Полная версия

Главная arrow Финансы arrow ДЕНЬГИ, КРЕДИТ, БАНКИ. ДЕНЕЖНЫЙ И КРЕДИТНЫЙ РЫНКИ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Воспроизводственный анализ денежного рынка: денежный рынок и экономика

В общем виде денежный рынок представляет собой часть экономического пространства, где происходит покупка и продажа денежных средств. В более узком смысле денежный рынок наряду с рынком капитала является частью финансового рынка. При этом под денежным рынком понимается система отношений по поводу краткосрочного (до одного года) привлечения/размещения ресурсов, а под кредит- ным — рынок среднесрочных и долгосрочных кредитов. В структуру денежного рынка включены рынок краткосрочных банковских кредитов и рынок краткосрочных финансовых активов, а также валютный рынок.

Участниками денежного рынка являются, с одной стороны, лица (кредиторы), предоставляющие денежные средства (осуществляющие предложение денег), с другой — лица (заемщики), заимствующие деньги на определенных условиях (осуществляющие спрос на деньги), а с третьей — финансовые посредники, осуществляющие сбор и передачу денежных средств кредиторам. Кредиторы и сами могут выступать в роли финансовых посредников, в связи с чем предоставление денежных средств возможно и без финансовых посредников.

В качестве институциональных кредиторов и заемщиков на денежном рынке выступают: банки, небанковские кредитные организации, предприятия и организации — юридические лица, государство в лице определенных органов и организаций, международные финансовые организации, другие финансово-кредитные учреждения. Финансовыми посредниками являются банки, небанковские кредитные организации, брокеры, дилеры.

Денежный рынок балансирует денежные потоки и денежный оборот в целом в соответствии с потоками товаров и ресурсов и направлений денежно-кредитной политики с целью экономического роста страны.

Рассмотрим денежный рынок с позиции экономической теории, согласно которой в процессе воспроизводства происходит кругооборот и оборот товаров, ресурсов и денежных средств.

Рыночным отношениям присуще свободное движение товаров и услуг, капитала и труда. Это движение возможно при опосредовании данного процесса движением денег. Именно это необходимо учитывать при рассмотрении кругооборота товаров, ресурсов и базирующегося на нем кругооборота и оборота денег.

Рассмотрим сначала упрощенную модель экономической системы, где отсутствует денежный рынок (рис. 5.1). В данной упрощенной схеме кругооборота все ресурсы принадлежат домашним хозяйствам. Они представляют труд, капитал, землю (природные ресурсы), предпринимательские способности. Товары и услуги, произведенные фирмами, являются благами.

Кругооборот благ и доходов

Рис. 5.1. Кругооборот благ и доходов:

Т — товары; У — услуги

В этой модели рынок товаров и услуг (рынок благ) — это рынок, на котором домохозяйства, фирмы (предприятия) покупают произведенные другими предприятиями товары и услуги. Домохозяйства тратят полученные ими доходы (деньги) на приобретение потребительских товаров, а предприятия продают свои продукты домохозяйствам, другим предприятиями с целью получения выручки (денег), необходимой для возобновления производства.

Рынок ресурсов — это рынок, на котором предприятия приобретают ресурсы, необходимые для производства, — труд, капитал, природные ресурсы, предпринимательские способности.

Фирмы и домохозяйства продают ресурсы, принадлежащие им, за соответствующие денежные платежи, эти платежи принимают вид заработной платы, процентного дохода, рентных платежей, предпринимательского дохода.

Товары и ресурсы (см. рис. 5.1) осуществляют движение против часовой стрелки, а соответствующие платежи (деньги) — в противоположном направлении. Движение потоков товаров и денежных средств осуществляется постоянно во взаимодействии друг с другом. Потоки товаров и денег исчисляются за определенный отрезок времени, например за год. Два миллиона компьютеров, произведенных в течение года — это годовой поток, в то время как 31 миллион компьютеров, имеющихся на определенную дату, — это запас.

Процессы, показанные стрелками, называются потоками, поскольку они непрерывны и продолжительны. Из всех потоков наиболее важными являются валовый внутренний продукт (ВВП), т.е. суммарная стоимость всех готовых товаров и услуг, и национальный доход (НД) — вновь созданная стоимость.

Кроме того, для измерения национального производства используется показатель чистого национального продукта (ЧНП). Он отличается от ВВП на величину амортизации, т.е. включает только чистые инвестиции. Национальный доход равен ЧНП за вычетом косвенных налогов.

