Полная версия

Главная arrow Логистика arrow ЛОГИСТИКА ГОРОДСКИХ ТРАНСПОРТНЫХ СИСТЕМ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Терминальные перевозки

В условиях постоянно растущих потребностей в перевозках грузов, расширения производственно-хозяйственных связей, структурных изменений в Экономикс региона неизменно будет возрастать роль транспортного комплекса, актуализироваться проблема повышения эффективности и качества его работы.

На сегодняшний день транспортный комплекс страны значительно отстает от развивающейся экономики, не полностью удовлетворяет потребительский спрос в высококачественном транспортном обслуживании, нуждается в организационном, структурном, технологическом, научно-техническом и коммерческо-правовом совершенствовании.

Для доставки грузов на дальние расстояния с использованием, как правило, нескольких видов транспорта требуются специально отведенные места их временного хранения — терминалы.

Терминалы являются главным элементом терминальной системы перевозок грузов и представляют собой грузонакоиитсльные, перевалочные и складские комплексы, сооружаемые в узлах транспортной сети, в местах стыка магистрального и местного автомобильного транспорта, выполняющего функции подвоза-развоза грузов клиентуре. При этом имеется в виду, что через терминалы проходит большинство грузов, следующих в междугородном и международном сообщении[1].

На терминалах осуществляется взаимодействие различных видов транспорта на основе централизованного управления перегрузочными и другими операциями, связанными со складской грузопереработкой и сервисным обслуживанием клиентуры и подвижного состава. Терминал может обслуживать перевозки грузов, выполняемые одним видом транспорта, но в разных сообщениях (магистральный и местный автомобильный транспорт, выполняющий функции подвоза-развоза грузов клиентуре).

В отличие от складских предприятий, выполняющих функции складирования и хранения грузов, на терминалах наряду с грузонакопленисм основной функцией является грузонереработка, связанная с разукрупнением и укрупнением партий грузов, формированием и расформированием отправок по направлениям перевозки, переработкой тарно-штучных грузов (мелких и крупных партий, мелко-, средне- и крупнотоннажных контейнеров), упаковкой и пакетированием, маркировкой грузов, выполнением комплекса сервисных и коммерческо-деловых услуг.

Элементами системы терминального обслуживания являются:

  • 1) грузоперерабатывающие терминалы, к которым относятся автомобильные терминалы, грузовые дворы железнодорожных станций, грузовые комплексы аэропортов, морских и речных портов, мультимодальные терминалы с участием нескольких технологически взаимосвязанных видов транспорта;
  • 2) магистральные виды транспорта (железнодорожный, автомобильный, морской, речной и воздушный), осуществляющие магистральные перевозки грузов в междугородном и международном сообщении;
  • 3) местный автомобильный транспорт, осуществляющий подвоз-развоз грузов малотоннажным составом клиентуре и на терминал;
  • 4) транспортно-экспедиционные предприятия, грузоотправители и грузополучатели.

  • [1] Курганов В. М. Логистические транспортные потоки : учеб.-практ. пособие. М.: Дашкови К°, 2003. С. 341.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>