Полная версия

Главная arrow Экономика arrow ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Таможенные формальности

В состав нетарифных ограничений административного характера входят предписания таможенных органов по поводу исполнения таможенных формальностей в отношении экспортно-импортных товаров, перемещаемых через государственную границу.

Произвольное отступление таможенных органов отдельных стран от унифицированной в международной таможенной практике технологии таможенного оформления — ТТО (введения повышенных требований к товаросопроводительным документам, дополнительные процедуры таможенного контроля, предварительная оплата таможенных платежей и др.) — создает барьеры для внешнеторговой деятельности, особенно в условиях, когда участники ВЭД лишены возможности использования независимой судебно-правовой защиты от необоснованных действий таможенных органов.

Согласно международной таможенной Конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур (Конвенция Киото 1973 г.) предписания таможенных органов должны сводиться к минимуму требований к декларируемым товарам, исключая дополнительные препятствия для ВТД. Это означает, что таможенные органы вправе требовать от перевозчика только товаросопроводительные и транспортные документы, подтверждающие правомерность ввоза (вывоза) товаров и необходимые для идентификации грузов и транспортных средств. Переводить их на язык страны импортера, если таможенное оформление будет производиться на внутренней таможне страны-импортера, необязательно.

Последняя редакция Конвенции Киото принята в 1998 г. и отражает новейшие технологии таможенного оформления и контроля.

В современных условиях процедуры таможенного оформления, правила и практика таможенного контроля носят унифицированный характер. Большинство национальных таможенных правил и процедур установлены на основе многосторонних международных соглашений в области организации таможенных процессов. В их числе ст. VIII ГАТТ («Сборы и формальности, связанные с ввозом и вывозом»), которая указывает на необходимость сокращения и упрощения таможенных формальностей при экспорте и импорте, а также товаросопроводительной документации, сведения к минимуму возможных задержек и бюрократических барьеров в ходе таможенного контроля и из-за различий в таможенных правилах разных стран.

Другие положения ГАТТ устанавливают жесткие требования в отношении использования открытого характера публикаций нормативных документов таможенных органов с целью беспрепятственного получения информации иностранными поставщиками о механизме таможенных процедур и произошедших изменениях.

Значительная роль в упрощении и унификации таможенных процедур, регламентации таможенных формальностей и практики таможенного контроля принадлежит специальным международным соглашениям в таможенной сфере:

  • • Таможенная конвенция о карнете АТА (паспорт на груз - Carnet admission temporaire) для временного ввоза товаров (Конвенция АТА, 1961 г.);
  • • Конвенция о временном ввозе (Стамбульская конвенция, 1990 г.);
  • • Таможенная конвенция о международной перевозке грузов с применением книжки МДП (Конвенция МДП TIR, 1975 г.);
  • • Таможенная конвенция о международном транзите товаров (Конвенция ITI, 1971 г.);
  • • Международная конвенция о взаимном административном содействии в предотвращении, расследовании и пресечении таможенных правонарушений (Найробийская конвенция, 1980 г.).

Таможенные формальности подразумевают совокупность норм и требований со стороны таможенных органов, а также установленных процедур в рамках производства таможенного оформления, включая декларирование экспортно-импортных товаров, последовательность и регламент времени их осуществления.

Таможенные формальности и процедуры (при ввозе) осуществляются с момента пересечения иностранным товаром национальной таможенной границы импортера. Формальности, предшествующие таможенному оформлению внешнеторговых грузов и транспортных средств (т.е. до момента представления таможенной декларации), регулируются как национальным законодательством, так и международными соглашениями.

Одновременно таможенное законодательство большинства стран предусматривает возможность перемещения груза и транспортного средства от места пересечения таможенной границы (и досмотра товара и транспорта) к месту последующего таможенного оформления под таможенным контролем. Причем независимо от того, подлежат они таможенному обложению или нет.