Количественным измерителем товарных потоков является денежный поток. Наглядно это можно представить следующим образом. Потоки, отражающие движение товаров против часовой стрелки, — это «трубы», а движение денег — «жидкость», текущая по часовой стрелке по этим трубам. В стоимостном выражении количество денег должно совпадать с количеством товаров.

В денежной форме эта зависимость может быть выражена известным уравнением обмена

где М — денежная масса; V — скорость обращения денег; Р — уровень цен; Q — количество товаров и услуг, произведенных в обществе[1].

Уравнение обмена — расчетная зависимость. Эта зависимость представляет собой основу для рассмотрения важнейших проблем экономики, в том числе проблемы влияния, оказываемого изменениями количества денег, находящихся в обращении, на уровень цен и размеры ВВП.

Еще один канал влияния денег на национальную экономику связан с понятиями номинальной и реальной ставок процента. Номинальная ставка процента — это банковский процент. Реальная ставка процента характеризует реальную покупательную способность номинального процента. Согласно И. Фишеру зависимость между номинальной и реальной ставками процента описывается уравнением

где Rn — номинальная ставка процента; R,.— реальная ставка процента; i — уровень инфляции за период.

В соответствии с количественной теорией денег изменение прироста денежной массы в обращении вызывает изменение темпа инфляции. В свою очередь, темп инфляции оказывает непосредственное воздействие на реальную ставку процента и позволяет создать модель номинальной ставки процента.

М. Фридмен отмечал, что каждый человек привыкает к определенной структуре активов: соотношение денег и других видов активов. При увеличении денежного предложения привычное соотношение меняется, и, чтобы восстановить его, люди начинают покупать любые реальные и финансовые активы (а не только облигации, как представляют кейнсианцы). Совокупный спрос возрастает и в конечном счете приводит к росту номинального ВВП. Исходя из этого, М. Фридмен выдвинул «денежное правило» сбалансированной долгосрочной монетарной политики, а именно: государство должно поддерживать обоснованный прирост денежной массы в обращении. Величина этого прироста определяется уравнением М. Фридмена:

где ДМ — среднегодовой темп прироста денег, за длительный период, %; AY — среднегодовой темп прироста ВНП, за длительный период, %; АР — среднегодовой темп ожидаемой инфляции, %.

Среднегодовой темп ожидаемой инфляции подсчитывается по сент- луисской модели, а именно из совокупного уровня инфляции вычитается инфляция, вызванная государством, профсоюзами и т.д. Полученная разность — это величина так называемой ожидаемой инфляции. Денежное правило М. Фридмена предполагает стабильный и умеренный рост денежной массы в пределах 3—5% в год[2].

Функция контроля за денежным предложением возложена на центральный банк. Если центральный банк успешно ее выполняет, то он имеет реальную возможность в значительной мере контролировать и темп инфляции в стране.

На рис. 5.1 показаны общие основные макроэкономические взаимозависимости, связывающие домохозяйства и фирмы. Но даже из анализа этой модели экономики без денежного рынка видна важнейшая роль денег. На практике эти связи сложнее, так как в сферу обращения ресурсов, товаров и денег регулярно включаются процессы, связанные со сбережениями, инвестициями и финансовым рынком, частью которого является денежный рынок (рис. 5.2).

В условиях рыночной экономики величина ежегодных расходов домохозяйств в среднем, как правило, меньше величины их доходов. Та часть дохода, которая не идет на покупку товаров и услуг, а также уплату налогов, погашения долговых обязательств, выступает как сбережения. Большая часть сбережений домохозяйств хранится в виде наличных или вкладов в банках, что представляет собой значительную часть ресурсов денежного рынка, определяя размер предложения денег. Что же касается фирм, то они тратят несколько больше, чем получают от продажи своих продуктов, так как должны осуществлять инвестиции для увеличения объема производства, и их потребности в инвестициях определяют спрос на деньги. Схема кругооборота с участием сберегательно-инвестиционной деятельности банков демонстрирует процесс, при помощи которого осуществляется расширенное воспроизводство.

Реальные инвестиции производятся по двум направлениям — в основной капитал (приобретение производственного оборудования, зданий сооружений, и т.п.) и в товарно-материальные запасы (накопления сырья, материалов для последующего производственного потребления, готовых изделий).

Поскольку большинство сбережений осуществляется домохозяйствами, а инвестиций — фирмами, необходимы каналы, обеспечивающие перемещение потоков денежных средств от первых ко вторым. Финансовый рынок (в том числе денежный) имеет множество «каналов», по которым денежные средства переходят от владельцев сбережений к их пользователям. Эти каналы можно подразделить на две основные группы.

