Полная версия

Главная arrow Финансы arrow ДЕНЬГИ, КРЕДИТ, БАНКИ. ДЕНЕЖНЫЙ И КРЕДИТНЫЙ РЫНКИ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Таргетирование инфляции, валютный курс и их влияние на состояние национального денежного рынка

Сущность, причины и типы инфляции

Существует большое количество определений инфляции и детальных интерпретаций причин инфляционных процессов. Это связано с тем, что в мировой практике понятие «инфляция» в различные периоды применялось к разным экономическим явлениям. В начале XIX в. слово «инфляция» (от лат. inflatio — «вздутие») применялось к существенному увеличению объема обращения банкнот центрального банка по сравнению с металлическим денежным обращением, отражавшим реальное денежное богатство страны. С начала XX в. термин «инфляция» стал употребляться применительно к ситуации избыточности денежной массы по сравнению со спросом страны на нее. Индикатором такой избыточности был рост цен.

На сегодняшний момент существуют различные западные и отечественные подходы к определению инфляции. В большинстве западных учебников по макроэкономике инфляция определяется в широком смысле, как продолжительный рост общего уровня цен1.

В российских экономических источниках инфляция обычно имеет более узкое и конкретизированное определение.

Инфляция — это процесс длительного и устойчивого обесценения денег, вызванного снижением их относительной редкости по сравнению с товарной массой[1] [2].

Под инфляцией понимается дисбаланс спроса и предложения (форма нарушения общего равновесия), проявляющийся в общем росте цен[3].

Инфляция — это денежный феномен, так как она порождается избытком денежной массы в обращении и проявляется в обесценении денег[4].

Инфляция — это тенденция длительного и устойчивого (обычно не менее года) повышения общего уровня цен и соответствующего обесценения денег, вызванного увеличением их количества по отношению к массе товаров и услуг, включая факторы производства[5].

Таким образом, инфляцию можно определить следующим образом. Современная инфляция — это макроэкономическое явление, проявляющееся в постоянном и устойчивом росте общего уровня цен в стране. Повышение цен отдельных товаров или групп товаров не является достаточным условием возникновения инфляционного давления[6], однако повышение уровня цен товаров, составляющих потребительскую корзину покупателя, безусловно, можно определить как инфляцию.

Сложность в процессе определения причин возникновения инфляции заключается в том, что современная инфляция может быть вызвана не только чрезмерным объемом денежной массы, но и целым рядом других взаимосвязанных факторов. Именно поэтому инфляция зачастую определяется как многофакторное явление[7].

Далее представлены некоторые общие факторы инфляции.

Денежный фактор — избыточное денежное предложение.

Неденежные факторы:

  • — рост инфляционных ожиданий;
  • — внутренний рост цен на факторы производства;
  • — рост налоговых ставок;
  • — внешний рост цен на импортную продукцию;
  • — падение курса национальной валюты;
  • — низкий продовольственный запас.

Борьба с инфляцией является одной из наиболее важных государственных экономических задач большинства стран. Быстрый и непредсказуемый рост общего уровня цен в стране оказывает разрушительное воздействие на экономику в целом, а также на каждое конкретное домохозяйство и фирму. Последствия высокой инфляции проявляются в следующем:

  • — обесценение денег оказывает сдерживающее воздействие на процесс накопления капитала, бегство от долгосрочных инвестиций в пользу краткосрочных инвестиций;
  • — рост цен вызывает перелив капитала из сферы производства в сферу обращения, снижение экономического роста;
  • — происходят обесценение промышленного капитала и усиление спекуляций на товарном и денежном рынках;
  • — сжатие платежеспособного спроса вследствие падения реальной заработной платы и фиксированных доходов;
  • — бегство от денег к товарным и материальным ценностям;
  • — снижение склонности к сбережению и рост склонности к потреблению, как следствие, снижение инвестиций в экономике и затормаживание экономического роста.

Масштаб негативных последствий инфляции зависит от того, какими темпами растут цены. В мировой практике считается, что инфляция до 10% в среднем в год не затормаживает экономический рост государства[8], однако ее дальнейший рост усиливает риск экономического спада.

В зависимости от темпов инфляция делится:

  • — на умеренную (ползучую) инфляцию — до 10% в год;
  • — галопирующую инфляцию — от 10 до 50%;
  • — гиперинфляцию — от 50% и выше.

