Полная версия

Главная arrow Экономика arrow ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Меры валютного регулирования и контроля

Принципы валютного регулирования

В России формирование и развитие системы валютного регулирования и контроля происходило по мере расширения сферы ВЭД, увеличения числа ее участников и совершенствования организационных форм, а также реорганизации кредитно-банковской системы и появления коммерческих банков, получивших право открытия и ведения валютных счетов, проведения международных расчетов. Неотделимой составляющей этой системы стали соз-тикмежбанковских валютных бирж (1991—1993) и формирование внутреннего валютного рынка.

Последующее принятие первого Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле» (1992) позволило утвердить ряд новых для российской валютно-финансовой сферы категорий (валютные ценности, национальная и иностранная валюта, резиденты и нерезиденты, валютные операции), связанных с движением капитала, внешнеторговыми расчетами, куплей-продажей наличной иностранной валюты, сияв некоторые ограничения.

Закон позволил уточнить и развить состав элементов и содержание процедур механизма валютного регламентирования операций внутреннего валютного рынка, порядка ввоза и вывоза СКВ, условий совершения сделок с драгоценными металлами, а также валютно-финансовых и расчетных операций в сфере ВЭД.

Основными целями валютного регулирования с позиций рыночной экономики в России должны были быть, во-первых, усиление значимости национальной валюты и уменьшение инфляционного давления валютного курса; во-вторых, стимулирование притока иностранной валюты и контроль за возвратом валютной выручки экспортеров; наконец, стимулирование активности субъектов ВЭД, т.е. поощрение промышленного экспорта, обеспечивающего развитие импортозамещающих производств и создание условий для импорта.

Объективными возможностями для достижения этих целей, как показывает мировая практика, являются стабилизация цен на внутреннем рынке и соотношения реального курса рубля к СКВ. Последнее обеспечивается за счет объема товарной массы, соответствующей массе денежного обращения, на уровне сбалансированного спроса и предложения и в пределах паритета покупательной силы национальной валюты.

Что касается стабилизации цен, то для этого необходимо, прежде всего, переключение расходов госбюджета на рост и стимулирование промышленного производства.

Одновременно должен быть снижен уровень процентной ставки по депозитам и рублевым вкладам, переключив тем самым предпринимательскую заинтересованность с денежных операций на финансирование производства с расчетом на более высокие дивиденды.

Практика валютного регулирования ВЭД в России изначально была основана на административных мерах путем регламентации взаимодействия отечественных экспортеров с госбюджетом и обязательной продажи части их валютной выручки через уполномоченные банки. Подобные расчеты экспортеров с госбюджетом были необходимы для пополнения валютного резерва Центрального банка РФ, средства которого предназначены для поддержания курса рубля, для обслуживания внешнего долга, безусловных валютных платежей, а также Стабилизационного фонда.

Следует отметить, что в валютной корзине государства 41% занимает доллар США (41% евро, 10% фунт стерлинга, 8% японская иена и канадский доллар), 80% всей совокупности внешнеторговых расчетов с иностранными партнерами производятся в долларах США и евро.

Система принудительной продажи экспортной выручки существует и в международной практике. Ей привержены порядка 74 стран, подавляющее большинство которых — это небольшие слаборазвитые страны, а также страны с жесткой моделью регулирования экономики (табл. 10.5). Экономически состоятельных государств в этом списке не больше десяти. Кроме того, как свидетельствует статистика МВФ, по сравнению с 1993 г. общее число таких стран сократилось вдвое.

Зарубежный опыт также свидетельствует о том, что продажа валютной выручки обеспечивается напрямую центральному национальному банку или любому из коммерческих банков. Первый случай характерен для группы стран, где отсутствует развитая финансово-банковская система и валютный рынок. Второй — используется всеми остальными, предполагая обязательную продажу экспортной валютной выручки не только «своему» уполномоченному банку, но и другому банку на межбанковском рынке.

