Полная версия

Главная arrow Техника arrow АВТОМАТИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И СИСТЕМЫ АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ СРЕДСТВ АВТОМАТИКИ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ

Непременное условие нормального функционирования фермы или комплекса — постоянная готовность и бесперебойная работа оборудования. Отказ какой-либо машины делает не только непро-

изводительным труд работников, но и нарушает принятый распорядок дня, что приводит к снижению продуктивности животных. Техническая исправность и постоянная готовность к работе машин и оборудования ферм и комплексов возможны только при проведении планово-предупредительной системы технического обслуживания (ТО).

Регуляторы температуры и относительной влажности воздуха.

Качество регулирования температуры и относительной влажности воздуха в животноводческом помещении зависит не только от состояния элементов системы, но и от технологий содержания животных, раздачи кормов и уборки навоза. Если оборудование системы работает нормально, закрыты ворота, двери, в хорошем состоянии перекрытия, стены, окна (не разбиты стекла, отсутствуют щели и т. п.), а температурно-влажностный режим в помещении плохой (что можно установить по длительным отклонениям температуры и влажности воздуха от заданных значений), то это свидетельствует о неисправности в системе автоматизации и чаще всего в устройстве регулирования. Причину неисправности в системе или устройстве легко обнаружить при помощи переносных контрольно-измерительных самопишущих приборов.

Для проверки правильности действия устройства регулирования температуры или влажности наблюдают за его работой после нанесения искусственного возмущения, что через некоторое время приведет к изменению режима работы системы автоматизации. Возмущение наносят следующим образом. Переводят устройство регулирования на ручное управление. Потом дистанционно или вручную перемещают регулирующий орган на значение, не превышающее рабочий диапазон параметра. Затем включают устройство регулирования и наблюдают за характером возвращения регулируемой величины к заданному значению. Если проверка покажет ухудшение качества работы устройства регулирования в статике и динамике, то прежде всего убеждаются в исправности первичных преобразователей. После этого корректируют параметры настройки устройства регулирования.

При эксплуатации первичных преобразователей температуры (медные термометры сопротивления) возможны следующие неисправности:

замыкание витков обмотки, что приводит к занижению показаний прибора;

обрыв обмотки, при этом стрелка вторичного прибора уходит за максимум;

плохой контакт в проводах соединительной линии, подключенной к термопреобразователю, что ведет к неустойчивым показаниям вторичного прибора;

низкое сопротивление изоляции, что вызывает искажение показаний вторичных приборов.

Обрыв или замыкание всех витков обмотки термопреобразователя находят при помощи омметра или тестера. При этом вторичный прибор отсоединяют. Сопротивление изоляции между обмоткой и корпусом термометра сопротивления измеряют мегомметром напряжением не более 500 В.

Сопротивление медных термометров в интервале от —50 до +50 °С определяют по формуле

где а — температурный коэффициент электрического сопротивления меди: а = 4,26 • 10~3 1/град.

В некоторых системах автоматизации управления микроклиматом, например, в комплектах оборудования «Климат», для контроля и измерения температур используют магнитоэлектрические ло- гометры в сочетании с термометрами сопротивления. При одинаковых термометрах сопротивления один логометр позволяет измерять температуру в нескольких (до 20) точках помещения, если используется многоточечный переключатель. Обслуживание лого- метров сводится к периодической очистке и смазыванию переключателей, а также к поддержанию прибора в чистоте.

В качестве первичных преобразователей относительной влажности воздуха применяют неподогревные с пленкой электролита, подогревные хлористо-литиевые и пьезосорбционные.

Неподогревные первичные преобразователи весьма чувствительны к запыленности воздуха, не допускают попадания конденсата на активный слой и имеют значительную дополнительную температурную погрешность, что требует введения термокомпенсации.

Подогревные первичные преобразователи по конструкции более сложные, чем неподогревные, однако они более точны в диапазоне средних значений влажности и взаимозаменяемы, т. е. их показания в установившемся режиме не зависят от колебаний питающего напряжения и скорости обдува воздухом.

Подогревные первичные преобразователи обеспечивают сохранение всех своих параметров на протяжении шести месяцев, после чего старая активная пленка хлористого лития может быть смыта и нанесена новая. При этом градуировка первичного преобразователя остается прежней. Процесс повторного нанесения пленки достаточно прост и может быть выполнен на месте эксплуатации прибора при периодическом профилактическом обслуживании (один раз в полгода). Нельзя допускать длительного нахождения первичного преобразователя в выключенном состоянии, так как в этом случае происходит размокание и стекание активного слоя. Для устранения этого недостатка необходимо применять специальные защитные конструкции, которые предохраняют первичный преобразователь от воздействия окружающей среды в нерабочем состоянии.

