Полная версия

Главная arrow Экономика arrow ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Марки акцизного сбора

Меры налогового регламентирования импорта для отдельных категорий подакцизных товаров с помощью акцизной марки предусматривают дополнительное взимание акцизов с целью обеспечения полноты сборов этого налога, предотвращения нелегального ввоза товаров в Россию и фальсификации торговой марки с учетом международных требований.

Смысл введенного с 1995 г. порядка налогообложения заключается в обязательной маркировке ввозимых иностранных товаров акцизной маркой, стоимость которой выступает дополнительной суммой налогообложения для каждой единицы продукции и обеспечивает контроль за ее ввозом в Россию.

Ввоз немаркированных товаров допускается только в режиме реэкспорта и транзита, а также физическими лицами для некоммерческих целей в рамках установленных квот.

Для приобретения марок акцизного сбора российский импортер представляет в акцизный таможенный пост заявление на их покупку с указанием количества, товарных и ассортиментных позиций ввозимой продукции, копию контракта и лицензии на право их реализации на внутреннем рынке, а также платежный документ об оплате стоимости марок.

При получении акцизных марок необходимо представить гарантийное обязательство уполномоченного банка на обеспечение уплаты оставшейся суммы таможенных платежей (как разницы между суммой акцизов, подлежащих уплате при таможенном оформлении маркированных акцизных товаров, и стоимостью марок) или подтверждающий платежный документ о внесении на депозит акцизного поста в счет уплаты оставшейся суммы таможенных платежей.

Полученные акцизные марки импортер передает иностранному производителю для нанесения на товары, подлежащие поставке.

Стоимость одной марки акцизного сбора включает ее цену и часть акцизного налога, установлена в евро.

При неисполнении или неполном обеспечении поставок в Россию подакцизных товаров, подлежащих маркировке, или при ее повреждении импортер обязан вернуть марки в таможенные органы в течение установленного срока.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>