Полная версия

Главная arrow Психология arrow ВВЕДЕНИЕ В ПСИХОЛОГИЮ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

6.4. Высшие формы психики человека

У человека имеется много таких психологических свойств и особенностей, которых нет у животных. Они охватывают все стороны психологии и поведения человека: познавательные процессы, психические состояния, личностные характеристики и межличностные отношения. Человек в отличие от животных наделен волей, т.е. способностью контролировать, управлять как своим поведением, так и психологическими процессами.

Эта способность человеку с рождения не дана, он ее постепенно приобретает в процессе обучения и воспитания. Наличие воли у ребенка можно обнаружить, как правило, не раньше двух-, трехлетнего возраста. До этого времени ребенок имеет элементарные психические функции и владеет разнообразными видами поведения, но все они являются непроизвольными. Лишь примерно к подростковому возрасту, в среднем к 11 — 12 годам, дети достаточно хорошо овладевают произвольной саморегуляцией психики.

Кроме высших психических функций или познавательных процессов у человека также имеются высшие психологические состояния и высшие психологические свойства. К высшим психическим состояниям относятся такие, как вдохновение, восторг, восхищение, высшие чувства человека: нравственные, эстетические, интеллектуальные и др. Этих состояний нет у животных, хотя элементарные психические состояния в виде простейших биологических эмоций типа удовольствия или неудовольствия, напряжения или расслабления, страха или гнева можно обнаружить и у них.

Когда психологию человека характеризуют в ее наиболее устойчивых, отличительных свойствах, таких, с помощью которых объясняют, например, нравственные поступки людей, то пользуются понятием «личность». Очевидно, что у животных личности нет. У них есть индивидуальные особенности, но по отношению к ним не используется понятие «индивид». О животных принято говорить как об особях и обсуждать лишь их индивидуальные, но не личностные особенности. Человек, в отличие от животных, обладает способностями, характером, высшими — нравственными, духовными, эстетическими и другими — чувствами и потребностями.

Кроме высших психических функций, состояний и личностных свойств человек также обладает тремя важнейшими психологическими особенностями, которые ему, в отличие от животных, однозначно приписывались практически всеми философами с древнейших времен и до наших дней и которые абсолютным большинством ученых-психологов до сих пор считаются такими, которых у животных определенно нет. Э го сознание, воля и мораль.

Развитие психики, продолжающееся на уровне человека, касается прежде всего совершенствования его познавательных процессов: восприятия, внимания, памяти, воображения, мышления и речи, а также превращения человека из биологического существа в личность. Улучшение психических процессов, говоря словами Л. С. Выготского, переводит эти процессы из разряда низших психических функций в высшие психические функции. Становление человека как личности приводит к формированию у него сознания, воли} разума, способностей, характера, высших человеческих чувств, культурно обусловленных, социальных мотивов поведения и потребностей.

Ускоренному развитию и качественному преобразованию познавательных процессов людей по сравнению с психическими функциями животных, по мнению Л. С. Выготского, способствовали три фактора, связанные с человеческой культурой: изобретение и использование орудий, формирование языка и речи и производство предметов материальной и духовной культуры. С помощь орудий труда человек получил возможность шире и глубже изучить окружающий мир, воздействовать на природу, изменяя ее. Такие орудия, как копье, топор, нож и молоток, одновременно служили и той, и другой цели.

Совершенствование орудий труда и познания, а также выполняемых с их помощью действий и операций, в свою очередь, привело к преобразованию функций человеческой руки. Благодаря этому рука, поначалу выполнявшая только две сравнительно простые функции: передвижения в пространстве и манипулирования предметами — со временем превратилась в самое тонкое и точное из всех человеческих орудий. Ею на протяжении истории человечества были созданы практически все предметы материальной культуры. Па примере руки и глаз человека «научился» точнее познавать окружающий мир, а мозг — оценивать его.

С расширением знаний о мире расширились и усложнились возможности человека, он приобрел способность быть относительно независимым от случайных капризов природы, научился умело использовать ее законы, изобрел средства защиты от непогоды, например, жилище и одежду. Наконец, человек научился по своему разумению изменять и саму природу, приспосабливая ее к своим нуждам, и, в конечном счете, психологически изменил себя сам.

Предметы материальной и духовной культуры, создаваемые и совершенствуемые многими поколениями людей, передавались из поколения в поколение и многократно воспроизводились следующими поколениями людей, причем каждое из них вносило свой вклад в расширение их количества и улучшение качества. Опыт, накопленный предыдущими поколениями людей, со временем не утрачивался, а сохранялся, передаваясь от человека к человеку и из поколения в поколение, за счет совершенствования средств связи, знаковых систем и мнемических средств (средств улучшения памяти, т.е. процессов запоминания, сохранения и воспроизведения знаний и умений).