Пьезосорбционные первичные преобразователи могут работать при высокой влажности воздуха и оставаться работоспособными после попадания на них воды (при выпадении росы, при разбрызгивании воды в увлажнительных установках и т. д.). Допускается промывка чувствительного элемента дистиллированной водой один раз в два месяца в помещениях со значительной запыленностью воздуха.

При эксплуатации первичных преобразователей относительной влажности воздуха возможны следующие неисправности: загрязнение чувствительного элемента; обрыв цепи подогрева или выход из строя резистивного элемента; размыкание и стекание активного слоя с чувствительного элемента; короткое замыкание на контактах подсоединения подводящих проводов или между проводами.

Устройство регулирования температуры типа станции управления МК-ВАУЗ. В процессе эксплуатации устройства необходимо периодически корректировать шкалу задатчика температуры (не реже одного раза в шесть месяцев) и проверять настройки устройства на требуемые режимы работы. Для этого после часового прогрева устройства необходимо:

по показанию ртутного термометра, находящегося рядом с термометром сопротивления, установить задатчик температуры на требуемую отметку (соответствующую температуре воздуха в помещении);

задатчик зоны пропорциональности установить на максимальное значение;

при неизменном положении задатчика базового напряжения корректором нулевого значения шкалы задатчика температуры при помощи переносного вольтметра добиться минимального значения напряжения на вентиляторах при наличии светового сигнала «норма».

После проверки настройки устройства типа МК-ВАУЗ устанавливают задатчики температуры, базового напряжения и зоны пропорциональности в положения, соответствующие зоотехническим требованиям конкретного животноводческого помещения.

Исполнительные механизмы. После монтажа электрических исполнительных механизмов их настройку выполняют в соответствии с рекомендациями, изложенными в инструкции завода-из- готовителя.

В период эксплуатации исполнительные механизмы ежедневно осматривают и наблюдают за их работой. При необходимости, не снимая электродвигатель, делают подрегулировки: выбег выходного вала исполнительного механизма, зазор тормоза и усилие пружины.

Через два года после начала работы исполнительный механизм демонтируют (разбирают, очищают и регулируют). Полости подшипников заполняют новой смазкой, заменяют вышедшие из

строя детали электротормоза, смазывают зубчатые венцы передачи. Окончательную настройку тормоза ведут во время пробного включения механизма (регулируют натяжение рабочей пружины). При этом выбег выходного вала не должен превышать допустимое значение. Затем собирают весь механизм и устанавливают его на рабочее место.

Шкафы (станции) управления. При эксплуатации шкафов (станций) управления, оборудованных комплектами типа «Климат», ПВУ, ТВ, СФОА, ККТ и других, следует пользоваться Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителями и Единой системой планово-предупредительного ремонта оборудования.

Работы по техническому обслуживанию или ремонту станций управления систем автоматизации микроклимата следует проводить только при полностью снятом напряжении. Для этого при неработающем оборудовании отключают главный рубильник или автоматический выключатель на вводном распределительном устройстве, питающим станцию, и вводной автоматический выключатель станции управления.

Прежде чем приступить к работе, обслуживающий персонал должен изучить электрическую схему станции. На месте работы необходимо иметь набор инструментов, комплект защитных средств, инструкции по эксплуатации и технике безопасности и аптечку первой помощи.

Очистку аппаратуры, контроль за состоянием пускателей, автоматических выключателей, реле и т. п. необходимо проводить также при полностью снятом напряжении не реже одного раза в четыре месяца. При этом на рубильнике следует повесить плакат «Не включать — работают люди!». Необходимо обращать внимание на легкость хода подвижных частей пускозащитной и релейной аппаратуры, плотность прилегания контактных групп. В случае загрязнения подвижных частей и контактных групп их надо протереть тряпкой, смоченной в бензине или спирте. Особое внимание необходимо обращать на прочность заземляющих соединений.

После обработки дезинфицирующим раствором наружную часть станции управления промывают водой и протирают сухой ветошью. Дезинфицирование внутри станций разрешается только ультрафиолетовыми облучателями при отключении ее от сети.

Ремонт систем автоматизации микроклимата может быть поручен только обученному персоналу, имеющему квалификационную группу по технике безопасности не ниже III.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>