Полная версия

Главная arrow Финансы arrow БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ЧАСТЬ 2

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

СООТНОШЕНИЕ СТАНДАРТОВ И ИСКУССТВА УПРАВЛЕНИЯ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

В результате изучения главы студент должен:

знать

• принципы формирования в компании внутренней правовой базы деятельности службы безопасности;

уметь

• оценивать риски и угрозы, связанные с динамичным развитием предприятия и вводимыми инновациями;

владеть

• методами совершенствования деятельности службы безопасности с применением стандартного управленческого и творческого подходов.

Регламентация деятельности службы безопасности

Как мы уже поняли из содержания предыдущих разделов учебника, деятельность по обеспечению безопасности предприятия (организации) носит полностью легитимный характер и должна соответствовать требованиям действующего законодательства. Не менее важно, чтобы эта деятельность была, по возможности, детально регламентирована внутри организации в соответствии со стандартами, принятыми для всех направлений производственной деятельности внутренних структурных подразделений.

В случае если предприятие не передает все функции безопасности на аутсорсинг, необходимый минимум документации может выглядеть следующим образом.

  • • Служба безопасности должна входить в перечень внутренних структурных подразделений и иметь штатное расписание.
  • • Деятельность службы безопасности должна строиться на основе положения о данном подразделении.
  • • В случае если служба безопасности структурно также состоит из входящих подразделений, их работа также должна строиться на основе собственных детальный положений, вытекающих из положения о службе.
  • • По каждой штатной должности сотрудников службы безопасности должен быть разработан и утвержден соответствующий профиль, а сотрудник, замещающий конкретную должность, должен иметь не только трудовой договор, но и официальный документ о своих полномочиях, правах и обязанностях по данной должности.
  • • Некоторые полномочия службы безопасности по отношению к другим подразделениям и сотрудникам компании также должны быть узаконены. К примеру, если на предприятии существует такое понятие, как «пропускной и внутриобъектовый режим», то он должен быть утвержден единоличным исполнительным органом (или коллегиальным органом) предприятия соответствующим положением. В таком положении указывается подразделение, отвечающее за данную сферу деятельность, определяются его полномочия, а также полномочия (права и обязанности) других подразделений и должностных лиц. Если в компании существует регламент подбора и отбора персонала, то в данном документе определяются ответственные подразделения (включая службу безопасности), их права и обязанности. Аналогичные документы могут быть изданы по всем направлениям деятельности.

Подобная и иная регламентация важна для того, чтобы служба безопасности предприятия действовала не так, как заблагорассудится отдельным менеджерам, а на легитимной основе, как одно из направлений в системе менеджмента предприятия. Наличие правовой базы важно самой службе безопасности, которая заинтересована в эффективном выполнении своих обязанностей и взаимодействии внутри компании. В не меньшей степени нормативная правовая база помогает правильно ориентироваться другим структурным подразделениям в сфере безопасности, эффективнее взаимодействовать по горизонтали в сфере защиты бизнеса от внешних и внутренних угроз.

Вместе с тем следует учитывать, что внешняя и внутренняя среда предприятия не может быть статичной. Ее невозможно раз и навсегда регламентировать, в том числе в сфере обеспечения безопасности. По этой причине в процессе мониторинга угроз, принятия адекватных угрозам мер реагирования, в процессе устранения причин и условий, способствовавших проявлению негативных факторов, нормативная база должна совершенствоваться, а базовые документы — перерабатываться по инициативе ответственных за их реализацию подразделений. Этот процесс в случае со службой безопасности должен проходить в режиме диалога но горизонтали, в атмосфере общей заинтересованности в повышении эффективности совместной деятельности.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>