Наряду с естественными языками — теми, на которых говорили люди в повседневном общении друг с другом, появились и искусственные языки, которые стали использоваться в специальных видах деятельности. Этих языков со временем оказалось достаточно, чтобы записывать и сохранять практически весь ценный человеческий опыт. Благодаря этому, каждому новому поколению людей уже не приходилось всему учиться заново, достаточно было с помощью сложившейся системы образования, обращаясь к хранящейся в памяти людей информации, пользуясь языками, учебниками и учебными пособиями, с помощью учителей и воспитателей воспроизводить и осваивать опыт предшествующих поколений людей.

Со временем изменился и механизм передачи опыта — знаний, способностей, умений и навыков. Теперь не нужно было менять генетический аппарат, анатомию и физиологию организма, чтобы подняться на новую ступень психологического и поведенческого развития. Достаточно было, имея пластичный, способный к научению мозг, подходящий анатомо-физиологический аппарат, воспользоваться достижениями человеческой материальной и духовной культуры, созданными предшествующими поколениями людей. В орудиях труда, в предметах материальной и духовной культуры через механизм социального наследования стали передаваться из поколения в поколение знания и способности людей, причем все это происходило уже без изменения генотипа человека.

Антропология, сравнительная анатомия, физиология и генетика показывают, что этот процесс активизировался и ускорился со времени появления на Земле неандертальского человека, т.е. примерно 300 тысяч лет назад. Он пошел еще более быстрыми темпами в исторический период существования людей, со времени, отстоющем от нас примерно на 50—60 тысяч лет.

В исторический период своего существования человек создал и усовершенствовал множество вещей, не имеющих аналогов в природе. Эти вещи стали ему служить средством удовлетворения материальных и духовных потребностей, порождая, в свою очередь, новые, собственно человеческие потребности. Одновременно с этим шел процесс активного развития способностей людей как специальных, так и общих. Все эго шло и до сих нор продолжается с заметным ускорением. В XX в., к примеру, было продемонстрировано систематическое повышение за каждые десять лет уровня общего интеллектуального развития человечества примерно на 3%, а за одно столетие — почти на треть, причем это произошло всего лишь за два-три поколения людей.

Одним из самых значительных изобретений человечества, оказавшим ни с чем не сравнимое воздействие на психологическое развитие людей, стало создание и усовершенствование языков (если говорить шире — знаковых систем). Они дали толчок к развитию всех наук и видов искусств, всех без исключения областей человеческой деятельности. Появление письменной символики позволило запечатлевать, сохранять и передавать из поколения в поколение полезную информацию, накопленную предыдущими поколениями людей. Отпала необходимость ее полного сохранения в голове человека. Память людей чрезвычайно расширилась за счет использования знаковых систем и средств записи, исчезла опасность безвозвратной утраты информации в случае ее забывания отдельными людьми.

Выдающиеся достижения в совершенствовании способов записи, средств хранения, воспроизведения и передачи информации, которые пришлись на XX в., привели к научно-технической революции, которая продолжается и в наше время. Это изобретение радио, транспортных средств, электронно- вычислительных машин, магнитофона, телефона, средств беспроводной электронной связи и Интернета. Благодаря этому человечество оказалось на пороге нового подъема в своем психическом развитии, связанного с освобождением человека от рутинных дел и направлением его энергии и интеллекта на решение таких задач, как раннее предупреждение и лечение болезней, увеличение продолжительности жизни, более глубокое проникновение в тайны мира, в том числе в генома, мозга и того, что происходит во Вселенной, за пределами человеческой цивилизации.

В отличие от животных человек наделен волей, т.е. способностью контролировать свое поведение, управлять внутренними, психологическими процессами и психическими состояниями. Однако эта способность человеку с рождения не дана, он ее постепенно приобретает в процессе обучения и воспитания, по мере превращения его низших психических функций в высшие.

Напомним, что высшие психические (психологические) функции — общее название, объединяющее разнообразные формы и виды познавательных процессов, характерные только для людей, и лишь у них достигающие высшего уровня развития. Понятие высших психических функций было введено в научный оборот Л. С. Выготским для того, чтобы подчеркнуть отличие познавательных процессов человека от аналогичных процессов у животных. Высшими психическими функциями Л. С. Выготский называл произвольные и опосредствованные формы восприятия, внимания, памяти, воображения, мышления и речи. Высшим психическим функциям он противопоставлял низшие, или натуральные (природные), психические функции. К ним Л. С. Выготский относил познавательные (психические) процессы, которые имеются у человека с рождения, формируются и развиваются естественным путем по мере созревания его мозга и относительно независимо от обучения и воспитания. Это, например, механическая и непосредственная память.

