Полная версия

Главная arrow Логистика arrow ЛОГИСТИКА ГОРОДСКИХ ТРАНСПОРТНЫХ СИСТЕМ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Логистические центры в иерархии менеджмента региональной транспортной логистической системы. Информационное обеспечение региональной транспортной логистической системы

Развитие регионального логистического сервиса — важнейшее условие роста экономики региона. Сопутствующее ему формирование региональных транспортных логистических систем привело к возникновению информационно-коммуникационных логистических услуг.

Логистический сервис, который охватывает всю логистическую цепь и объединяет технику, технологии и субъектов, использующих информационно-коммуникационные системы и технологии, является одним из важнейших условий функционирования современной логистики. Логистические услуги участвуют в осуществлении экономических связей между производителями и потребителями продукции. На рис. 2.2 показано поэтапное изменение объема и содержания логистического сервиса по времени его развития.

Этапы развития логистических услуг

Рис. 2.2. Этапы развития логистических услуг

Участники логистической цепи поставок получают логистические услуги на принципах аутсорсинга через логистических посредников или третьей стороны логистики — 3РЬ провайдеров. Региональная логистическая система должна обеспечивать взаимодействие и координацию действий пользователей и провайдеров. С этой целью создаются региональные информационно-аналитические центры логистики (РИЛЦЛ). Не имея собственных ресурсов, РИАЦЛ связывает предприятия — участников логистической цепи поставок и логистических провайдеров с помощью информационных потоков (ИИ). Основные направления деятельности РИЛЦЛ показаны на рис. 2.3[1].

Основные направления услуг РИЛЦЛ

Рис. 23. Основные направления услуг РИЛЦЛ

Провайдеры логистических услуг специализируются но наиболее востребованным в конкретном регионе услугам. Перечень основных услуг по направлениям деятельности приведен в табл. 2.1.

Географическое положение и экономическая развитость региона определяют архитектуру и необходимый перечень оказываемых услуг. Для формирования перечня услуг необходимо выявить категории пользователей, взаимодействующих с РИЛЦЛ. Обычно пользователями РИЛЦЛ являются органы власти, товаропроизводители, оптовики, посредники, магазины, потребители, склады, грузоперевозчики, пассажирские перевозчики, авиакомпании, аэропорты, морские и речные порты, экспедиторы, таможня; страховые компании, банки, турфирмы и гостиницы, информационно-консалтинговые фирмы.

Таблица 2.1

Основные услуги РИАЦЛ по направлениям деятельности

Направление

Услуги

Т ранспортировка

11рямая транспортировка; оформление платежей за перевозки; управление автотранспортом; обеспечение запчастями

Оптимизация

транспортных

услуг

Выбор перевозчиков; консолидация отправок; переговоры о тарифах

Складирование

У правде! I ие складирован нем; возврат товара; переупаковка, маркировка; управление процедурами заказов

Экспедирование

Экспедирование; сопровождение грузов; услуги таможенного брокера; управление выполнением заказов

Программно

информационное

обеспечение

Выбор программного обеспечения для решения задач логистики;

поставка пользователю специализированного программного обеспечения;

проектирование и внедрение логистических информационных систем;

поддержка (обеспечение функционирования) логистических информационных систем; консультационные услуги

Для клиентов РИАЦЛ предоставляется удаленный доступ к центральной базе данных через Интернет для получения логистических услуг, например оформления заказов на перевозку, отслеживания процесса выполнения заказа и т.д. При этом пользователи могут находиться как на территории региона, так и за его пределами.

Реализация РИАЦЛ требует стратегического планирования развития региональной логистики в соответствии с федеральными и региональными проектами экономического развития. В качестве факторов, положительно влияющих на развитие логистических центров в России, можно отметить: развитие экономики России, развитие торговых сетей, приход крупных западных компаний, растущий спрос на логистические услуги.

Контрольные вопросы и задания

  • 1. Дайте определение транспорта и транспортной системы.
  • 2. Каковы основные задачи внутрипроизводственной логистической системы транспортного предприятия?
  • 3. Что представляет собой макрологистическая транспортная система? Каковы основные задачи макрологистических транспортных систем?
  • 4. Назовите основные проблемы развития транспортного комплекса крупного города.
  • 5. Дайте определение региональной транспортной логистической системы.
  • 6. Назовите основные этапы формирования инфраструктуры региональной транспортной логистической системы.
  • 7. С какой целью создаются региональные информационно-аналитические центры логистики? Каковы основные направления их деятельности?

  • [1] Носов Л. Л. Региональная логистика. С. 140.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>