Полная версия

Главная arrow Техника arrow БЕСПИЛОТНЫЕ ЛЕТАТЕЛЬНЫЕ АППАРАТЫ: НАГРУЗКИ И НАГРЕВ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Нормы прочности

Даже общая характеристика условий эксплуатации конструкций ЛА показывает, что на начальном этапе проектирования серьезные затруднения вызывает выбор расчетных нагрузок, необходимых для проведения расчетов на прочность и определения основных размеров конструктивных элементов. Положение усугубляется еще и тем, что многие факторы, от которых зависит работоспособность конструкции, не поддаются теоретическому моделированию либо существующие математические модели обладают невысокой точностью. Более того, некоторые факторы носят случайный характер.

В этих условиях наиболее целесообразно воспользоваться накопленным опытом проектирования конструкций ЛА подобного класса. Этот опыт обобщается в нормах прочности, отраслевых стандартах (ОСТ) и других нормативных документах, используемых в проекгных организациях. Нормативный метод расчета конструкций на прочность существенно сокращает время ее проектирования.

В нормах прочности обычно содержатся:

  • 1) случаи эксплуатации конструкции, для которых необходимо проводить расчеты на прочность;
  • 2) математические модели для расчета нагрузок и напряжений в конструкции;
  • 3) коэффициенты безопасности по прочности и устойчивости;
  • 4) объем экспериментальной отработки конструкции.

В качестве примера упомянем здесь такие нормативные документы, как «Нормы прочности», «Нормы проектирования», используемые в авиационной и ракетной технике, и «Таблицы Регистра» - в судостроении. Значение этих материалов трудно переоценить, тан как их наличие позволяет накопить и обобщить опыт теоретической и экспериментальной работы многих коллективов, а также скоординировать решение однотипных проектных задач.

Несмотря на огромные достоинства нормативного подхода к проектированию конструкций необходимо также указать и на его «слабые» стороны:

  • 1) стремление к нормированию всех этапов проектирования конструкции является своеобразным тормозом для ее совершенствования, поиска новых конструктивно-силовых схем;
  • 2) возможно произвольное толкование нормативных документов, так как в них указываются вполне определенные случаи эксплуатации и могут быть не учтены такие, когда конструкция будет разрушена.

По этим причинам все нормативные документы постоянно уточняются и совершенствуются, т.с. фактически находятся в постоянном развитии. Важное место в них занимают рекомендации по выбору коэффициентов безопасности, а также случаев эксплуатации, для которых необходимо вести проектировочные расчеты.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>