Оборудование и машины для проведения профилактических мероприятий

Обнаружение лесных пожаров в основном осуществляется со стационарных пожарных наблюдательных пунктов, а также при наземном и авиационном патрулировании лесов.

Для лучшего обзора при наблюдении за лесами строят специальные сооружения: пожарные наблюдательные вышки и мачты различных конструкций высотой от 25 до 45 м, промышленные телевизионные установки. Их устраивают в наиболее опасных в пожарном отношении лесных массивах, из расчёта на 15.. .30 тыс. га территории один наблюдательный пункт. Наблюдательными пунктами служат пирамидальные деревянные вышки и металлические вышки ПНМ-2, ПНМ-3, МПН, МПН-40.

Основными профилактическими мероприятиями борьбы с лесными пожарами являются прокладка и обновление разрывов и минерализованных противопожарных полос. Их необходимо проводить в первую очередь в молодняках и крупных массивах хвойных лесов первой и второй групп. В освоенных лесах третьей группы противопожарные разрывы устраивают при условии ограниченности естественных разрывов (при отсутствии рек, лиственных насаждений и др.). Противопожарные разрывы устраивают шириной 50 м и используют их в качестве дорог и опорных линий электропередач.

Минерализованные полосы устраивают шириной 1,4 м. Для их создания применяют почвообрабатывающие орудия: лесные плуги ПЛП-135, ПКЛ-70, ПЛ-1 и др., плуги-канавокопатели ПКЛН-500А, ЛКН-600, ПЛО- 400 и др., корчеватели-собиратели и корчевальные машины: Д-513А, МП- 2А, ДП-8, МРП-2, МРП-2А и др., полосопрокладыватель ПФ-1, грунтомёт ГТ-3 и др., а также почвообрабатывающие орудия на лесопожарных тракторных агрегатах.

Пожарная наблюдательная мачта ПНМ-3 (рис. 179) предназначена для обзора местности с целью обнаружения лесных пожаров.

Мачта представляет собой одноствольное сооружение на бетонном фундаменте 1, укреплённое в вертикальном положении системой оттяжек 4. Ствол мачты 6 состоит из трёх сосновых брёвен, соединённых в замок и скреплённых металлическими хомутами 7. Ствол мачты может быть изготовлен из металлических труб.

Мачта оборудована подвесным самоподъёмником с кабиной 11 для наблюдателя. Вдоль ствола смонтирована металлическая лестница 10, которая одновременно является направляющей кабины. Самоподъёмник выполнен в виде простейшего лифта с двухканатной замкнутой системой канатной подвески 5. Канаты удерживают четыре двухручейных блока - два верхних 9 и два нижних 2. Один из верхних блоков является реверсивным ограничителем скорости подъёма или спуска наблюдателя.

Схема пожарной наблюдательной мачты ПНМ-З

Рис.179. Схема пожарной наблюдательной мачты ПНМ-З:

1 - фундамент; 2 - нижний блох; 3 - якорь оттяжек; 4 - оттяжки; 5 - канатная подвеска; 6 - ствол мачты; 7 - хомут; 8 - противовес; 9 - верхний блок; 10 - лестница; 11 - кабина; 12 - дополнительный груз; 13 - грозозащитное заземление

Кабина перемещается под действием небольшого усилия наблюдателя, прилагаемого к ступенькам лестницы. Масса кабины с наблюдателем уравновешивается противовесом 8, перемещающимся с другой стороны ствола. В зависимости от массы наблюдателя балансирование достигается установкой под кабиной дополнительных грузов 12. Мачта оборудована грозозащитным заземлением 13.

Техническая характеристика мачты приведена в табл.137.

Наблюдательные пожарные мачты МПН и МПН-40 имеют аналогичное назначение и устройство и отличаются некоторыми конструктивными эксплуатационными показателями. Ствол обеих мачт изготовлен из металлических труб. Подъём наблюдателя на мачту МПН производится электрическим подъёмником. На мачте МПН-40 устанавливается телеустановка, которая на вершину мачты поднимается с помощью направляющих канатов и ручной лебёдки.

Технические характеристикиа мачт МПН и МПН-40 приведены в табл. 137.

Таблица 137

Технические характеристики пожарных наблюдательных __мачт ПМН-3, МЛН, МПН-40____

Показатели

F-диници

измерения

Значения показателей

ПНМ-3

МПН

МПН40

Высота:

-мачты

м

40

41

40,5

- наблюдения

м

35

39

40,7

Число ярусов оттяжек

пгг.

