Анализ доходов

Понятие «доходы» является собирательным и включает в себя все поступления от различных видов деятельности. Выручкой же называются денежные средства от реализации готовой продукции (услуг, работ) за вычетом налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей, учитываемые при определении финансовых результатов. Кроме выручки у АТО могут быть и другие поступления, а именно: операционные (от реализации основных средств, сдачи имущества в аренду, дивиденды и пр.) и внереализационные (взысканные задолженности, штрафы, пени, неустойки и т.п.).

Получение доходов — это завершающий этап оборота средств в хозяйстве, конечное звено производственно-хозяйственной деятельности организации. Доходы от каждого вида перевозок, от прочих работ и услуг учитывают, планируют и анализируют раздельно. Штрафы, пени и неустойки не входят в фактическую сумму доходов и не предусматриваются в плане.

Первоначально необходимо проанализировать состав и структуру доходов АТО по плану и отчету, степень выполнения плана по доходам в разрезе видов перевозок и выполняемых работ. При этом наибольший удельный вес в общей сумме доходов должны иметь те из них, которые получены от основной деятельности АТО — перевозок грузов и пассажиров. Выполнение плана доходов от перевозок непосредственно зависит от выполнения плана перевозок и уровня ставки дохода. Прежде чем определять влияние изменений объемов транспортной работы по видам перевозок и ставок дохода, необходимо установить правильность применяемых тарифов. Если в течение отчетного периода были утверждены новые тарифы, то выполнение плана доходов следует рассматривать раздельно по двум периодам: до и после введения новых тарифов.

При анализе доходов АТО следует сосредоточить внимание на выявлении факторов, влияющих на конечные результаты. При перевозке грузов к таким факторам относятся выполнение плана перевозок в тоннах, изменение структуры объема перевозок по классам грузов, расстояние перевозки грузов, степень специализации парка автомобилей, выполнение плана по числу отработанных авточасов, изменение структуры парка «почасовых» автомобилей по грузоподъемности и степени применения автомобилей со специальными кузовами, а также увеличенной эксплуатационной скоростью и пр. При перевозке пассажиров факторами, влияющими на конечный результат, являются уровень действующих тарифов на перевозку пассажиров, изменение объема перевозок, расстояние поездки пассажира и т.д.

Следующим этапом анализа доходов является анализ отчетного значения средней ставки дохода.

При использовании грузовых автомобилей, работающих по тарифу, который предусматривает оплату 1 т перевезенного груза, на значение средней ставки дохода могут оказывать влияние следующие причины: увеличение или уменьшение удельного веса грузов какого-либо класса (наибольшая величина средней ставки дохода соответствует грузам четвертого класса, наименьшая — грузам первого класса); изменение среднего расстояния перевозки (его увеличение способствует снижению указанной ставки); изменение удельного веса грузов, перевозимых по срочным повышенным тарифам; структура парка автомобилей по специализации; прочие причины, связанные с порядком применения тарифов, и др.

При использовании грузовых автомобилей и автобусов, работающих по часовому тарифу, на величину средней ставки дохода оказывают влияние грузоподъемность автомобиля и вместимость автобуса по числу мест для сидения (с повышением грузоподъемности и вместимости ставка увеличивается), структура парка (ставка возрастает для специализированного грузового подвижного состава и комфортных автобусов) и прочие факторы, связанные с порядком применения тарифов, надбавок, скидок и т.д.

На среднюю ставку дохода автобусов, работающих по участковому тарифу, влияют структурные сдвиги в объемах пассажирских перевозок, выполненных на внутригородских, пригородных и междугородных маршрутах; изменение среднего расстояния поездки пассажиров, коэффициента сменяемости на маршрутах, объемов реализации льготных билетов по видам перевозок, а также структура парка автобусов.

На уровень средней ставки дохода легковых автомобилей-такси оказывает влияние изменение платного пробега автомобилей, расстояния поездки пассажиров, количества посадок и часов оплаченного простоя.

В дальнейшем уточняются факторы, оказывающие первостепенное влияние на среднюю ставку дохода и объемы транспортной работы, с последующим применением приема исчисления разниц для оценки воздействия этих факторов на доходы по отдельным видам деятельности и в целом.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >