Полная версия

Главная arrow Документоведение arrow ДОКУМЕНТАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ. ДОКУМЕНТООБОРОТ И ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Логистика (упаковка, отгрузка, транспортировка)

Значительное место в деловой переписке занимают письма, связанные с решением вопросов логистики, т.е. упаковки, отгрузки и транспортировки товаров.

Письмо-запрос о действиях по партии поврежденного товара

Уважаемый господин Иванов!

Вчера мы получили упомянутый груз на наш заказ № 1953-04, но, вскрыв коробки, обнаружили, что товар в них поврежден и не может быть продан в розницу даже со скидкой. Мы хотели бы знать, вернуть ли его Вам или держать у себя для инспекции?

С уважением,...

Письмо-сообщение в ответ на запрос о партии поврежденного товара

Уважаемый Николай Павлович!

Я очень сожалею о повреждении части груза (№ 1953-04), который мы отправили Вам на прошлой неделе. Я запросил информацию в диспетчерском отделе, и мне сообщили, что товары были отправлены в хорошем состоянии. На боковой стороне каждой коробки должны быть отметки контролеров. Поскольку Вы сами договаривались о доставке, я боюсь, что мы не сможем помочь Вам. Тем не менее предлагаю Вам обратиться в транспортную фирму «Трансгруз», и если товары перевозились под «риск компании», то уверен, что они рассмотрят вопрос о компенсации. К письму приложены все документы, которые помогут в Вашем иске.

Искренне Ваш,...

Товар, об отгрузке которого Вы известили нас в своем письме от 15 октября, прибыл сегодня. Немедленный осмотр груза показал, что с грузом все в порядке.

Письмо-сообщение об отправке товара

Хотим проинформировать Вас о том, что товар, фигурирующий в Вашем заказе № 6703-04 от 23 августа, отгружен нами сегодня. Товар отправлен автотранспортом при посредничестве компании «Трансавтосервис» на условиях ФОБ. Надеемся, что Вы будете удовлетворены этой отгрузкой и разместите у нас в будущем дополнительные заказы.

Письмо-запрос о наличии судов для доставки груза

Уважаемые господа!

Мы намереваемся послать груз, состоящий из деревообрабатывающих станков, оснастки и оборудования к ним, в Калининград к началу следующего месяца. Груз состоит из десяти стандартных контейнеров.

Сообщите, пожалуйста, какие из имеющихся в распоряжении судов должны прибыть в Калининград до конца следующего месяца, а также Ваши фрахтовочные тарифы.

С уважением,...

Письмо-сообщение об отправке товара с описанием упаковки и маркировки

Уважаемые господа!

Мы подтверждаем отгрузку Вашей партии товаров на теплоходе «Волга» и ниже указываем виды упаковки, чтобы облегчить Вам выгрузку товара с судна.

Буквы «А», «Б» и «В» соответствуют определенной маркировке на судовом погрузочном плане:

A) 1000 кг печенья в 20 ящиках но 50 кг в каждом;

Б) 2000 кг шоколадных конфет в 100 ящиках по 20 кг в каждом;

B) 1500 литров светлого чешского пива в 30 бочонках по 50 литров в каждом. Мы надеемся, что товар прибудет в целости и сохранности.

С уважением,...

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>