Полная версия

Главная arrow Техника arrow АВТОМАТИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И СИСТЕМЫ АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

длится более 20 с, электродвигатель привода бункера отключается.

АВТОМАТИЗАЦИЯ КОРМОЦЕХОВ

ТЕХНОЛОГИЯ ПОТОЧНЫХ ЛИНИЙ КОРМОЦЕХОВ

Оборудование комбикормовых цехов (ОКЦ) предназначено для производства полнорационных рассыпных комбикормов на сельскохозяйственных предприятиях и комбикормовых заводах. В хозяйствах применяют ОКЦ трех типоразмеров производи-

Технологическая схема комбикормового агрегата ОКЦ-15

Рис. 4.16. Технологическая схема комбикормового агрегата ОКЦ-15:

/ — решетный стан; 2—загрузочная горловина; 3— смеситель; 4 нория; 5 — магнитная колонка; б, 8, 12— шнеки; 7—циклон; 9— щеточный барабан; 10— выгрузной шнек; 11, 14, /5—зерновые бункеры; 13 дозаторы; /6 —дозирующий шнековый транспортер; /7—дробилка

тельностью 15, 30 и 50 т комбикормов за смену. Оборудование скомпоновано в одном или двух (ОКЦ-50) блоках: зерновом и мучном.

Задача комбикормовых цехов сельскохозяйственных предприятий — максимально использовать местное сырье (фуражное зерно, травяную муку, пищевые отходы и т.д.) и белково-витаминные добавки промышленного производства.

Устройство всех ОКЦ и технология приготовления комбикормов во всех цехах аналогичны. Фуражное зерно из транспортерных средств или транспортером из зерносклада подается на решетный стан 1 (рис. 4.16), где оно очищается от крупных примесей, а затем, пройдя смеситель J, норией 4 подается на магнитную колонку 5, в которой очищается от металлических примесей. Далее фуражное зерно распределяется шнеком 6 по двум секциям зернового бункера /5, а затем дозирующим шнековым транспортером 16 направляется на измельчение в дробилку 17.

Зерновая дерть воздушным потоком дробилки 17направляется по трубопроводу через циклон 7 в шнек 8, в котором установлено просеивающее устройство. На валу шнека закреплен щеточный барабан 9, а на нижней части кожуха шнека — решето. Просеивающее устройство разделяет дерть на две мучные фракции: мелкую, проходящую через решето в правую секцию бункера //, и крупную, направляющуюся сходом с решета в левую секцию бункера 11.

Белково-витаминные добавки (БВД) загружают в смеситель 3

через загрузочную горловину 2 и тем же путем подают в бункер 11 или 14. Зерновые компоненты БД В из бункеров 11 и 14 выгружаются дозаторами 13, которые установлены в нижней части каждой секции бункера. Дозаторы 13 выдают компоненты в шнек 12 в заданной рецептурной пропорции. Шнеки 12 и 10 непрерывно смешивают компоненты и передают готовый комбикорм на склад или в транспортные средства. Оператор в соответствии с заданной рецептурой комбикорма настраивает дозаторы 13 на необходимую выдачу компонента, поворачивая специальный лимб храпового механизма привода и тем самым изменяя частоту вращения дозатора от 0,24 до 17,7 мин-1.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>