Таблица 10.5

Режим обязательной продажи валютной выручки в разрезе

групп стран*

Страны

Режим обязательной продажи

Ангола, Афганистан, Аруба, Багамы, Барбадос, Белиз, Бенин, Босния и Герцеговина, Бразилия, Буркина-Фасо, Бурунди, Бутан, Гватемала, Гви- нея-Бисау, Гренада, Доминикана, Доминиканская Республика, Кабо-Верде, Камбоджа, Камерун, Коморские острова, Республика Конго,

Кот д’Ивуар, Лесото, Мали, Намибия, Нигер, Папуа — Новая Гвинея, Сент Ките и Невис, Сент Винсент и Гренадины, Самоа, Сенегал, страны Сейшельских о-вов, Судан, Свазиленд, Того, Тонга, ЮАР

100%-ная обязательная продажа

Гондурас, Ирак, Иран, Китай, Ливия, Малави, Марокко, Турция, Фиджи, Эквадор, Эфиопия

Обязательная продажа от 50 до 100%

Алжир, Бангладеш, Республика Беларусь, Вьетнам, Гана, Индия, Кипр, Мавритания, Россия, Соломоновы о-ва, Сомали, Сиринам, Тунис, Туркмения, Узбекистан, Украина

Обязательная продажа 50% и ниже

Габон, Колумбия, Македония, Малайзия, Мальта, Сирия, Таиланд, Центрально-Африканская Республика, Чад

Особый режим обязательной продажи экспортной выручки, п редусматри вающи й некоторые льготы

* Поданным МВФ.

В отличие от зарубежной практики, в России использовалась довольно жесткая система обязательной продажи валютной выручки с ограничением сроков с момента ее зачисления на транзитный счет уполномоченного банка экспортера. Продажа обеспечивается, кроме того, только на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ) в рамках одной торговой сессии, которая проводится ежедневно в течение лишь одного часа, с уплатой достаточно высоких комиссионных (90 долл, с каждого миллиона долларов и до 25 долл, у «телефонных» брокеров).

Либерализация системы валютного регулирования получила развитие с 2001 г., что нашло отражение и в Федеральном законе от 10.12.2003 г. № 173 ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле». Основными принципами дальнейшей государственной валютной политики в этом законе провозглашены: приоритет экономических мер в составе механизма валютного регулирования, исключение неоправданного вмешательства государства в валютные операции резидентов и нерезидентов, формирование устойчивого курса национальной валюты и достижение стабильности внутреннего валютного рынка. Исходя из этого был увеличен срок репатриации (возвращения в страну) валютной выручки с 90 до 180 дней, сокращен период (с 60 до 10 дней) предварительной регистрации документов резидентов в ЦБ РФ при открытии валютного счета за границей.

Вместе с тем все валютные операции, связанные с движением финансового капитала, регулируются Центробанком и в большинстве своем осуществляются в разрешительном порядке. Это касается, прежде всего, требования обязательного резервирования резидентом 50% суммы платежа при расчетах с иностранными партнерами при экспорте определенной ТН ВЭД (разделы XVI, XIII и XIX) на условиях отсрочки платежа (на срок более трех лет), при предоставлении коммерческих кредитов российскими участниками ВЭД иностранным партнерам в счет предварительной оплаты поставок товаров из-за рубежа (на срок более 180 дней), а также при отсрочках платежа на срок более пяти лет при строительстве промышленных объектов и проведении подрядных работ за рубежом. Расчет сумм резервирования осуществляется самостоятельно резидентами (или нерезидентами) в зависимости от вида внешнеторговой сделки в рублях или в СКВ (по операциям в иностранной валюте) на день ее внесения. Эта процедура сопровождается подачей письменного заявления в установленной форме в исполняющий банк.

Уведомительный принцип введен и для российских предприятий участником ВЭД, которые получают кредиты (до 100 млн долл.) у иностранных кредиторов под гарантии зарубежных финансово-страховых компаний, имеющих статус государственных агентов (Эксимбанка США, немецкой компании «Гермес», Банка международного сотрудничества Японии и других компаний Великобритании, Франции, Канады, Италии). В такой ситуации российские предприятия получают право открывать расчетный счет в стране кредитора без разрешения Центробанка, по уведомительному принципу. Кроме того, это позволяет экспортерам не зачислять на счета их российских уполномоченных банков валютную выручку и не продавать обязательную ее часть, а направлять на обслуживание и погашение финансовых обязательств по кредитным соглашениям и договорам займа с зарубежными финансово-кредитными организациями.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>