3

4

Число оттяжек в ярусе

пгг.

4

Размеры кабины:

-высота

м

2,70

— ширина

м

0,75

Усилие при подъёме, не более

н

60

100

80

Скорость подъёма

м/с

0,8

0,08

0,04

Масса противовеса:

- без балласта

кг

25

-с балластом

кг

165

Обслуживающий персонал

чел.

1 наблюдатель

1 рабочий

Лесопожарный тракторный фрезерный агрегат АЛФ-10 (рис. 180) предназначен для прокладки заградительных и опорных минерализованных полос при борьбе с лесными пожарами, а также для создания и подновления защитных минерализованных полос при проведении противопожарных работ.

Агрегат состоит из колёсного трактора 10, фрезерной машины, ограждения 11 и карданной передачи.

Лесопожарный тракторный фрезерный агрегат АЛФ-10

Рис. 180. Лесопожарный тракторный фрезерный агрегат АЛФ-10:

1 - опорный каток; 2 - редуктор; 3 - фреза; 4 - направляющий кожух; 5 - замок; 6 - поперечина; 7 - защитный кожух; 8 - карданный вал; 9 - навесное устройство; 10 - трактор; 11 - ограждение

Фрезерная машина навешивается на заднюю навесную систему трактора 10 с помощью навесного устройства 9 и состоит из редуктора 2, навесного устройства 9, фрезы 3, опорного катка 1, защитного 7 и направляющего 4 кожухов.

Крутящий момент к фрезе от вала отбора мощности трактора 10 передаётся к редуктору 2 через карданный вал 8 и многодисковую фрикционную муфту, отрегулированную на передачу крутящего момента 500 Н-м.

Рабочий орган фрезерной машины выполнен в виде торцевой фрезы 3 с шестью метательными лопатками и лопастями, на которых крепятся сменные режущие ножи, имеющие форму диска с углом заточки 30°. Фреза срезает и перемещает грунт из образованной борозды в направлении, перпендикулярном направлению движения трактора.

Изменение направления и дальности метания грунта осуществляется направляющим кожухом 4. В нужном положении кожух фиксируется при помощи пружинного замка 5 установленного на поперечине 6 для прокладки минерализиованных полос различной ширины. Конструкция кожуха обеспечивает направление метания грунта вправо от борозды при верхнем выбросе, а влево - при нижнем выбросе. Опорный каток 1, расположенный в передней части фрезерной машины, является её опорой при работе и предохраняет фрезу от поломок при наезде на препятствия. Регулировка глубины фрезерования обеспечивается перемещением катка по высоте. Каток имеет реборды и шипы, препятствующие боковому смещению машины.

Защитный кожух 7 предохраняет кабину трактора от попадания грунта и камней. Он представляет собой сектор и сетку, закреплённые на раме машины. Капот и кабина трактора защищены от сучьев и веток ограждением 11, установленном на лонжеронах трактора.

Техническая характеристика агрегата приведена в табл.138.

Лесопожарный тракторный грунтомёт ГТ-3 (рис.181) предназначен для тушения кромки лесных низовых пожаров средней интенсивности направленным метанием грунта, создания и подновления защитных минерализованных полос при противопожарном устройстве лесной территории, а также для устройства защитных минерализованных полос.

Грунтомёт навешивается на заднюю навесную систему 3 трактора 1 с помощью навесного устройства 5. Он состоит из корпуса 7, навесного устройства 5, предохранительной муфты 10, реверс-редуктора б, карданного вала 4, рабочего органа 13, направляющего кожуха 8 и опорных катков 11.

Рабочий орган 13 роторного типа содержит четыре комбинированные лопатки, имеющие элементы для резания и метания. Они позволяют во время работы за счёт возникновения усилий сопротивления резанию грунта поворачиваться и автоматически устанавливаться на необходимый угол резания в зависимости от поступательной скорости движения агрегата. Для предохранения рабочего органа от поломок деталей грунтомёта при возрастании нагрузок служит предохранительная муфта 10. Изменение направления вращения рабочего органа 5 обеспечивается реверс- редуктором 6.

Таблица 138

Технические характеристики агрегатов АЛФ-10, ГГ-3, ГТФ-1

Показатели

Единицы

измерения

Значения показателей

АЛФ-10

ГТ-3

ПФ-1

Диаметр рабочего органа

мм

750

568

Частота вращения фрезерного барабана

с*1

9...10

17,5

Размеры борозды:

— глубина

см

8...18

25

14...22

- ширина

см

60

71

116...129

Ширина минерализованной полосы:

м

1,5...10

15...18

оо

ь

о

Vj!

