Нормативные акты и иные документы Банка России

В соответствии со ст. 7 Закона Центральный банк РФ по вопросам, отнесенным к его компетенции, издает нормативные акты, обязательные для федеральных органов власти, органов власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, всех юридических и физических лиц (естественно, в той мере, в какой они имеют дело с кредитными организациями). При этом правила подготовки таких актов Банк России вправе устанавливать самостоятельно.

Нормотворческая деятельность Банка России огромна как по объемам, так и по значению для коммерческих банков и НКО. Результатом ее, но классификации самого Центробанка, являются следующие виды нормативных правовых актов (см. Положение ЦБ РФ от 15.09.1997 № 519 «О порядке подготовки и вступления в силу нормативных актов Банка России»),

Указание — нормативный акт, в котором устанавливается отдельное правило по вопросу, отнесенному к компетенции Центробанка. Указания также могут быть:

  • • об изменении и дополнении действующего нормативного акта ЦБ РФ;
  • • об отмене действующего нормативного акта Центробанка.

Положение — нормативный акт, в котором устанавливаются системно связанные между собой правила по вопросу, отнесенному к компетенции ЦБ РФ.

Инструкция — нормативный акт, в котором определяется порядок применения положений федеральных законов, иных нормативных правовых актов по вопросам компетенции ЦБ (в том числе указаний и положений ЦБ РФ).

Нормативные правовые акты Банка России (за некоторыми исключениями, указанными в самом Законе) в установленном порядке должны пройти регистрацию в Министерстве юстиции РФ. В противном случае они не вступают в силу и не могут применяться.

Следует отметить, что ЦБ РФ очень часто меняет содержание своих нормативных актов, внося в них многочисленные изменения и дополнения, чем создает немалые трудности как для банков, так и для их клиентов.

Результатом деятельности сотрудников ЦБ РФ являются и другие, подчас не менее интересные документы — рекомендации и разъяснения. Самостоятельный интерес представляют договоры, которые Банк России использует в своей работе.

Рекомендации (советы) Банка России условно можно разделить на две большие группы: методические и «поведенческие». В первом случае могут рекомендоваться те или иные методики, необходимые их адресатам в практической работе (к примеру, методики разработки внутрибанковских документов, расчетов разных показателей, оценки тех или иных процессов или документов). Главное в данных рекомендациях — предложение соответствующих технологий работы. Такие рекомендации Центральный банк адресует как собственным ТУ или их подразделениям, так и коммерческим банкам.

Во втором случае рекомендации исходят из действующей нормативноправовой базы и принятых в банковском деле технологий, включая технологии управления, и обычно касаются вопросов лучшей (с точки зрения ЦБ РФ) организации работы банков в указанных нормативных и технологических рамках. Такие рекомендации могут относиться как к частным моментам функционирования банков, так подчас и к целым направлениям в их деятельности. В отдельных случаях рекомендации данного рода даются как бы в неявной форме, поскольку вытекают из разъяснений или просто информации, которую Центробанк доводит до своих «подопечных» организаций.

Документы Центробанка, содержащие рекомендации, нередко включают в себя элементы, с одной стороны, «приказного» начала (что идет от указаний, положений и инструкций), с другой — разъяснений.

Что касается собственно разъяснений, то они выполняют в основном «просветительскую» роль (хотя и в них иногда встречаются элементы и «приказа», и рекомендаций) путем объяснения «широким банковским массам» того, что на самом деле хотел сказать Центробанк в тех или иных своих нормативных актах и что по разным причинам не удалось ясно, просто и однозначно в них выразить. Нет сомнений в том, что эта их роль на практике может быть весьма важной. В то же время следует, видимо, признать, что количество необходимых или неизбежных разъяснений обратно пропорционально качеству подготовки нормативных актов, нуждающихся в таких вспомогательных документах. Чем оно выше, т.е. чем тщательнее отшлифованы содержание, структура и форма (юридическая и литературная) нормативного акта, тем меньше нужно последующих разъяснений. В этом смысле значительное количество вспомогательных документов ЦБ РФ данного вида следует рассматривать как неблагоприятный сигнал.

Разъяснения ЦБ РФ, как и рекомендации, могут адресоваться как коммерческим банкам, так иногда и его собственным учреждениям, а также в определенной мере и клиентам КО.

Разъяснения Банка России бывают обычные и официальные.

О территориальных учреждениях ЦБ РФ

Коммерческие банки и иные КО на местах непосредственно имеют дело с территориальными учреждениями Банка России. Эти внешние подразделения ЦБ РФ, предусмотренные в ст. 83—85 Закона, не являются юридическими лицами и не имеют права принимать решения, носящие нормативный характер. Их полномочия определены в Положении ЦБ РФ от 11.04.2016 № 538-П «О территориальных учреждениях Банка России».

Организация деятельности Банка России и его территориальных учреждений нуждается в совершенствовании.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >