Полная версия

Главная arrow Строительство arrow АРХИТЕКТУРА ТРАНСПОРТНЫХ СООРУЖЕНИЙ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ТРАНСПОРТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ

Переходы

Переходы в уровне проезжей части и остановочные пункты

Городская территория с учетом преимущественного использования подразделяется на селитебную, производственную, ландшафтно-рекреационную.

Селитебная территория предназначена для размещения жилищного фонда, общественных зданий, научно-исследовательских институтов и их комплексов, отдельных коммунальных и промышленных объектов, не требующих устройства санитарно-защитных зон. На этой территории предусматривается также устройство путей внутригородского сообщения.

Производственная территория предназначена для размещения промышленных предприятий и связанных с ними объектов и комплексов и путей внегородского и пригородного сообщений.

Ландшафтно-рекреационная территория — городские леса, лесопарки, лесозащитные зоны, водоемы и т.д.

Для обеспечения непрерывности и безопасности городского движения по магистралям и дорогам города необходимо разделение основных путей пешеходов и транспорта.

Это может быть достигнуто:

  • — устройством отдельных «безавтомобильных» пешеходных улиц, площадей, зон полностью или частично закрытых от транспорта;
  • — созданием систем сооружений и узлов, предназначенных для разделения основных путей пешеходов и транспорта с обеспечением необходимых контактов между ними.

Конфигурация и протяженность таких пешеходных пространств определяется их назначением и характером застройки. Особенно оправданы пешеходные улицы и зоны в городах с историческим и архитектурным наследием и городах-курортах.

Городские улицы, магистрали с интенсивным движением пешеходам необходимо пересекать в определенных разметками местах с учетом радиуса пешеходной доступности от остановочных пунктов транспорта (планировочный модуль 300 м).

Для пересечения магистралей, проездов, улиц переходы в уровне проезжей части располагают на перекрестках, в пунктах значительной концентрации населения: около промпредприятий, торговых комплексов, зрелищных комплексов, учебных административных зданий.

Схемы наземных переходов

Рис. 2.1. Схемы наземных переходов

Переходы снабжаются дорожной разметкой, указательными знаками, светофорами. Ширина переходов составляет 6 м. На магистральных улицах с шириной 25—30 м переходы решают с островками безопасности (где стоит пешеход, не успевший перейти улицу).

Рядом с переходами для пользования общественным транспортом устраиваются остановочные пункты (рис. 2.2).

Остановочный павильон

Рис. 2.2. Остановочный павильон

Расстояние между остановочными пунктами на линиях общественного пассажирского транспорта в пределах территории поселения принимается: для автобусов, троллейбусов, трамваев — 400—600 м, экспресс-автобусов, скоростных трамваев — 800—1200 м, метрополитена 1000—2000 м.

По условиям безопасности их располагают:

  • — для трамваев — перед переходами, для того чтобы пешеходы могли видеть транспорт, приближающийся к ним;
  • — для троллейбусов и автобусов — за переходами по ходу движения.

Рекомендуется ширина посадочных площадок трамваев — 1,5—3 м.

Для остановок автобусов и троллейбусов — устраиваются карманы — длиной 20 м на 1 автомобиль и 30—40 м — на 2 автомобиля, что способствует устранению задержек для движения другого транспорта.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>