Угол наклона направляющего кожуха

град.

20...40

до 45

Дорожный просвет

мм

420

360

450

Производительность

км/ч

2,0...2,8

1,95

2,34

Габаритные размеры:

— длина

м

1,22

1,13

1,40

- ширина

м

2,17

1,47

1,78

-высота

м

1,38

1,58

1,40

Масса

кг

540

720

510

Агрегатируется с трактором

МТЗ-82

Т-150К

ЛХТ-55М;

ЛХТ-100

Обслуживающий персонал

чел.

Тракторист

13 12 11

Рис. 181. Лесопожарный тракторный грунтомбт ГТ-3:

1 - трактор; 2 - ограждение трактора; 3 - задняя навесная система трактора; 4 - карданный вал; 5 - навесное устройство; 6 - реверс-редуктор; 7 - корпус; 8 - направляющий кожух; 9 - гидроцилиндр; 10 - предохранительная муфта; 11 - опорные катки; 12 - режущий нож; 13 - рабочий орган

Направляющий кожух 8 служит для регулирования дальности метания грунта в горизонтальной плоскости. Он выполнен составным. Верхняя его часть может переставляться при переоборудовании грунтомёта для метания грунта на правую или левую сторону. Опорные катки 11 располагаются по бокам корпуса рабочего органа 13 и служат для опоры грунтомёта во время работы. Дальность метания грунта регулируется углом наклона направляющего кожуха 8 с помощью гидроцилиндра 9.

Работа грунтомёта основана на принципе поперечного фрезерования с одновременным метанием грунта рабочим органом 13. Крутящий момент от вала отбора мощности трактора через карданный вал 4, реверс-редуктор 6 и цепную передачу передаётся на выходной вал рабочего органа 13. Сочетание поступательного движения трактора 1 и вращательного движения рабочего органа обеспечивает подачу режущей части рабочего органа 13 вперёд в грунте и отделение порции грунта от массива почвы. Далее отделённая от массива почва поступает на метательную лопатку, на которой приобретает кинетическую энергию за счёт окружной скорости и подъёма по направляющему кожуху 8 и из него выбрасывается на напочвенный покров.

Техническая характеристика грунтомёта приведена в табл. 138.

Фрезерный навесной полосопрокладыватель ПФ-1 (рис. 182) предназначен для создания и подновления широких защитных минерализованных полос как при борьбе с лесными пожарами, так и при профилактическом противопожарном устройстве лесной территории путём создания и подновления противопожарных полос и дотушивания остановленных пожаров на песчаных, супесчаных и легкосуглинистых почвах без каменистых включений и валежника.

Фрезерный навесной полосопрокладыватель ПФ-1

Рис. 182. Фрезерный навесной полосопрокладыватель ПФ-1:

  • 1 - трактор; 2 - навесная система трактора; 3 - карданный вал; 4 - навесное устройство; 5 - раздаточный редуктор; 6 - передаточный механизм; 7 - крыло защитного кожуха;
  • 8 - защитный кожух; 9 - цепь; 10 - рабочий орган; 11 - крышка; 12 - корпус; 13 - опорный каток

Полосопрокладыватель навешивается на заднюю навесную систему 2 трактора 1 с помощью навесного устройства 4. Он состоит из корпуса 12, карданного вала 3, раздаточного редуктора 5, передаточного мезанизма 6 в виде цепной передачи, предохранительной муфты, закрытой крышкой 11, рабочего органа 10, защитного кожуха 8 с двумя крыльями 7 с цепями 9, шарнирно присоединённых в верхней его части, и опорного катка 13.

Рабочий орган 10 состоит из двух фрезерных головок, каждая из которых снабжена четырьмя шарнирно подвешенными ножами. Фрезерные головки вращаются навстречу друг дугу в одной плоскости.

Защитный кожух ограничивает разброс вырезанного фрезами грунта и при необходимости укладывает его по обочинам прокладываемой полосы. Дальность метания грунта обеспечивается регулировкой наклона крыльев 7 с помощью цепей 9 с последующей фиксацией в необходимом положении.

Крутящий момент к рабочим органам от вала отбора мощности трактора передаётся карданным валом 3 через раздаточный редуктор 5 и передаточный механизм 6.

Глубина прокладываемой борозды регулируется при помощи опорного катка 13.

Техническая характеристика полосопрокладывателя приведена в табл. 13 8.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >