Полная версия

Главная arrow Банковское дело arrow ОБЩИЕ ВОПРОСЫ БАНКОВСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Ст. 30. Отношения между Банком России, кредитными организациями, их клиентами и бюро кредитных историй

Отношения между Банком России, КО и их клиентами осуществляются на основе договоров, если иное не предусмотрено в федеральном законе.

В договоре должны быть указаны процентные ставки по кредитам и вкладам (депозитам), стоимость банковских услуг и сроки их выполнения, в том числе сроки обработки платежных документов, имущественная ответственность сторон за нарушения договора, включая ответственность за нарушение обязательств по срокам осуществления платежей, а также порядок его расторжения и другие существенные условия договора.

<...>

Ст. 36. Банковские вклады физических лиц

Вклад... средства в рублях или иностранной валюте, размещаемые физическими лицами в целях хранения и получения дохода. Доход но вкладу выплачивается в денежной форме в виде процентов. Вклад возвращается вкладчику но его первому требованию в порядке, предусмотренном для вклада данного вида в федеральном законе и соответствующем договоре.

Вклады принимают только банки, имеющие такое право в соответствии с лицензией, выдаваемой Банком России, участвующие в системе обязательного страхования вкладов и состоящие на учете в организации, осуществляющей функции обязательного страхования вкладов. Банки обеспечивают сохранность вкладов и своевременность исполнения своих обязательств перед вкладчиками. Привлечение средств во вклады оформляется договором в письменной форме в 2 экземплярах, один из которых выдается вкладчику.

Право привлечения во вклады... средств физических лиц может быть предоставлено банкам, с даты... регистрации которых прошло не менее 2 лет. <...>

Право привлечения во вклады денег... физических лиц может быть предоставлено вновь регистрируемому банку либо банку, с даты... регистрации которого прошло менее 2 лет, если:

  • 1) размер УК вновь регистрируемого банка либо размер собственных средств... действующего банка составляет величину не менее 3 млрд 600 млн руб.;
  • 2) банк соблюдает установленную нормативным актом Банка России обязанность раскрывать неограниченному кругу лиц информацию о лицах, под контролем либо значительным влиянием которых находится банк.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>