Полная версия

Главная arrow География arrow ГЕОГРАФИЯ РОССИИ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Железнодорожный транспорт.

История формирования железнодорожной сети отражает особенности русского культурного пространства. Развитие железнодорожного транспорта России как культурной инновации тесно связано с важнейшими культурными центрами — Санкт-Петербургом и Москвой. Первая железная дорога — Царскосельская — соединила в 1837 г. Северную столицу с Царским селом и Павловском, а в 1851 г. первая железнодорожная магистраль — Николаевская — связала между собой две столицы России (рис. 17).

Одно из первых значений слова вокзал в русском языке было не «здание станции по обслуживанию пассажиров», а «загородная постройка, предназначавшаяся для проведения концертов, танцевальных вечеров, различных увеселительных мероприятий». Подобная коннотация еще более усиливается, если вспомнить, что именно на вокзале в Павловске в концертном зале неоднократно выступал Иоганн Штраус; здесь он исполнил и свой знаменитый вальс «Прощание с Петербургом». Таким образом, транспорт можно рассматривать не только как источник инженерно-технических, но и социокультурных инноваций.

Современное распространение «русской колеи», нятифутовой (1524 мм) железнодорожной колеи

Рис. 17. Современное распространение «русской колеи», нятифутовой (1524 мм) железнодорожной колеи,

предложенной императором Николаем I

Помимо Царскосельской и Николаевской в истории России нужно выделить еще две знаковые железные дороги — Транссибирскую магистраль (Транссиб) и Байкало-Амурскую магистраль (БАМ), создание которых имело огромное геостратегическое, экономическое и культурное значение.

Первое историческое название Транссиба было Великий Сибирский путь. Это один из важнейших мобилизационных проектов России: но продолжительности строительства, общей длине и количеству станций он вошел в Книг}' рекордов Гиннеса. Транссиб представляет собой цивилизационный позвоночник России, важнейшую евразийскую железнодорожную магистраль, связывающую Европейскую часть страны с Сибирью и Дальним Востоком.

Строительство магистрали было начато в 1891 г., а регулярное железнодорожное сообщение между Санкт-Петербургом и дальневосточными портами Владивостоком и Порт-Артуром началось уже в 1905 г. Первоначально Транссиб в восточной своей части включал Китайско-Восточную железную дорогу, которая проходила по Манчжурии до Харбина; оттуда одна ветка шла до Порт- Артура, а другая — до Владивостока. После поражения в Русско- японской войне 1904—1905 гг. правительство осознало уязвимость этого участка Транссиба, и новый путь до Владивостока был построен к 1916 г. уже по территории Российской империи.

Историческая трасса Транссиба: Миасс — Челябинск — Курган — Петропавловск — Омск — Новосибирск — Красноярск - Владивосток. Ее протяженность составляла около 7 тыс. км. В советское время произошло «переосмысление» и удлинение трассы. В Транссиб стали включать и европейский участок, начиная путь от Москвы: Москва — Рязань — Рузаевка — Самара — Уфа — Миасс — Владивосток.

Транссиб существенно увеличил связность удаленных территорий страны: благодаря дороге поток переселенцев за Урал увеличился в десятки раз. Крупнейшие стройки советского времени в Сибири и на Дальнем Востоке были бы невозможны без Транссиба. Вышедшая из активной эксплуатации часть Транссиба — живописная Кругобайкальская железная дорога, проходящая по северо-западным берегам Байкала, — объявлена архитектурно- ландшафтным заповедником и используется в основном для проведения туристических экскурсий.

Маршрут из Москвы во Владивосток и в наши дни остается самым протяженным в мире железнодорожным маршрутом: его длина почти 9300 км, а пассажирские поезда преодолевают его за 6—7 суток.

Если Транссиб — знаковая магистраль дореволюционного периода истории России, то Байкало-Амурская магистраль, или БАМ, представляет собой один из самых значимых транспортных проектов советского времени. Дорога бала закончена к концу советского периода истории нашей страны. Она тянется параллельно Транссибу от Тайшета через Братск, Усть-Кут, Северобайкальск, столицу БАМа — Тынду, Комсомольск-на-Амуре до порта Ванино. Благодаря БАМу для Южной Сибири и Дальнего Востока открываются перспективы экономического развития, поскольку магистраль проходит по территориям с огромными разведанными запасами разнообразных полезных ископаемых.

По общей протяженности железных дорог Россия занимает второе место в мире после США, однако плотность магистралей резко снижается в Сибири. Среди наиболее крупных современных проектов развития железнодорожной сети — строительство Арктической и Амуро-Якутской магистралей. Первая, протяженностью около 600 км, пройдет от Салехарда до газовых месторождений Ямала. Вторая, длиною более 800 км, позволит соединить столицу Якутии город Якутск с «Большой землей»: она проложена от станции БАМа Беркатит по правому берегу Лены.

На протяжении почти всего XX в. железнодорожный транспорт в России был лидером по объему грузооборота (грузооборот — произведение количества перевезенного груза в тоннах на расстояние его перевозки в километрах). Ныне на первое место вышел трубопроводный транспорт (рис. 18). Самая загруженная железнодорожная магистраль страны — Транссибирская. [1]

Место различных видов транспорта по показателю грузооборота (в 2011 г.)

Рис. 18. Место различных видов транспорта по показателю грузооборота (в 2011 г.)1

Железные дороги в России играют важную роль и в перевозках пассажиров. Среди дальних перевозок наибольшие пассажирские потоки отмечаются для таких направлений, как Москва — Санкт- Петербург, Москва — Поволжье и Урал, Москва — Северный Кавказ. Пригородные перевозки охватывают 90% железнодорожных пассажиров. Наибольшей интенсивностью пассажироперевозок характеризуются города-миллионеры — Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самара, Екатеринбург и др.

Крупнейшими пассажирскими железнодорожными узлами страны в Европейской части России являются Москва и Санкт- Петербург, за Уралом — Новосибирск.

  • [1] Источник: Экономическая и социальная география России. С. 437.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>