую входят те виды транспорта, которые могут перевозить людей, во вторую — «бесчеловечные» виды транспорта, не предназначенные для перемещения людей (рис. 16). Во вторую группу включаются трубопроводный (нефтепроводный, газопроводный) и электронный транспорт (передача электричества). К первой группе относятся традиционные виды транспорта: водный (речной и морской), сухопутный (гужевой, железнодорожный, автомобильный, городской электрический) и воздушный (авиационный). Легко заметить, что группы «человеческих» видов транспорта разделены по средам: вода, земля, воздух; кроме того, все они в гой или иной мерс содержат культурную компоненту. Во многих культурах мира человек с его мускульной силой выделялся в отдельный вид транспорта, например бурлаки в России или рикши в Южной и Восточной Азии.

Каждый из видов транспорта образует свою транспортную сеть: водный — речную сеть, трубопроводный — сеть трубопроводов, автомобильный — автодорожную сеть и т.д. Любая транспортная сеть состоит из транспортных путей и узлов. Главные пути, несущие основные потоки грузов и пассажиров, формируют каркас транспортной сети, а сами эти пути называются магистралями. В транспортных узлах происходит перераспределение пассажиров и грузов; узлы включают в себя вокзалы, пересадочные узлы, гостиницы, складские и ремонтные центры, а также центры управления.

Классификация видов транспорта по отношению к человеку

Рис. 16. Классификация видов транспорта по отношению к человеку

Транспортная сеть страны или региона состоит из сетей всех видов транспорта, развитых на данной территории (например, из речной сети, автодорожной, железнодорожной, сети трубопроводов и т.д.). Транспортная сеть любого государства сформировалась исторически, поэтому она, с одной стороны, характеризует технический прогресс, а с другой — отражает особенности природы, размеры страны, специфику политических предпочтений, культурное своеобразие.

  • [1] См.: Зубаревич Н. В. Отрасли третичного сектора экономики. С. 489.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>