Внутренние стены

Внутренние стены могут быть выполнены:

  • - ненесущими из навесных бетонных панелей;
  • - самонесущими из мелкоразмерных элементов.

Основной тип панелей для внутренних перегородок —

сплошная однослойная панель. Конструктивно состоит из слоя

Примеры применения доборных бетонных панелей в углу здания и в деформационном осадочном шве со вставкой между осями из железобетона

Рис. 16.2. Примеры применения доборных бетонных панелей в углу здания и в деформационном осадочном шве со вставкой между осями из железобетона. Имеет координационные размеры 6000 х 1800 (1200) мм. Общая толщина панели 70 мм. Крепится к колоннам основного каркаса, а также вспомогательного стенового каркаса (при шаге колонн основного каркаса 12 м).

Крепление бетонных панелей к каркасу здания

Все бетонные панели являются панелями горизонтальной разрезки и крепятся к колоннам основного каркаса или фахверка. При этом между наружной гранью колонны и внутренней гранью стеновой панели оставляется воздушный зазор, равный, как правило, 30 мм. Основными типами креплений являются крепления на уголках и на гибких анкерах (применяется в зданиях с повышенным температурно-влажностным режимом).

Рядовые и цокольные панели крепятся только поверху. Надоконные панели, кроме того, устанавливаются понизу на опорный столик. Швы между панелями герметизируются.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >