Полная версия

Главная arrow Логистика arrow ЛОГИСТИКА ГОРОДСКИХ ТРАНСПОРТНЫХ СИСТЕМ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Оценка эффективности функционирования системы пассажирского общественного транспорта

Критерий эффективности в применении к транспорту — это форма качественно-количественного выражения цели транспортного обслуживания населения, в которой проявляется вся совокупность взаимосвязей и взаимодействий транспортной сети.

Сложность и трудность состоит в том, что нет единства в понимании и определении критерия эффективности транспортной системы.

До настоящего времени под критерием оптимальности системы понимаются ее стоимостные показатели, т.е. определенный уровень развития транспортных средств при наименьших эксплуатационных затратах.

Сложилось положение, когда на городском общественном транспорте эффективность пассажирских перевозок определяется прежде всего эффективностью использования подвижного состава, от которого зависят производительность, себестоимость перевозок, размер прибыли и уровень рентабельности транспортной организации.

Оценка эффективности хозяйственных мероприятий определяется как разность между результатами производства и затратами производственных ресурсов. Приведенные народнохозяйственные затраты (3„) в рублях определяются по формуле[1]

где ? С величина суммарных текущих затрат, руб.; Ен нормативный

коэффициент эффективности капитальных вложений (?„ принимается равным 0,1—0,08 для всех транспортных систем и сооружений со сроком окупаемости 10—12 лет); К — капитальные вложения в комплекс технических средств, руб.; (2 годовой объем перевозок, пас.

Необходимыми исходными величинами для расчета показателя экономической эффективности являются объем капиталовложений и эксплуатационные расходы. Для этого используют показатель суммарных приведенных затрат, дающий возможность рассматривать капиталоемкость системы перевозок с точки зрения расходов па ее функционирование.

Эффективность транспортной системы города сложно адекватно оценить с помощью лишь одного показателя. Поэтому в настоящее время используется многокритериальный подход, т.е. такой, когда целый ряд показателей, отражающих цель транспортного обслуживания, образует совокупный критерий эффективности, что позволяет дать объективную оценку функционирования систем общественного маршрутного транспорта.

На рис. 4.1 приведена структура показателей эффективности транспортной системы — экономические, технические, социальные и экологические показатели. Если исключить показатели, которые должны учитываться при проектировании и строительстве, то для регионов со сложившейся транспортной системой к главным показателям, влияющим на эффективность, необходимо отнести технико-экономические, технико-эксплуатационные, группу социальных показателей, включающую организационно-технические, производственно-бытовые и показатели качества обслуживания пассажиров.

К технико-экономическим показателям относятся фондовооруженность, фондоотдача, степень использования производственных мощностей, потребность в рабочей силе, производительность, расход топлива, энергии и материалов.

Технико-эксплуатационные показатели но каждому виду транспорта включают:

  • — протяженность транспортной и маршрутной сети, км;
  • — плотность сети, км/км;
  • - удельное значение отдельных видов транспорта в перевозочной работе, %;
  • — среднюю вместимость подвижного состава, чел.;
  • — количество подвижного состава, ед.;
  • — маршрутный (средний и в час пик) интервал движения, мин;
  • — эксплуатационную скорость, км/ч;
  • - среднюю скорость перемещения пассажиров по городу, км/ч.

К социальным относятся показатели, позволяющие оценить организационно-технический уровень транспортного обслуживания, степень удовлетворенности пассажиров качеством обслуживания и соответствие транспортного средства требованиям к безопасности, удобству и комфорту поездки.

Организационно-технические показатели: интервал движения подвижного состава, скорость, вместимость и наполняемость подвижного состава. Их можно оценить (измерить), можно планировать определенный их уровень. Организационно-технический уровень транспортного обслуживания считается нормальным при достижении удовлетворительных значений перечисленных (нормативных) показателей.

Структура показателей эффективности транспортной системы

Рис. 4.1. Структура показателей эффективности транспортной системы

Качество транспортного обслуживания населения оценивается целым рядом показателей и с точки зрения пассажира представляет собой степень удовлетворения требований населения к системе пассажирского общественного транспорта: минимальное время поездки, безопасность и комфортабельность поездки, комфортабельность ожидания, низкая плата за проезд. Любое транспортное средство конструктивно должно отвечать определенным требованиям по безопасность для пассажиров и других участников движения, скорости движения, удобству и комфорту поездки, которые в соответствии с классификацией, представленной на рис. 4.1, относятся к группе производственно-бытовых показателей.

Необходимо отметить, что любой населенный пункт теснейшим образом связан с окружающей природной средой. Излишняя концентрация транспорта приводит к загрязнению атмосферы, воды и почвы вредными выбросами. Вредное воздействие испытывает не только природа, но и сам человек, вынужденный проживать в условиях, не отвечающих санитарно- гигиеническим требованиям. Оценку воздействия транспорта на природно-экологическую ситуацию производят по нормативным уровням загрязнения окружающей среды, вибрации, шума и других видов влияния транспорта на микроклимат, т.е. санитарно-гигиеническим показателям.

  • [1] Солодкий А. И., Горев А. Э., Бондарева Э. Д. Транспортная инфраструктура : учебники практикум для академического бакалавриата / под ред. А. И. Солодкою. М.: ИздательствоЮрайт. 2017. С. 113.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>