Полная версия

Главная arrow Экономика arrow ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Принципы регулирования в системе международной торговли

На протяжении последнего периода развития либерализма международной торговли было достигнуто и воплощено несколько важных принципов регламентирования внешнеторговой деятельности, совокупность которых сконцентрирована в базовых соглашениях ВТО — ГАТТ-94 (Приложение 1).

Главный принцип — недопущение дискриминации — реализуется в рамках режима наибольшего благоприятствования (РНБ — most favoured nation treatment) предусматривает предоставление равноправных условий, преимуществ и льгот в системе взаимной торговли в рамках международных торговых соглашений, которыми пользуется и (или) может пользоваться любая третья сторона. Использование РНБ способствует созданию привлекательных условий для конкуренции на рынке страны-импортера

Методы регламентирования внешнеторговой деятельности в международной практике

Рис. 9.1. Методы регламентирования внешнеторговой деятельности в международной практике

для иностранных поставщиков, а также укреплению и расширению внешнеторговых связей, основанных на критериях равноправия, взаимной выгоды и заинтересованности, исключая любые формы дискриминации во внешней торговле. В рамках РНБ, который носит безусловный характер для стран — членов ВТО, содержатся два отступления в виде преференциального режима и торговых преференций.

Первое — существование преференциального режима (preferential treatment) в пользу развивающихся стран в виде тарифных предпочтений, т.е. уменьшения или отмены таможенных пошлин на ввозимые товары, и других видов экономических льгот. В мировой торговой системе преференциальный режим действует в соответствии с решением Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) и положениями ГАТТ.

Второе касается торговых преференций (trade preferences), т.е. льгот в рамках торгово-политического режима стран, базирующихся на взаимных интересах двух стран или представляемых интересах в одностороннем порядке. Преференции действуют как на основе двусторонних, так и многосторонних соглашений и договоров стран или групп стран, что делает возможным создание таможенных и экономических союзов. В мировой практике Общая система преференций (ОСП) действует с 1971 г. и позволяет каждому государству устанавливать национальную схему преференций, которые касаются как экономических методов регулирования ВТД, так и нетарифных, прежде всего количественных, ограничений.

Одним из основополагающих принципов регулирования в международной торговле следует считать ослабление торговых барьеров, т.е. устранение ограничений на пути движения товаров, услуг и капитала. Это касается прежде всего мер количественных ограничений, т.е. контингентирования и квотирования импорта. Они допустимы лишь при нескольких ситуациях: острого дефицита национального платежного баланса; отрицательных изменений структурного характера; необходимости конъюнктурного характера в форме защитной оговорки в случае угрозы национальной безопасности со стороны иностранной конкуренции. Объектом протекционизма они могут стать лишь на ограниченный период при соблюдении принципа недискриминации и других условий ВТО.

Часть принципов регулирования ВТД направлена на соблюдение справедливых условий конкуренции между производителями продукции независимо от страны ее происхождения. Они предполагают установление единых правил и методов, способов регламентации для национальной и импортируемой иностранной продукции, запрещение демпинга со стороны иностранных поставщиков и применение к ним антидемпинговых пошлин, возможности нейтрализации экспортных премий и субсидий посредством компенсационных пошлин и сборов, достижение гармонизации методов расчета таможенной стоимости ввозимых товаров, недопущение дискриминации иностранных поставщиков в процессах госзакупок и организации международных торгов.

Развитие либерализма международной торговли достигается благодаря такому принципу, как прогрессивное взаимное снижение уровня таможенно-тарифной защиты. В мировой практике существенное снижение уровня импортных пошлин в промышленно развитых странах впервые произошло к началу 70-х гг. XX в. — до 8—10% (с 40—50% в период 1950-х гг.), что стимулировало экономический рост и развитие объемов международной торговли в 14,5 раза. В дальнейшем, к началу 1980-х гг., средневзвешенная ставка таможенных пошлин стран — членов ВТО снизилась до уровня 4—5%, хотя они не отражали реальной ситуации, учитывая, что в странах ЕС, США и Японии их уровень по ряду товарных позиций составлял 21,6; 17,1 и 16% соответственно. После Уругвайского раунда (1994) средний уровень тарифных ставок в этих же странах, по данным ЮНКТАД, достиг (2002) 4,1; 3,7; 2,6% соответственно. На современном этапе дальнейшая реализация этого принципа осуществляется в рамках секторальных соглашений ВТО.

Другим важным принципом является неприемлемость односторонних действий государств: решения по защите национального рынка должны основываться на многосторонних консультациях в рамках ВТО или в качестве ответной меры по отношению к стране, которая нарушила вышеназванные принципы.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>