Полная версия

Главная arrow Техника arrow АВТОМАТИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И СИСТЕМЫ АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ТЕХНОЛОГИИ СМЕШИВАНИЯ КОРМОВ

Смешивание кормов и их компонентов — важная составляющая операция ТП кормоприготовления. Смешивание происходит в смесителях, конструкции которых должны соответствовать виду

Схемы типичных кормосмесителей

Рис. 4.9. Схемы типичных кормосмесителей:

а, 6— горизонтальные непрерывного действия; в — шнековый вертикальный периодического действия; г, д — лопастные периодического действия; е — барабанный периодического действия; ж— пропеллерный для жидких смесей

смешиваемых продуктов. По способу действия различают смесители противоточного и параллельно-поточного смешивания в соответствии с направлением подачи ингредиентов. Наиболее распространены смесители параллельно-поточного действия. По форме рабочих органов смесители могут быть шнековыми, барабанными, лопастными и др.

На рисунке 4.9 представлены некоторые схемы кормосмешивающих устройств. Наиболее распространен смеситель периодического действия ВШС-2, который применяют для смешивания различных кормовых компонентов, находящихся в сухом или полу- влажном состоянии. Рабочий орган этого смесителя — вертикальный шнек, приводимый в движение от электродвигателя. В сложном движении под воздействием шнека продукт перемешивается до получения однородной массы.

Однородной считают смесь, в любом объеме которой содержатся все ее компоненты. Идеальной считают смесь, в любом объеме которой содержатся все ее компоненты в заданном соотношении. Получение идеальных смесей весьма сложно, поэтому в ряде случаев довольствуются только наличием всех компонентов в пробах смеси.

Двухвальный смеситель для сыпучих продуктов состоит из закрытого короба с двумя валами, на которых по винтовой линии установлены перемешивающие лопатки. Для лучшего перемешива-

ния корма при продвижении его к окну выгрузки две лопатки ставят под углом 50° к оси вала. Третью лопатку ставят под углом 20° к оси в противоположном направлении для создания противоточ- ного перемешивания. Производительность смесителя регулируют, изменяя угол установки лопаток.

Агрегат для приготовления заменителей молока АЗМ-0,8 состоит из смесителя-запарника, приемного бункера, шнека-питателя, лопастной мешалки, насоса-эмульгатора, бачка для жировых добавок, системы паро- и водоподводящих труб с кранами и арматурой, электродвигателей, редукторов, смонтированных на общей раме, пусковой аппаратуры и контрольно-измерительных приборов.

Смеситель-запарник выполнен в виде двухстенного бака с водяной рубашкой для охлаждения продукта. В бак наливают воду из бункера, подают шнеком мучные компоненты и смесь перемешивают. В смесь подают пар и доводят ее температуру до 90 °С. Через 5...7 мин подачу пара отключают и периодически в течение часа включают мешалку. В смесь добавляют обезжиренное молоко (обрат) и пропускают охлажденную воду через водяную рубашку бака. Охлажденную до 50..60 °С смесь обогащают при помощи насоса-эмульгатора добавками растительных и животных жиров, антибиотиками и биостимуляторами. Готовый заменитель цельного молока направляют в поилки для телят.

Вместимость смесителя-запарника 800 л, продолжительность цикла процесса приготовления заменителя цельного молока 3,5...4 ч, мощность электродвигателей шнека мешалки и насоса- эмульгатора соответственно 2,8 и 4 кВт, масса 800 кг.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>