Полная версия

Главная arrow Психология arrow ИСТОРИЯ ПСИХОЛОГИИ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

А. В. Петровский: теория деятельностного опосредования межличностных отношений

Сфера научных интересов Артура Владимировича Петровского (1924-2006) включала историю и теорию психологии, социальную психологию и психологию личности. Им была создана теория деятельностного опосре-

дования межличностных отношений (стратометрическая концепция коллектива).

Стратометрическая концепция коллектива исходит из того, что межличностные отношения в группе многослойны и опосредованы деятельностью группы. Выделяются четыре основные страты: страта А содержит социально- политические и общественно-экономические характеристики групповой деятельности; страта Б характеризует отношения членов группы по отношению к целям групповой деятельности, смысл этой деятельности для членов группы; страта В характеризует межличностные отношения, опосредованные содержанием групповой совместной деятельности; страта Г характеризует эмоциональные межличностные отношения членов группы. Таким образом, Петровским предпринята попытка связать межличностные отношения в группе с групповой деятельностью.

В развитии группы выделяются пять крайних позиций, критериями выделения которых являются степень опосредования отношений между людьми в группе содержанием совместной деятельности, а также направление воздействия этого содержания. В просоциальной ассоциации совместная деятельность отсутствует, но факторы взаимодействия выражены, общественно значимы, просоциальны. Асоциальная ассоциация — это такая общность, в которой взаимоотношения людей фактически не опосредуются общими факторами совместной деятельности, а если такое опосредование и можно зафиксировать, то оно приобретает асоциальный характер. В диффузной группе совместной деятельности нет, факторы опосредования отношений минимальны. Для антисоциальной корпорации характерна максимальная степень опосредованности отношений деятельностью, носящей антиобщественный характер, враждебной общественному прогрессу. В коллективе межличностные отношения опосредствуются личностно значимым и общественно ценным содержанием групповой деятельности.

Коллективу присущ ряд феноменов, которые отличают его от групп другого типа: действенная групповая эмоциональная идентификация; ценностно-ориентационное единство; коллективистическое самоопределение; адекватное возложение ответственности за успех и неудачу.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>