Полная версия

Главная arrow Логистика arrow УПРАВЛЕНИЕ ЗАПАСАМИ В ЦЕПЯХ ПОСТАВОК

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Методы расчета запасных частей (на примере автомобильной техники)

Понятие расчета запасных частей.

Прежде чем приступить к классификации методов, необходимо определить то, что вкладывается в понятие «расчет запасных частей»[1]. Если речь идет о проектируемой машине, то расчет предусматривает получение количественных оценок потребности в них, которые используются в будущем при эксплуатации серийных машин. В случае когда для расчета используется информация, полученная в результате эксплуатационных испытаний за опытными партиями автомобилей, предполагается, что полученные оценки могут быть обобщены и стать основой для нормирования расхода и планирования потребности в запасных частях на предстоящий период для парка автомобилей данной модели. Наконец, при наличии системы сбора данных о расходе запасных частей на эксплуатацию и капитальный ремонт, представленных в виде динамического ряда, за предшествующий период времени для автомобилей данной модели, расчет сводится к прогнозированию их расхода на последующий период.

Рассмотренные примеры расчета запасных частей существенно различаются по своему информационному обеспечению (т.е. степени точности и достоверности исходных данных), возможности учета различных факторов, влияющих на расход запасных частей, а следовательно, на управление ими. Очевидно, каждый из этих примеров расчета отражает самостоятельное направление исследований; в то же время они взаимосвязаны, что видно из укрупненной блок-схемы, приведенной на рис. 13.11.

В блок-схеме выделены три уровня прогнозов количества запасных частей: 1 уровень включает этапы проектирования и доводки новой конструкции автомобиля; II — соответствует эксплуатационным испытаниям опытных партий автомобилей; III — отвечает непосредственной эксплуатации парка серийных автомобилей. Из блок-схемы видно, что наиболее общим является I уровень, включающий как подсистемы методы расчетов (прогнозирование) на II и III уровнях.

Рассмотрим подробнее каждый из уровней.

  • [1] Щетина В. Л., Лукинский В. ССергеев В. И. Снабжение запасными частями па автомобильном транспорте.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>