Полная версия

Главная arrow Экономика arrow ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Таможенно-тарифное регулирование

Главным из методов экономического регулирования в международной торговле является таможенно-тарифное регулирование, которое предполагает стоимостное воздействие на экспортно-импортные потоки в процессе пересечения ими национальных государственных границ.

Данный метод отражает один из принципов государственной внешнеторговой политики — протекционистский, фискальный, либеральный, преференционный — на определенном этапе развития экономики стран.

Система таможенно-тарифного регулирования (ТТР) включает совокупность элементов, соподчиненных по отношению друг к другу. В их числе не только таможенные тарифы и пошлины, но и такие составляющие, как таможенная стоимость, классификаторы товарной номенклатуры, преференции в рамках РНБ и ОСП, процесс подтверждения страны происхождения товара, таможенные режимы.

Таможенно-тарифное регулирование, исходя из общегосударственной внешнеэкономической стратегии, определяет использование видов таможенных тарифов и пошлин, уровень ставок ввозных пошлин, условия их взимания, методологию исчисления и порядок уплаты, устанавливает режимы преференций и льгот в зависимости от страны происхождения импортных товаров и их принадлежности национальным или иностранным владельцам.

Использование большинства элементов таможенно-тарифного регулирования в международной практике унифицировано (определение таможенной стоимости, страны происхождения товара, функционирование важнейших таможенных режимов). Достигнута гармонизация в построении таможенных тарифов на основе унификации товарной номенклатуры, фигурирующей в системе международной торговли.

Таможенно-тарифное регулирование рассматривается ВТО в качестве основного, а в перспективе — единственного механизма регламентирования внешнеторговой деятельности в международной торговле. В частности, в ст. XI ГАТТ записано, что «ни одна из сгран-участниц не должна устанавливать на ввоз любого товара с территории другой страны-участницы или на продажу для экспорта любого товара, предназначенного территории другой страны-участницы, никаких запрещений или ограничений, будь то в форме квот, импортных или экспортных лицензий или других мер, кроме таможенных пошлин, налогов или других сборов».

Благодаря деятельности международных организаций в области торгового обмена (ВТО, ЮНКТАД) и региональных интеграционных объединений (ЕС и ЕЭК), а также многосторонним международным соглашениям — прежде всего ГАТТ-94, Конвенции о номенклатуре для классификации товаров в таможенных тарифах (Брюссельская конвенция, 1950 г.), Конвенции о гармонизированной системе описания и кодирования товаров (1988), национальные системы таможенно-тарифного регулирования ВТД участвующих в них стран, которых абсолютное большинство, приобрели унифицированный характер, что значительно упростило процессы международной торговли в направлении ее дальнейшей либерализации.

Кроме того, объединение группы стран Европы в рамках ЕС предопределило создание единой таможенной системы и введение Единого таможенного тарифа (1 июля 1968 г.) в торговле с третьими государствами.

Национальные системы таможенно-тарифного регулирования стран — членов ВТО функционируют на основе внутригосударственных законов о таможенных тарифах, которые согласуются с международными соглашениями и нормами и периодически обсуждаются на международных раундах. Предметом обсуждения являются, в частности, условия применения таможенных тарифов, структура и уровень ставок импортных пошлин.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>