К первой группе относятся каналы прямого финансирования, по которым денежные средства перемещаются непосредственно от владельцев сбережений к их приобретателям путем продажи паев, акций, облигаций и других ценных бумаг. По каналам косвенного финансирования потоки денежных средств от владельцев сбережений проходят через финансовых посредников (банки, небанковские кредитные организации и тому подобные учреждения) к их приобретателям.

Потоки денежных средств, отражающие участие сбережений, инвестиций, финансового рынка и государства в модели кругооборота товаров и услуг

Рис. 5.2. Потоки денежных средств, отражающие участие сбережений, инвестиций, финансового рынка и государства в модели кругооборота товаров и услуг

Наиболее важные институты денежного рынка — это банки, целенаправленно регулирующие потоки денежных средств от собственников сбережений к инвесторам. Они являются основными институтами, в которых деньги создаются, хранятся и через которые они проходят по мере осуществления платежей за все элементы, составляющие ВВП. Это дает возможность центральному банку через банковский сектор воздействовать на количество денег, находящихся в обращении. Современную рыночную экономику невозможно представить себе без денежного рынка и его основных институтов — банков, которые регулярно участвуют и в процессе привлечения, хранения сбережений и превращения их в ресурсы для инвестирования. Чем активнее участие банков в сберегательно-инвестиционном процессе для реального сектора экономики, тем эффективнее функционирование самого банка на денежном рынке.

Дальнейший анализ кругооборота продуктов и опосредующего его оборота денег требует включения в круг рассматриваемых объектов государственного сектора. Связь госсектора с остальной экономикой осуществляется по трем основным каналам: через налоги, государственные закупки и займы. (В целях упрощения на рис. 5.2 не показаны государственные закупки и займы.)

Расходы домохозяйств по налоговым платежам в государственный бюджет частично возмещаются им выплатами денежных средств из госбюджета. Эти выплаты принимают форму трансфертных платежей, к числу которых относятся государственные пенсии, денежные выплаты лицам с низкими доходами, пособия по безработице. Для того чтобы получить оценку влияния существующей налоговой системы на величину потока денежных средств, поступающих государству от населения, необходимо из налоговых поступлений вычесть трансфертные платежи и тем самым определить величину «чистых» налогов.

Государственные закупки товаров и услуг представляют собой расходы государства по приобретению товаров и услуг, по выплате заработной платы государственным служащим и по отмеченным выше трансфертным платежам.

Государственные расходы не всегда уравновешиваются налоговыми поступлениями. Образующийся в результате бюджетный дефицит покрывается за счет займов и кредитов, осуществляемых на финансовом рынке. Займы проводятся путем продажи государственных ценных бумаг как финансовым посредникам, так и непосредственно населению.

Взимая налоги с хозяйствующих субъектов и осуществляя закупки товаров и услуг на рынках продуктов, государство оказывает значительное влияние на основные элементы кругооборота доходов и продуктов. Увеличивая чистые налоги, государство увеличивает объемы денежных средств, изымаемых в бюджет. Население, в свою очередь, вынуждено урезать свои сбережения или расходы на потребление или и то и другое. Результатом будет уменьшение ВВП. Снижение налогов стимулирует как рост сбережений, так и рост потребления, что оказывает положительное влияние на рост ВВП.

Рост государственных закупок также стимулирует рост ВВП, так как растут доходы предприятий от продажи товаров и услуг государству и населению и, соответственно, увеличивается количество денег на их счетах в банках. Снижение же объемов государственных закупок оказывает противоположный эффект.

Одним из средств государственного влияния на кругооборот доходов и продуктов является денежно-кредитная политика, под которой (в общем смысле) понимаются действия правительства, влияющие на количество денег в обращении, т.е. на увеличение или уменьшения предложения денег на денежном рынке.

Модель кругооборота без остального мира представляет собй замкнутую экономическую систему, не имеющую связей с внешним миром. С учетом остального мира система будет намного сложнее, так как будет включать денежные отношения, опосредствующие международные связи.

«Таким образом, роль денежного оборота в воспроизводственном процессе заключается в поддержании на необходимом уровне слаженности хозяйственно-экономической системы при ее движении в пространстве и во времени»1.

Место и роль денежного рынка в экономике можно представить, исходя из «экономического» человека, «ноги» которого — рынок ресурсов, «руки» — рынок товаров и услуг, «голова» — государственный сектор, «сердце» — денежный рынок, «кровь» — деньги. Отсюда наглядно видна значимость денег и денежного рынка, и взаимозависимость денежного рынка и экономики.

  • [1] Более подробно см. параграф 5.2.
  • [2] Камаев В. Д. и др. Учебник по основам экономической теории (экономика). М. :Владос, 1995. С. 244—245.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>