Существует два главных отличия высших психических функций от низших. Это произвольный и опосредованный (иногда также говорят «опосредствованный») характер всех высших психических функций. Произвольность высших психических функций означает их подчиненность воле человека. Это, например, произвольное внимание, произвольная память, произвольного воображение. Опосредованность высших психических функций указывает на то, что для управления соответствующими функциями человек использует какие-либо специальные средства, представляющие собой предметы человеческой культуры. Они, в свою очередь, могут быть знаковыми системами, орудиями или инструментами.

К примеру, опосредованная память — это память, в которой человек пользуется речью для сохранения и припоминания материала, т.е. записывает его и затем, по соответствующей записи, припоминает материал. Если человеку необходимо что-то воспринять, то, прежде чем это сделать, он ставит перед собой соответствующую перцептивную задачу, внутренне настраивается на восприятие определенного объекта, внимательно изучает его и сознательно контролирует соответствующий процесс. При этом образ воспринимаемого объекта (предмета или явления) возникает в его голове не случайно, а создается целенаправленно, конструируется с помощью памяти, воображения и мышления самим человеком на основе информации, получаемой в ходе восприятия соответствующего объекта[1]. Складывающийся в результате восприятия образ в ходе его проверяется на его соответствие воспринимаемому предмету и тому, что имеется в памяти человека. Такое восприятие называется произвольным и опосредствованным, оно представляет собой высшую психическую функцию. Произвольный и опосредствованный характер также может иметь внимание, воображение, память и все остальные психические процессы.

Человек обладает способностями к различным, достаточно сложным видам деятельности, уникальным характером, специфическими нравственными, духовными, эстетическими и другими потребностями. Человек, кроме того, имеет мировоззрение, т.е. устойчивый взгляд на мир, включающий разнообразные знания о нем, в том числе о том, как он устроен, по каким законам существует и действует, как он возник и развивался.

Постоянно находясь в обществе среди других людей, человек определенным образом относится к тому, что происходит с ним и вокруг него. Следовательно, у него имеется устойчивая система отношений, которые ученые называют социальными установками. Этих установок у современного человека огромное количество, и каждая из них включает совокупность знаний, переживаний и действий, предпринимаемых человеком в отношении самых разных объектов — предметов, событий, людей и т.д.

Из сказанного следует, что психология и поведение человека богаты и разнообразны, намного богаче и разнообразнее, чем психология и поведение животных.

В истории развития психологических знаний существовал длительный период (около двух тысячелетий, с древнейших времен до середины XIX в.), когда почти ничего общего ученые в психологии и поведении людей и животных не усматривали. Затем наступил сравнительно небольшой по историческим меркам промежуток времени — конец XIX — начало XX вв., т.е. примерно 50 лет, — в течение которого ученые иод влиянием теории эволюции Ч. Дарвина настолько увлеклись поисками общего в психологии и поведении животных и людей, что практически отождествили психологию и поведение человека с психологией и поведением животных. Наконец, во второй половине XX в. ученые заняли компромиссную, разумную и оправданную позицию в данном вопросе, признав, что в поведении и психологии людей имеется кое-что общее, но и немало различного. Оставался, однако, открытым вопрос о том, какова мера общего и различного в психологии и поведении человека и животных. Надо было разобраться в этом вопросе, и дать на него развернутый и четкий ответ. Изложенный в общих чертах, он содержится в следующем параграфе главы.

Подводя итог обсуждению высших форм психики и поведения, характерных для людей, можно сделать следующие выводы. [2] [3] [4]

  • 4. У человека со временем появилось сознание, воля и языки. Они сделали человека относительно независимым от окружающей природы и позволили ему создать и усовершенствовать свою культуру.
  • 5. У человека возникли и стали развиваться высшие способности, связанные со сложными видами деятельности. Люди научились управлять развитием и совершенствованием этих способностей через разумно организованную систему обучения и воспитания.
  • 6. Человек приобрел устойчивые психологические свойства, которые сделали его личностью. Люди, кроме того, научились формировать (воспитывать) эти свойства у себя и у следующих поколений людей.
  • 7. У людей со временем появились свои, высшие, человеческие потребности, чувства и мотивы поведения.

  • [1] Подробнее этот процесс будет обсуждаться в главе «Восприятие» второго тома учебника.
  • [2] На уровне человека процесс психического развития и совершенствования поведения значительно активизировался. Это особенно заметностало в исторический период существования человека, а далее данныйпроцесс пошел с существенным ускорением.
  • [3] Развиваясь, человек прибрел высшие психические функции. Вместес тем, он научился произвольно управлять своими познавательнымипроцессами, психическими состояниями и поведением.
  • [4] Существенно расширились его возможности в познании себя и окружающего мира, в сохранении и передаче из поколения в поколение накопленного опыта, а также в области мышления.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>