Умеренная инфляция рассматривается экономистами как нормальное явление рыночной экономики, которое способствует экономическому росту. Галопирующая инфляция и гиперинфляция — это явления крайне негативные и нежелательные для экономики, существенно затормаживающие темп роста ВВП и усложняющие проведение операций.

С точки зрения проявления различают открытую и подавленную инфляцию.

Открытая инфляция характерна для стран рыночной экономики, где свободное взаимодействие спроса и предложения способствует открытому, ничем не ограниченному росту цен. Хотя открытая инфляция и искажает рыночные процессы, все же она сохраняет за ценами роль сигналов, показывающих производителям и покупателям сферы выгодного приложения капиталов.

Подавленная (скрытая) инфляция присуща экономике с командно- административным контролем над ценами и доходами. Жесткий контроль над ценами не позволяет инфляции открыто проявиться в росте цен. В такой ситуации инфляция принимает скрытый характер. Внешне цены остаются стабильными, но так как масса денег возрастает, их избыток вызывает товарный дефицит.

Для экономики СССР длительное время была характерна подавленная инфляция, которая выражалась в росте неудовлетворенного спроса и денежных сбережений населения, которые не могли быть реализованы. Денежная масса на руках у населения росла быстрее, чем масса товаров и услуг. Норма сбережений в приросте дохода в 1969 г. составляла 50%, в 1976 г. — 79, в 1984 г. — 100%. Часто сбережения являлись вынужденными, инфляционный разрыв составлял 40% ВНП. Дефицит порождал очереди, спекуляцию, ослабевали стимулы к труду[9].

С точки зрения источников возникновения инфляцию также принято подразделять на инфляцию спроса и инфляцию издержек.

Инфляция спроса (demand-pull inflation) — это тип инфляции, при котором рост цен возникает вследствие избыточного спроса со стороны домохозяйств, бизнеса, государства или даже других стран на товары и услуги в данной стране. В основе могут лежать такие факторы, как рост доходов населения, рост инфляционных ожиданий и т.д.

Инфляция предложения, или инфляция издержек (cost-push inflation), — тип инфляции, при котором рост цен обусловлен сокращением совокупного предложения по сравнению с совокупным спросом вследствие повышения средних издержек на единицу продукции. Рост издержек, в свою очередь, может быть вызван, например, ростом цен на факторы производства (топливо, земля), ростом цен ЖКХ и транспортных услуг, ростом налоговых ставок.

  • [1] Blanchard О. Macroeconomics. 5th ed. Pearson Prentice Hall, 2009. P. 635; MankiwN. G.Macroeconomics. 8th ed. Worth Publishers, 2012. P. 605; Krugman P. R., Obstfeld M.International economics. Theory & Policy. 8th ed. Pearson, 2009. P. 369; Dornbush R., Fisher S.,Starz R. Macroeconomics. 10th ed. McGraw Hill., 2008. P. 594.
  • [2] Макроэкономика / под ред. А. Г. Грязновой, Н. Н. Думной. М. : КноРус, 2006.С. 651.
  • [3] Камаев В. Д. Экономическая теория : учебник. М. : Владос, 1999. С. 314.
  • [4] Красавина Л. Н. Снижения темпа инфляции в стратегии инфляционного развитияРоссии // Деньги и кредит. 2006. № 9. С. 12.
  • [5] Курганский С. А. Инфляция в России: факторы и тенденции // Известия Иркутскойгосударственной экономической академии. 2012. № 2. С. 42.
  • [6] Инфляционное давление, инфляция, инфляционный шок в данном тексте используются как синонимы.
  • [7] Подробнее см.: Красавина Л. Н. Актуальные проблемы инфляции и ее регулирования в России: системный подход // Деньги и кредит. 2011. № 3. С. 19—28.
  • [8] Существуют различные исследования, цель которых — рассчитать пороговое критическое значение инфляции, превышение которого приводит к негативным экономическим последствиям в стране. В частности, С. Кремер, А. Бик, Д. Наутц в своем исследовании в 2009 г. показали, что такое критическое значение инфляции для развитых странсоставляет 2,53%, а для развивающихся — 12,87%.
  • [9] Камаев В. Д., Абрамова М. А., Александрова Л. С. Экономическая теория : учебникдля вузов. М. : Владос, 2000. С. 417.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>