АНАЛИЗ ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕГО ПРОИЗВОДСТВА (ТЕХНИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ)

Задачи анализа технического обслуживания и ремонта автомобилей

Эффективная и высококачественная работа АТО зависит не только от результатов перевозочной работы, но и от организации технической службы, обеспечивающей поддержание парка подвижного состава в работоспособном состоянии. Основой технической политики является планово-предупредительная система ТОиР, включающая в себя совокупность средств, нормативно-техническую документацию и исполнителей, необходимых для обеспечения определенного уровня технического состояния подвижного состава.

Система ТОиР на автомобильном транспорте опирается на две группы функций — контролирующие и исполнительные, что и обусловило планово-предупредительное и принудительное проведение работ технической службы. Под ТО понимают комплекс операций по поддержанию работоспособного состояния и надлежащего внешнего вида подвижного состава; обеспечению надежности и экономичности работы, безопасности движения, охране окружающей среды; уменьшению интенсивности ухудшения параметров технического состояния; предупреждению отказов и неисправностей, а также выявлению их с целью своевременного устранения. Текущий ремонт (ТР) предназначен для обеспечения работоспособного состояния подвижного состава путем восстановления или замены отдельных его агрегатов, узлов и деталей, достигших предельно допустимого состояния. Капитальный ремонт (КР) автомобилей и агрегатов проводится с целью регламентированного восстановления их работоспособности и обеспечения последующего межремонтного пробега.

В сфере автомобильного транспорта в настоящее время существуют три основных организационно-производственных противоречия.

  • 1. Темпы роста производственной базы ТОиР подвижного состава отстают от темпов роста автомобильного парка. Это проявляется в нехватке производственных помещений или их неприспособленности для рациональной организации производственных процессов, в невысоком уровне механизации.
  • 2. Автомобильный парк страны представлен значительным количеством мелких частных АТО со среднесписочным числом автомобилей до 10 единиц.
  • 3. Высокая стоимость подвижного состава и низкая степень использования автомобильного парка, с одной стороны, затрудняют обновление парка, а с другой — не позволяют его списывать вовремя. Это вызывает его старение, дополнительное увеличение затрат на содержание.

С учетом вышесказанного анализ выполнения плана ТОиР подвижного состава должен вскрыть различные недостатки в организации технологических процессов, выявить динамику качественных и количественных показателей работы технической службы, степень материально-технической оснащенности производства, обеспеченность рабочей силой, оценить степень внедрения научной организации труда, определить возможности ускорения технического прогресса.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >