Полная версия

Главная arrow Экономика arrow ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Краткосрочное госрегулирование

Краткосрочное (оперативное) государственное регулирование имеет гибкий оперативный характер. Это меры государства, направленные на преодоление финансово-экономических и промышленных кризисов, инфляции, а также на защиту интересов внутреннего рынка и национальных товаропроизводителей. Основными инструментами краткосрочного регулирования служат налоги, цены, а также квоты, лицензии и тарифы. Система гибкого государственного регулирования наиболее развита в Японии.

Отличительной чертой японской практики является высокая степень государственного вмешательства в экономику и наличие специфической формы организации бизнеса — так называемого группирования на начальном этапе построения оптимального варианта экономической системы в Японии в послевоенный период. Особенность присутствия государства в экономике выражалась в том, что макроэкономическое регулирование конъюнктуры обеспечивалось с помощью финансовых рычагов и органично сочеталось с достаточно эффективным механизмом государственного вмешательства на микроуровне путем жесткого бюрократического регламентирования. Механизм оперативного государственного вмешательства в деятельность предпринимательских структур в Японии получил название «административное руководство».

Показательным явлением эффективного использования этого способа следует считать промышленную политику Японии второй половины XX в. (50—60-х гг.), обеспечившую форсированное развитие экономики путем реконструкции «старых» базовых отраслей (металлургической, химической и др.) на новой технической основе и создание таких, как нефтехимическая, электронная, производство химических волокон, способных выдерживать конкуренцию на международном рынке. Объектом прямого регулирования выступали важнейшие параметры хозяйственной деятельности предприятий — инвестиции, их финансирование, производственные мощности, ассортиментная структура выпускаемой продукции, цены и т.д.

Высокая эффективность такой политики была обусловлена еще и тем, что она сочетала ограничение внешней конкуренции посредством протекционизма и валютной политики со стимулированием внутриотраслевой конкурентной борьбы, основанной на инвестициях и технических нововведениях. В результате либерализации внешней торговли и движения капитала обрабатывающая промышленность Японии достигла конкурентоспособности мирового уровня.

В середине 80-х гг. XX в. в Японии был ослаблен административный контроль и протекционизм в сфере ВЭД, а также регламентация в отношении отдельных отраслей экономики. Наряду с этим началась либерализация кредитно-финансовой системы. В системе административного руководства сместились акценты в регламентации, затрагивающие структурную перестройку экономики, новые технологии, сферу НИОКР и информатики, энергетическую и сырьевые области. Эти процессы в системе государственного регулирования экономики Японии указывают на изменение прежней стратегии жесткого регламентирования в сторону элементов свободного рынка, приближаясь к западным моделям.

Экономические методы, используемые в механизме государственного регулирования, предполагают косвенное воздействие на внутрихозяйственные экономические процессы, и прежде всего в сфере производства, где формируется товарное предложение. Они реализуются в первую очередь через налоговую систему, финансово-кредитную и банковскую сферы экономики посредством валютных инструментов изменения ставки процента, скидок и субсидий, а кроме того — налоговой политики, ценового механизма, таможен- ных инструментов, системы страхования и стимулирования экспортного производства. Эти и другого рода регламентации являются средством создания искусственных сравнительных преимуществ.

Такие возможности у государства возрастают по мере роста уровня развития экономики.

Например, в развитых странах начиная с 1993 г. налоговое регулирование осуществлялось в направлении снижения налога на прибыль компаний. К 2006 г. средняя налоговая ставка снизилась на 10,9 процентных пункта, т.е. до 27,1% в 86 странах[1]. Самая низкая наблюдается в странах ЕС (25,8%), самая высокая — в странах «семерки» (36,5%). На этом фоне отличается налоговая политика США и Японии, где корпорации платят 40,0—40,7% налога на прибыль. Сокращая бремя налогового регулирования некоторые страны ЕС (Скандинавии) добились высоких темпов экономического роста в докризисный период.

Экономические методы в зарубежной практике государственного регулирования базируются на законодательной основе.

Наряду с экономическими методами международной практике известно также прямое административное вмешательство в экономику в рамках краткосрочного регулирования, основанное на нормативных актах правительства или управленческих решениях (исключающее отношения эквивалентности).

Помимо этого в отдельно взятых странах (с переходной экономикой) имеет место регулирование, основанное на командно-административной распределительной системе хозяйствования. В основе его — использование контрольных цифр и заданий, госзаказов, лимитирование кредитов и депозитов, системы государственного кредитования, в том числе в иностранной валюте, использование льгот и фиксированных цеп на сырье и продовольствие. Правомерность таких действий вытекает из административных указов, решений и постановлений правительства.

  • [1] Галицких М. Бремя не снижается // Ведомости. 2006. 3 ноября.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>