Полная версия

Главная arrow География arrow ГЕОГРАФИЯ РОССИИ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Административно-территориальное деление постсоветской России

После 1991 г. границы административно-территориального деления России не изменились, несмотря на коренное преобразование политической системы государства. Изменения поначалу коснулись только статуса регионов: все области, национальные и автономные республики и края стали субъектами Российской Федерации (далее — субъекты РФ). Однако такое формальное решение создало немало проблем в системах регионального и городского управления: большая часть субъектов РФ оказалась экономически и финансово несамостоятельна и, следовательно, зависима от центра; сохранился значительный разрыв между субъектами РФ по численности населения; во многих случаях консервировались неоправданно сложные структуры управления. Новые политические и экономические реалии вызвали необходимость реформирования сложной системы административно-территориального деления страны на всех уровнях.

На федеральном уровне система административно-территориального деления стала более сложной: появился новый уровень — окружной (табл. 2). В 2009 г. в России насчитывалось семь федеральных округов (ФО): Центральный, Южный, Северо-Западный, Приволжский, Уральский, Сибирский и Дальневосточный. В 2010 г. из состава Южного ФО был выделен Северо-Кавказский ФО, а в 2014 г. образован Крымский ФО.

Таблица 2

Принципиальная схема территориально-управленческого деления Российской Федерации1

Иерархические уровни

Государственная подсистема (АТД)

Муниципальная

подсистема

Окружной (надрегио- нальный)

Федеральный округ

Нет

Региональный

Субъект Российской Федерации

Нет

Локальный

Адм и н истрати вн ый район

Муниципальный район

Городские поселения, сельские поселения

На региональном уровне также произошли существенные изменения. Небольшие по площади и численности субъекты РФ, не обладающие развитой экономикой, вошли в состав более крупных и хозяйственно самостоятельных регионов. Например, Камчатская область и Корякский автономный округ образовали Камчатский край. В результате в 2008 г. количество субъектов РФ сократилось с 89 до 83, однако в 2014 г. за счет Республики Крым и города федерального значения Севастополь вновь возросло до 85. Таким образом, в настоящее время в состав Российской Федерации входят в качестве равноправных субъектов три города федерального значения (Москва, Санкт-Петербург и Сева- [1]

стополь), 46 областей, 22 республики, девять краев, четыре автономных округа и одна автономная область.

Наиболее устойчивым оказался локальный уровень — районный: слияния или разукрупнения районов практически не произошло.

Благодаря принятию федеральных законов но вопросам местного самоуправления с 1990-х гг. в России действует система городского и сельского самоуправления. Тем самым муниципальная подсистема территориально-управленческого деления была восстановлена (в советское время муниципалитеты были частью государственной системы управления). В настоящее время в стране насчитывается 23 тыс. муниципальных образований разного типа.

В большинстве субъектов РФ муниципальное управление двухуровневое. Верхний уровень образуют муниципальные районы; нижний уровень представлен городскими поселениями (обычно это небольшой город, являющийся столицей района) и сельскими поселениями (бывшие сельсоветы). Выделяются и такие муниципальные образования, как городские округа; они, как правило, соответствуют крупным и средним городам.

Два крупнейших мегаполиса России характеризуются своеобразной трехуровневой системой управления и самоуправления. Например, Москва как субъект РФ делится на 12 административных округов и 146 муниципальных образований. Согласно федеральному закону об общих принципах местного самоуправления такие муниципальные образования называются внутригородскими территориями городов федерального значения.

Муниципальная система управления как форма осуществления народом своей власти постоянно совершенствуется, поэтому, весьма вероятно, в связи с изменением социально-экономической и политической ситуации на местах можно будет ожидать трансформации данной подсистемы в пределах отдельных субъектов РФ.

Таким образом, система территориально-управленческого деления России включает две имеющих разные правовые основания подсистемы: государственную подсистему административно-территориальным деления и подсистему муниципального деления. Первую образуют три иерархических уровня: окружной, региональный и локальный. Муниципальное деление осуществляется только на локальном уровне.

  • [1] В отдельных субъектах РФ структура муниципальной подсистемы можетотличаться.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>