Таможенное оформление осуществляется с целью контроля за порядком перемещения экспортно-импортных товаров и транспортных средств через таможенную границу в соответствии с условиями избранного таможенного режима и включает следующие процедуры: представление таможенной декларации и прилагаемых к ней документов, их проверку и принятие, представление товаров таможне для досмотра, подтверждение таможенной стоимости, начисление и уплату таможенных пошлин и сборов и выпуск товаров с таможни. Эти процедуры обеспечиваются пограничными таможнями или таможенными органами, расположенными внутри таможенной территории государства.

Декларирование грузов является обязательной процедурой таможенного оформления и означает заявление (сообщение) в составе грузовой таможенной декларации необходимых сведений таможенным органам для таможенного контроля и оформления. Предъявителем таможенной декларации — декларантом — может быть не только владелец товара, но также транспортный агент, таможенный брокер и другие лица, которые уполномочены распоряжаться грузом, и несут ответственность перед таможенными органами за достоверность представленных сведений.

Таможенная декларация является комплексным документом, содержащим сведения о перемещаемом грузе и транспортном средстве, и служит основанием для пропуска его через государственную границу при ввозе, вывозе или помещении его в один из таможенных режимов.

Форма и содержание грузовой таможенной декларации (ТД) в большинстве стран гармонизированы в рамках Конвенции Киото и включает ряд обязательных сведений. В частности, о декларанте, импортере (экспортере), консигнаторе, виде транспорта, о характеристике товара (число мест груза, его маркировка и вес), стране происхождения и назначения, тарифной позиции товара (код в товарной номенклатуре таможенного тарифа), таможенной стоимости и ставке пошлины, а также перечень прилагаемых документов и др.

Для заполнения ТД применяются международные унифицированные цифровые коды стран, товаров, вида транспортных средств, типа валюты и другое, что позволяет использовать автоматизированную систему обработки таможенных документов с целью упрощения и ускорения этого процесса, а также электронную форму декларирования.

Важной процедурой таможенного оформления является принятие таможенными органами таможенной декларации, т.е. признания ее в качестве основного документа таможенного оформления, с последующей регистрацией и присвоением порядкового номера. Основанием для признания достоверности декларации (согласно Конвенции Киото) служат данные проверки заявленных в ней сведений, идентификации товара в составе ТН ВЭД и соответствия его обозначенной в ТД тарифной позиции, достоверности указанных ставок таможенных пошлин, идентификации транспортного средства, количества и ценности груза, подлинности прилагаемых товаросопроводительных документов.

Предельный норматив времени на реализацию этой процедуры определен в 24 часа. После принятия декларации процесс таможенного оформления может завершиться выпуском товара таможней в соответствии с заявленным таможенным режимом или дополнительной проверкой декларации с привлечением других документов, или таможенным досмотром.

Таможенный досмотр, т.е. физическая инспекция товара, необходим для определения соответствия (идентификации) товара его описаниям в представленных документах. Перед выпуском товара на внутренний рынок или на экспорт, который является завершающей операцией оформления, производится уплата таможенных платежей.

Уплата таможенных платежей (пошлин, налогов и сборов) производится, как правило, в таможенных органах по месту подачи таможенной декларации и производства таможенного оформления до момента выпуска товаров с таможенной территории. Таможенное законодательство многих стран допускает отсрочку уплаты таможенных платежей с предоставлением соответствующей финансовой гарантии или залогового обеспечения со стороны участников ВЭД или их уполномоченных банков. В ряде стран по отдельной товарной номенклатуре импорта с целью контроля предусматривается система предварительной оплаты импортных пошлин (налогов).

Начислению и уплате таможенных платежей при импорте предшествует процедура подтверждения таможенной стоимости, которая является одной из сложнейших в составе таможенного оформления и реализуется путем ее декларирования. Порядок определения таможенной стоимости унифицирован положениями ГАТТ (ст. VII — «Кодекс о таможенной стоимости»), В современной международной торговле Кодекс о таможенной стоимости применяется всеми развитыми и многими развивающимися странами — членами ВТО в системе таможенных процедур.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>