Полная версия

Главная arrow Логистика arrow ЛОГИСТИКА ГОРОДСКИХ ТРАНСПОРТНЫХ СИСТЕМ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Системы качества и сертификации пассажирских перевозок

В рыночном пространстве, где реально действует закон возвышения потребностей, возникает необходимость осуществления действий каждым производителем и государством в целом по обеспечению условий реализации своей продукции. Для этого надо, во-первых, обеспечить создание продукции со свойствами, соответствующими международным требованиям; во-вторых, защитить эту продукцию в рыночной сфере, т.е. завоевать право на се производство и поставку на рынок; в-третьих, гарантировать стабильные значения заявленных показателей качества в течение всего периода производства продукции данного вида фактически по каждому конкретному изделию.

Жесткая конкурентная борьба производителей на внутреннем и внешнем рынках обусловливает определенные правила и условия предоставления продукции в сферу реализации. Для того чтобы продукция России нашла признание на рынке какого-либо другого государства, ей недостаточно быть признанной на нашем внутреннем рынке, важно, чтобы появился спрос там, куда она направляется. А для этого необходимо учитывать международные требования и требования государства-потребителя, предъявляемые на внешнем рынке к продукции этого вида. На основе такой необходимости возникает реальность создания в рамках государства специального вида деятельности, в рамках которой бы осуществлялись следующие мероприятия:

гарантированное производство продукции на предприятиях государства с уровнем качества, отвечающего потребностям внутреннего и внешнего рынков;

  • — испытания свойств продукции на предмет их соответствия требованиям отечественных и международных стандартов;
  • — защита продукции при преставлении ее на внешний рынок;

защита отечественного рынка и интересов потребителей от некачественной продукции отечественного и зарубежного производства;

— защита от некачественной продукции, влияющей на экологию общества, его жизнеспособность.

Этот вид деятельности получил название сертификации продукции и услуг и стал одним из способов подтверждения соответствия продукции (услуг) и заданным требованиям. В теории и практике работы по сертификации применяются юридически выверенные требования и основные определения в области сертификации.

Основу нормативной базы но сертификации продукции и услуг в Российской Федерации составляют Федеральный закон от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» (с изменениями на 5 апреля 2016 г.) и Правила по проведению сертификации в Российской Федерации, утвержденные постановлением Госстандарта России от 10 мая 2000 г. № 26.

Сертификация — деятельность по подтверждению соответствия продукции (услуг) установленным требованиям.

Система сертификации — совокупность участников сертификации, осуществляющих сертификацию но правилам, установленным в этой системе.

Система сертификации однородной продукции — система сертификации, относящаяся к определенной группе продукции, для которой применяются одни и тс же конкретные стандарты и правила и та же самая процедура.

Государственное управление деятельностью в сфере технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений в России осуществляет Федеральное агентство но техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) (ранее — Государственный комитет РФ по стандартизации и метрологии — Госстандарт России), действующий на основании Положения о Федеральном агентстве но техническому регулированию и метрологии, утвержденного постановлением Правительства РФ от 17 июня 2004 г. № 294.

На рис. 6.1 показана принципиальная схема управления сертификацией в Российской Федерации. На этой схеме отражены линейные (сплошные линии) и функциональные (пунктирные линии) связи между участниками системы сертификации. Так, пунктирные линии между центральным органом системы сертификации, органами по сертификации продукции и испытательными лабораториями означают, что органы по сертификации продукции и испытательные лаборатории используют систему сертификации однородной продукции, разработанную и принятую центральным органом системы сертификации продукции, но являются при этом независимыми органами, аккредитованными Госстандартом. Прямоугольники, обозначенные на схеме пунктирными линиями, означают, что в системе сертификации на экспертном уровне, как правило, задействованы различные общественные и профессиональные организации, заинтересованные в работе конкретной системы сертификации.

В сфере автомобильного и городского пассажирского транспорта действует Система добровольной сертификации на автомобильном транспорте (ДС ЛТ), разработанная и утвержденная Министерством транспорта РФ.

Схема управления сертификацией в России

Рис. 6.1. Схема управления сертификацией в России

Основными целями создания и функционирования Системы ДС АТ являются:

повышение качества и эффективности функционирования автомобильного транспорта России;

  • — создание условий для деятельности предприятий автомобильного транспорта на едином товарном рынке Российской Федерации, а также для участия в международном экономическом, научно-техническом сотрудничестве и международной торговле;
  • - повышение конкурентоспособности продукции, услуг, работ автомобильного транспорта;
  • — содействие потребителям в компетентном выборе продукции, услуг, работ автомобильного транспорта;
  • — защита потребителя от недобросовестности изготовителя (продавца, исполнителя) продукции, услуг, работ автомобильного транспорта;
  • - повышение доверия потребителей к реализуемым па автотранспортном рынке продукции, услугам, работам конкретных изготовителей (продавцов, исполнителей).

Объектами сертификации в Системе ДС АТ являются:

  • — услуги (работы) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств;
  • - услуги по перевозке пассажиров автомобильным и городским электрическим транспортом;

перевозка грузов автомобильным транспортом;

  • — перевозка опасных грузов автомобильным транспортом;
  • — услуги розничной торговли автомототранспортными средствами, их деталями, узлами и принадлежностями;
  • — работы по техническому обслуживанию и ремонту трамвайных вагонов и троллейбусов;
  • - трамвайные вагоны и троллейбусы, их запасные части и предметы оборудования;

услуги но оценке автотранспортных средств;

— колесные транспортные средства, их составные части и предметы оборудования.

Порядок проведения сертификации включает несколько этапов.

1. Подача заявки на сертификацию. Заявитель подает заявку в любой орган Системы ДС АТ при условии, что в область аккредитации органа но сертификации включен заявляемый объект.

Заявителем может быть отечественная или зарубежная организация, индивидуальный предприниматель, являющиеся изготовителями (продавцами, исполнителями) объектов автомобильного транспорта, сертифицируемых в Системе ДС АТ и подавшие заявку на сертификацию.

К сертификации допускаются объекты автомобильного транспорта, пригодные для использования по назначению и имеющие необходимую маркировку и техническую документацию, содержащую информацию в соответствии с законодательством РФ.

  • 2. Рассмотрение и принятие решения по заявке. Орган по сертификации рассматривает заявку и не позднее 15 дней после ее получения направляет заявителю решение по заявке.
  • 3. Оценка соответствия. Оценка соответствия ведется органами по сертификации на основании заявки в соответствии с требованиями нормативно-методических документов Системы ДС АТ.

Процедуры оценки соответствия проводятся по схемам сертификации, предусмотренными соответствующими правилами сертификации конкретных однородных объектов автомобильного транспорта.

4. При положительных результатах сертификации орган по сертификации выдает заявителю сертификат соответствия.

Сертификат соответствия выдается на срок до трех лет.

Сертификат соответствия может иметь приложение, конкретизирующее область распространения сертификата соответствия.

Сертификат соответствия предоставляет заявителю право маркирования сертифицированных объектов автомобильного транспорта знаком соответствия Системы ДС АТ.

Форма, размеры и технические требования к знаку соответствия, правила его применения регламентируются Положением о знаке соответствия Системы ДС АТ.

5. При отрицательных результатах сертификации объектов автомобильного транспорта орган по сертификации выдает заявителю решение об отказе в выдаче сертификата соответствия.

6. Инспекционный контроль за сертифицированными объектами автомобильного транспорта осуществляется органом но сертификации, выдавшим изготовителю (продавцу, исполнителю) сертификат соответствия, в течение срока его действия с целью установления соответствия сертифицированных объектов автомобильного транспорта требованиям, подтвержденным при сертификации.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>